Skip to content


23 новинки фантастики и фэнтези от 27 ноября 2021

23 новинки фантастики и фэнтези от 27 ноября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Сталь и Золото. Книга 2. Смерть и Солнце. Том 2 Рэйда Линн

Рэйда Линн - Сталь и Золото. Книга 2. Смерть и Солнце. Том 2 (Сталь и Золото - 2)

Не имеющий даже собственного имени подросток убегает из приёмной семьи и нарекает себя Криксом. Это имя неожиданно вовлекает его в круговорот событий, который затрагивает самых могущественных людей империи. А сам герой с помощью счастливой случайности становится учеником в престижнейшем учебном заведении страны. Рады этому далеко не все. Ведь отпрыски аристократов не любят выскочек из простолюдинов. Впрочем, они не догадываются об истинном происхождении героя. Зато злые силы почувствовали след мальчика, и Крикс вынужден был вступить в противостояние с ними, в котором решалась не только его судьба, но и судьба всей империи.

Эти события позади, теперь четырнадцатилетний подросток становится личным оруженосцем первого рыцаря империи и для него начинается взрослая жизнь. Тем более что на пороге война. Подростку придётся не раз делать выбор — попытаться вмешаться в то, что в одиночку изменить невозможно, или смириться и пройти мимо. В то же время ему предстоит соприкоснутся с тайными знаниями, которые закрыты для большинства людей этого мира.

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Мила Хант Эли Андерсон

Эли Андерсон - Мила Хант

Она умеет подчинять себе волю других, управлять людьми как марионетками — и всю жизнь скрывает этот опасный дар. Но находятся те, от кого нельзя утаить даже свой самый главный секрет.

Обычный вечер с друзьями оборачивается для семнадцатилетней Милы Хант сущим кошмаром: обвинение в убийстве, шантаж, похищение спецслужбами… Теперь девушка вынуждена работать на секретную организацию. Выбора нет: служить целям правительства — или оказаться в тюрьме, да к тому же подставить лучшего друга. Привычный город, разделённый на благополучный Центр и закрытую от остальных жителей Периферию, раскрывается перед Милой с другой стороны. Опасность здесь подстерегает на каждом шагу, а реальность оказывается удивительнее самых смелых домыслов. И пусть в этой игре она всего лишь пешка — Мила Хант обязана выиграть.

Французский писатель Тьерри Серфати публикует детективные триллеры для взрослых под своим именем, а книги для юных читателей подписывает псевдонимом Эли Андерсон.

«Мила Хант» — история, вобравшая и фантастический сюжет, и детективную интригу, и напряжённость триллера. Это продуманный до мелочей мир, в котором свои представления о социальной справедливости и отважные герои, бросающие вызов режиму. Остросюжетный роман Эли Андерсона понравится тем, кого завораживает эстетика «Голодных игр» Сьюзен Коллинз и «Дивергента» Вероники Рот.

КомпасГид
ISBN: 978-5-907178-81-6
Страницы: 440
Серия: Внесерийно
Категория: кидалт, детективная фантастика

Магии адепт Александр Сухов

Александр Сухов - Магии адепт (Лёд - 2)

Ты выжил, несмотря ни на что. Преодолел бескрайнюю пустыню. Помахал киркой на каторге. Наконец, оказался среди людей, и, казалось бы, тебе ничего не угрожает.

Новый мир тебя встретил хоть и не очень ласково, но отныне это твой мир. Тебе в нём жить. И только от тебя зависит, прогнешься ты под него или прогнешь его под себя.

А еще у тебя есть одна феноменальная способность — влипать в разного рода неприятности. Вот и теперь, помимо собственной воли тебе вновь приходится вертеться как белка в колесе, бывает, что и с винтовкой в руках.

Однако огнестрельное оружие в этом мире не твой конек. Ведь ты же магии адепт.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-145498-2
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Современный фантастический боевик
Категория: фэнтези, попаданцы

Ведьмин фонарь Галина Герасимова

Галина Герасимова - Ведьмин фонарь

В мире, где ведьмы вне закона, скрывать свои способности — обычное дело. Вильма привыкла к такой жизни и не ожидала, что неприметный на первый взгляд, купленный за медяк фонарь заставит ее сорваться в заснеженный Иствер.

Преследователи идут по пятам, нечисть атакует город, а загадка старого артефакта не дает покоя. И когда северный маг протягивает руку помощи, Вильма не сомневается. Прятаться и бежать поздно! Фонарь зажжен, и тревожный аромат магии уже витает в воздухе.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3373-5
Страницы: 280
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Пока мама на работе. Рассказы Светы Ермолаевой Вера Гамаюн

Вера Гамаюн - Пока мама на работе. Рассказы Светы Ермолаевой

Её мама работает так много, что за годы учёбы у Светы Ермолаевой накопилась толстая пачка записок в школу. Во всех говорится примерно одно и то же: Света может сама приходить и уходить с уроков и вообще делать всё, что хочет. Как Пеппи Длинныйчулок, которая в девять лет жила одна на вилле, потому что её папа работал капитаном дальнего плавания. Вот только у Светы, в отличие от Пеппи, нет чемодана, набитого золотыми монетами.

Первого сентября Света Ермолаева планирует начать новую жизнь. А начнётся новая жизнь со школьного дневника. Его, в отличие от прошлого, Света станет вести тщательно. В нём не будет замечаний по поведению каждую неделю. Все домашние задания будут записаны красивым почерком. А ещё Света научится шить, вязать, плести из бисера и сочинит фантастический роман-бестселлер.

Ха-ха! Всё пошло немножечко не по плану. Немножечко наперекосяк.

А разбираться Свете опять придётся самой.

Решать, смотреть ли фильм «16+». На какой урок сходить, а какой прогулять. Подраться или не стоит.

Но Света справляется. Она сильная — недаром в школе её зовут Бегемотиной. И правда, нужно сил, как у бегемота, чтобы победить здоровенного одноклассника и поднять тяжеленный груз на физкультуре — а Света может и то и другое. Но ещё силы нужны, чтобы заступиться за слабого и помочь тому, кто нуждается в помощи. Даже если после этого появится очередное замечание в дневнике!

Сборник невероятно смешных историй «Пока мама на работе» — лауреат национальной литературной премии «Рукопись года».

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137548-5
Страницы: 160
Тираж: 3000
Серия: #школьноприкольно
Категория: детская проза, детская литература

Хризантема с шипами Делия Росси

Делия Росси - Хризантема с шипами

Что ждет одинокую женщину, приехавшую в незнакомый маленький городок на окраине королевства? Любопытство горожан? Новые знакомства? А если не все из них будут приятными? А если любопытство проявит не кто-нибудь, а сам хозяин графства? Все эти вопросы предстоит решить Александре Эйден. А еще ей придется разобраться с собственной жизнью, раскрыть несколько тайн и попробовать найти свое счастье.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика

Стеллар. Эфемер Роман Прокофьев

Роман Прокофьев - Стеллар. Эфемер (Стеллар - 7)

После спасения Города у героя осталось немало задач — это и восстановление Первого Легиона, и таинственный проект «Аврора», и путешествие к Бина Ши, и поиски Звездного Выстрела… Но самое главное, это Даат и тот договор, что Прометей заключил с этим существом.

Автоское
Серия: Самиздат
Категория: киберпанк, боевая фантастика

Рисс. Эльф крови Максим Дрешпак

Максим Дрешпак - Рисс. Эльф крови (Рисс - 1)

«Спорить о чём-то на пьяную голову всегда плохо. Много пить само по себе занятие нехорошее. Но вот потом ещё и доказывать кому-то, что ты крут — глупая затея. Думаете, меня это остановило? Два раза! Вот и началось моё утро выходного дня не только с головной боли, а еще и с теста вроде как популярной фентезийной игры «Кратум». Хорошо, что пришлось только её купить, чтобы выполнить условия спора, ведь капсула виртуальной реальности уже была. Ещё и расширенная версия, которая должна помочь телу справиться с интоксикаций. Что же, посмотрим, что меня ждёт в мире магии и холодной стали…»

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, литрпг

Рисс-3. Путь силы Максим Дрешпак

Максим Дрешпак - Рисс-3. Путь силы (Рисс - 3)

«Вспышка телепорта. Шаг вперед, и я уже за сотни километров от столицы империи Сартисс. Чистая брусчатка сменилась грязным деревянным настилом, ухоженные пятиэтажные здания из белого известняка превратились в поросшие мхом срубы, а улыбчивые горожане в отбеленных накрахмаленных нарядах укутались черной мешковиной, измазали лица сажей и сменили настрой на ровно противоположный. Я попал на передовую…»

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, литрпг

Ночной Базар Мира Арим

Мира Арим - Ночной Базар (Ночной Базар - 1)

Ночной Базар похож на бесконечный лабиринт. Улицы заполнены палатками и шатрами, в которых продаются зелья, амулеты и магические артефакты. Никто из здешних обитателей — демонов, магов, оборотней и прочей нечисти — не может сказать неправду, а огромная луна заменяет им свет солнца.

Каз — единственный человек в Ночном Базаре — поселился в этом загадочном волшебном мире, когда его спас могущественный демон Холд. Парень промышляет воровством, умеет лгать, и оба эти таланта не раз его выручали. Каз чувствует себя здесь как дома — пока не происходит то. к чему он точно не был готов. На улицах появляется другой человек — девушка по имени Али. Как она попала сюда? Где ее семья? И почему Холд так отчаянно просит найти старый золотой медальон?

«Ночной Базар» — первая часть дилогии Миры Арим. Автор создала удивительный мир, полный тайн и магии. Вместе с героями вы отправитесь в опасное путешествие на поиски артефакта, увидите все потайные уголки Ночного Базара и узнаете сокровенные и болезненные тайны Али и Каза, которыми им придется поделиться друг с другом, чтобы вместе выжить в долгом и трудном пути. Героям только предстоит понять, что их миры, цели, да и они сами — не такие разные, как может показаться на первый взгляд. А любовь, доверие и честность могут стать той самой силой, которая поможет им выбраться из любой передряги, сколько бы лжи и зла в ней ни было.

КомпасГид
ISBN: 978-5-00083-773-3
Страницы: 464
Серия: KompasFantasy
Категория: фэнтези

Каприз судьбы. Где, к черту, смысл? Наталья Шеламова

Наталья Шеламова - Каприз судьбы. Где, к черту, смысл?

Иногда ты можешь ненавидеть что-то всей душой и вдруг полюбить. Иногда привычная жизнь может перевернуться с ног на голову, открывая ту правду, в которую ты не хотел верить.

Задание инквизитора — схватить ведьму, за которой охотится церковь. Задание ведьмы — подчинить и уничтожить охотника. Но что делать, если жизнь бросает в лицо вызов и вынуждает объединиться, чтобы выжить? Скитаться по городам, сражаться с инквизиторами и прятаться от ведьм? Существовать рядом с тем, кого должен был уничтожить?

Это история о ненависти и любви, о вере и разочаровании, о страхе и смелости, о магии и оружии… А главное, о ведьме и инквизиторе — противоположностях, которые вынуждены были притянуться друг к другу. Получится ли такой паре дойти до счастливого финала или эта затея обречена с самого начала?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3370-4
Страницы: 345
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Любовники. Плоть Филип Фармер

Филип Фармер - Любовники. Плоть

Филип Хосе Фармер (1918–2009) — американский писатель-фантаст, визитной карточкой которого стали эпатаж и приверженность к авантюрно-фантастическим сюжетам.

Его «Любовники» были отвергнуты рядом крупных издательств, в том числе знаменитым Джоном У. Кемпбеллом, редактором «Удивительной научной фантастики», однако читатели встретили творение молодого автора с восторгом, свидетельство чему — «Хьюго»-1953, «самому многообещающему новому автору».

В последующие годы Фармер упрочил свою репутацию бунтаря и мечтателя. Он публиковал «сексуально-фантастические» романы в порноиздательстве «Эссекс Хаус». Он поссорился с Куртом Воннегутом, сделав автором своего произведения Килгора Траута, альтер эго Воннегута. Он возродил к жизни Филеаса Фогга и Тарзана, придав классическим литературным героям грубой телесности и одарив их способностями настоящих супергероев. Он создал ряд удивительных циклов: «Речной мир», «Многоярусный мир», «Мир дней», странные и привлекательные сюжеты которых не одно десятилетие восхищают читателей.

«Любовники» и «Плоть» — ранние романы Ф. Х. Фармера, наполненные социальной сатирой на серую пуританскую Америку и невероятными приключениями героев, попавших в ловушку собственной сексуальности.

АСТ
ISBN: 978-5-17-132906-8
Страницы: 448
Тираж: 1500
Серия: Фантастика: классика и современность
Категория: социальная фантастика, любовная фантастика, эротика

Бойня номер пять. Добро пожаловать в обезьянник Курт Воннегут

Курт Воннегут - Бойня номер пять. Добро пожаловать в обезьянник

Доброволец в рядах американской армии во время Второй мировой войны, попавший в плен к немцам, свидетель почти полного уничтожения Дрездена, Воннегут перенес этот опыт на страницы своего самого знаменитого романа — «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», в котором стираются грани между настоящим и прошлым, миром и войной, реальностью и фантазией, безумием и трезвостью.

Авторский сборник «Добро пожаловать в обезьянник» — великолепная коллекция рассказов, впервые опубликованных под одной обложкой в 1968 году. «Долгая прогулка в вечность», «Вся королевская конница», «ЭПИКАК», «Доклад об эффекте Барнхауза» — эти удивительные истории даже спустя полстолетия воспринимаются так же свежо и ярко. Любовь и война. Маленькое личное счастье и огромное «счастье на всех». Одиночество в толпе и свобода. Эти темы будут вечно волновать человечество — до тех пор, пока существует мир.

АСТ
ISBN: 978-5-17-144959-9
Страницы: 544
Тираж: 3000
Серия: Библиотека классики
Категория: современная проза, социальная фантастика

Страшные истории для маленьких лисят Кристиан Маккей Хайдикер

Кристиан Маккей Хайдикер - Страшные истории для маленьких лисят

Лес Оленьего Рога только на первый взгляд кажется идеальным местом для лисёнышей — они родились и живут здесь в своих норах вместе с братьями, сёстрами и мамой. Но однажды меняется всё.

Мия и Юли — каждый из них теряет свои семьи, остаётся в одиночестве и обнаруживает вокруг мир, полный злобных чудовищ, опасностей и невероятных существ, хитрых и коварных.

Устраивайтесь поудобнее и выключайте яркий свет. Старая лисица расскажет вам жуткие и завораживающие истории.

Для младшего и среднего школьного возраста.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137692-5
Страницы: 352
Тираж: 2500
Серия: Лучшее фэнтези для детей
Категория: фэнтези, детская фантастика

Механики. Тайна стены Александр Март

Александр Март - Механики. Тайна стены (Механики - 11)

Я даже не мог предположить что странный сигнал, который словил Гера, раскроет нам настоящее змеиное гнездо окутывающее города мира "Белазов". Откуда эти ужасные монстры? Кто за всем этим стоит? Или это злая шутка природы? Это все нам только предстоит узнать, но чем больше открывается секретов, тем запутаннее вся история. Бумаги Мадам Ти… Я так и не смог до них добраться. Возможно тогда мы бы не влипли в столько неприятностей, натравив на себя целую свору "нечисти". Но у меня в голове уже есть план что я хочу получить от этого мира, да и наши друзья тут потихоньку обжились. Поэтому у нас просто нет выхода! Мы обязаны разгадать тайну стены, какой бы кровавой, грязной и мистической она не была. Слишком много людей в ней может быть заинтересованно, и этот факт ещё больше вгоняет в дрожь.

Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, юмористическая фантастика, попаданцы, фэнтези