Skip to content


Алексей Глушановский — Дорога в маги

Алексей Глушановский - Дорога в маги Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.

Несмотря на слабенькую анотацию и фигофую обложку книги (все - ИМХО) сама книга стоит прочтения - читается легко и интересно. На СамИздате автор выложил немножко продолжения истории парня из нашего времени, попавшего в другой мир - средневековый мир магии. Попавшего не просто просто "как есть", а с возможностью менять тело на тело демона и не хилыми магическими способностям... Жалко только, что продолжения мало - в проекте, не считая вторую книгу - Тропа волшебника, маленькая часть которой и лежит на СамИздате, есть еще и третья книга - Путь демона

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Алексей Глушановский — Дорога в маги". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    недавно начал и уже залпом ушла почти вся книга
    и что радует — еще впереди есть что читать в продолжение

    наконец очередная история из разряда «не оторваться»
    основной для меня показатель — если с утра в метро выбираю «подремать» лишние 30 минут — то книга не очень. А если спросонья все равно достаю верный электробук и читаю до последней секунды последней остановки -значит то что надо

    уххх, люблю я такое дело

  2. ChesTeR says

    Это первая прочитанная мной книга из творчества Алексея Глушановского. И так получилось (а может было задумано свыше), что и первая книга в творчестве этого писателя и она же первая в серии «Путь демона».
    С первых минут складывается ощущение, что пишет студент-бездельник-разгильдяй.
    Сюжет крайне замызган и стандартен: хороший человек Олег Владимирович Давыдов волею судьбы умирает и после почти-смерти чудесным образом переносится в какое-то Междумирье, где знакомится с ОБАЛДЕННОЙ девушкой-богиней (правильнее скорее всего женщиной-богиней, при таком то возрасте…). Возжелав её он готов на всё. Она отвечает взаимностью, но богиня в прямом смысле является огненной штучкой. Для того чтобы свершилось задуманное Она посылает Олега в один из миров «меча и магии», чтобы тот обучился на огненного мага и смог сдержать её «страсть». Ну а дальше всё как по накатанной дорожке. Спасаем принцессу, побеждаем разбойников и страшных монстров, что терзают королевства, получаем титул (причем аж «КНЯЗЬ») и поступаем в заветную Академию Волшебства.
    Недостатков, на моё усмотрение, превеликое множество и главный из них: всё настолько волшебно и чудесно складывается для главного героя, что поневоле начинаешь сам предугадывать дальнейшие действия. Через 30 минут чтения открывается талант «Нострадамуса». Да и сам герой настоящий «Терминатор» на фоне местных задохликов.
    Однако на фоне минусов есть существенный плюс – это простота текста, легкость чтения и восприятия.
    Вывод: «Дорога в маги» — произведение для легкого чтения и эмоциональной разгрузки после тяжелого трудового дня.

You must be logged in to post a comment.