Skip to content


18 новинок фэнтези и фантастики от 29 октября 2021

18 новинок фэнтези и фантастики от 29 октября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Дистанция Юлия Понеева

Юлия Понеева - Дистанция

История молодой девушки, открывшей в себе необычные способности по перемещению во времени, которые полностью изменили ее однообразную жизнь. Героиня попадает в жуткий водоворот событий, выйти из которого вряд ли сможет без потерь…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160508-7
Серия: RED. Fiction
Категория: ужасы, социальная фантастика

Нелтен Владимир Шорохов

Владимир Шорохов - Нелтен

Сыворотка дала вечную жизнь, но она была доступна не всем, — так распорядились нелтен, что построили космическую станцию на орбите Земля. Но люди не догадывались, что за вечность надо платить не только деньгами, но и самой жизнью. Болезнь откерс шла по пятам за теми, кто решил обмануть природу. Чтобы снизить накал в обществе, ведь от рук больных гибли людей, нелтен создают клонов гоан, цель которых — найти больного. Клиз — все считают его ребёнком, но ему уже 28 лет, и всё потому, что он гоан. Жизнь клонов протекает в вечном патрулировании городов. Командировка Лизерли на Марсе должна была уже закончится. Подземный город построен, но за ними не прилетел спасательный модуль, на Земле началась война. Учёные, оторванные от родного дома, вынуждены выживать, их командировка растянулась на пятьдесят лет. За это время они смогли создать то, над чем билось человечество тысячелетия: сыворотка месагуен дала им вечность, а соответственно власть, за которую они заплатили высокую цену…

SelfPub
ISBN: 978-5-532-93839-7
Серия: Самиздат
Категория: научная фантастика, социальная фантастика, боевая фантастика

Орден Огненного Дракона Евгений Гаглоев

Евгений Гаглоев - Орден Огненного Дракона (Академия Пандемониум - 12)

Наступил день, которого так боялись Светлые, о котором столетиями мечтали Темные. Великая Мать Змей провела ритуал, Огненный Дракон освободился от древних оков и начал свое воплощение в нашем мире. Грядет страшная битва между добром и злом. Злыдни, мавки, нетопыри, Огненные волки заполонили Клыково, осадили часовую башню, где трое учеников «Пандемониума» поддерживают над городом и окрестностями защитный купол. Пока купол цел, пока Светлые держат оборону, нечисть не выйдет за пределы города, но и помощь из Санкт-Эринбурга не придет. Старые друзья и враги раскрывают карты, гибнут бессмертные, оживают мертвые, разоблачен Змееносец. Но самое главное — кажется, Тимофей знает, как уничтожить Огненного Дракона.

РОСМЭН
ISBN: 978-5-353-09832-4
Страницы: 384
Тираж: 15000
Серия: Пандемониум
Категория: городское фэнтези, детская литература

Один день в Древнем мире. Записки путешественника во времени Дмитрий Демченко

Дмитрий Демченко - Один день в Древнем мире. Записки путешественника во времени

«Один день в Древнем мире. Записки путешественника во времени» — книга на стыке фантастики и нонфикшна. Вымысел автора заключается только в главном герое Томе и его необычной профессии, а все остальное — факты, подтвержденные достоверными источниками. Том работает путешественником во времени и ведет дневник, записывая туда свои наблюдения о жизни и быте древних людей.

Вместе с Томом вы отправитесь в пещерные времена и узнаете о жизни неандертальцев и кроманьонцев, побываете в Древнем Египте и познакомитесь с бытом древних египтян, перенесетесь на прекрасный остров Крит времён Древней Греции, а оттуда попадете в настоящую Спарту и ощутите на себе повседневную жизнь спартанцев. В самом конце книги Том расскажет вам о буднях легендарной Римской империи.

На страницах книги вы найдёте интересные иллюстрации и QR-коды, перейдя по которым вы попадете на сайт, созданный специально для этой книги. На сайте собраны краткие сведения об эпохах, в которые попадает Том, и источники, подтверждающие все, что написано в тексте. Также на сайте вы сможете оставить отзыв о книге и проголосовать за ее продолжение.

Приятного путешествия!

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137628-4
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: История без купюр
Категория: история, исторические приключения, научно популярная литература

Жертвенная звезда Фрэнк Герберт

Фрэнк Герберт - Жертвенная звезда (Вселенная Консента - 1)

Фрэнк Герберт (1920–1986) — американский писатель-фантаст, известный во всем мире как автор знаменитой фантастической саги «Хроники Дюны». Однако творческое наследие автора не ограничивается этой прославленной эпопеей. Его роман «Жертвенная звезда» может поспорить с «Солярисом» Лема по оригинальности идеи и философской глубине. Не говоря о том, что это просто очень занимательная фантастика, в которой есть детально и вкусно прописанный мир далекого будущего, межзвездные полеты и захватывающие приключения агента галактической спецслужбы.

Может ли звезда быть разумным существом? И может ли человек наладить контакт с носителем настолько чуждого иного разума? Особенно — когда счет идет буквально на дни? Ведь в случае неуспеха эта разумная звезда, во исполнение некоего загадочного договора, добровольно примет мучительную смерть — смерть, которая в свою очередь повлечет катастрофические последствия для всей Вселенной?

АСТ
ISBN: 978-5-17-145197-4
Страницы: 288
Серия: Эксклюзивная классика
Категория: научная фантастика, космическая фантастика

Привет из прошлого Ксения Чайкова

Ксения Чайкова - Привет из прошлого

Все мы знаем: мир спасают герои. Смелые. Сильные. Добрые. Честные. Преисполненные благородства, великодушия и любви к ближнему своему. Точно знающие, что хорошо, а что плохо.

Я не похожа на них. И никогда не хотела быть похожей. Я мечтала только, чтобы меня оставили в покое.

Но кто сказал, что все мечты обязаны сбываться?

Комментарий Редакции: Словно поделенная на два полярных цвета, эта книга позволяет оторваться от реальности, взглянув на нее под иным углом. Черное и белое, белое и черное. Хорошее, плохое, доброе и злое. Главная героиня оказывается совсем не той, какой казалась в начале. Однако какую сторону выберет читатель?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160358-8
Серия: RED. Фэнтези
Категория: городское фэнтези

Храните вашу безмятежность Татьяна Коростышевская

Татьяна Коростышевская - Храните вашу безмятежность (Аквадоратский цикл - 2)

Глубоко в сердце каждый житель Аквадораты лелеет желание с чем-нибудь расстаться. Адмирал — с непутевым сыном, князь вампиров — с одиночеством, дож — со своей догарессой, а дона догаресса Филомена Саламандер-Арденте — с невинностью. Причем непременно в объятиях того самого дожа.

И если для этого ей придется раскрыть несколько хитроумных заговоров, найти невесту вампиру, выбить стипендии для не очень благородных девиц и подружиться с пиратами, она справится.

Ах да, есть еще верные подруги. И поверьте: они тоже не дремлют!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-154109-5
Страницы: 352
Серия: Колдовские миры
Категория: любовная фантастика, юмористическая фантастика, фэнтези

Перевоплощение Алер

Алер - Перевоплощение

Смышленый и позитивный Константин — перспективный студент литературного института. Он наслаждается собственной молодостью и любит не только искать любопытные ответы, но и задавать глубокие вопросы. У него хорошо подвешен язык, подвижный ум и сильная тяга к философии. Костя конфликтует с отцом и хочет чего-то добиться на выбранной стезе.

Да, поначалу и вправду кажется, что его жизнь мало чем отличается от будней ровесников… но лишь до тех пор, пока обстоятельства не начинают преподносить юноше странные сюрпризы. Реальность и вымысел смешиваются в поразительную фантасмагорию, заставляя вновь и вновь нащупывать границы разумного. Форма преломляется, привычное искажается и переходит в категорию сюрреализма, заставая врасплох тревожным сомнением: «А где вообще обрываются края допустимого?»

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160460-8
Серия: RED. Fiction
Категория: социальная фантастика

Мой мир. Реновация. Книга 1 Константин Демченко

Константин Демченко - Мой мир. Реновация. Книга 1

90 процентов населения уничтожены эпидемией, оставшиеся сбились в небольшие группы в стремлении выжить. Большинство не отходит далеко от городов, пользуясь остатками былого благополучия, но кое-кто пытается наладить жизнь с нуля. Однако вскоре следует ещё один удар по остаткам человечества: что-то за секунду меняет мир, обнуляет законы физики, химии, да и сами люди изменяются… те кто не погибает. Они становятся обладателями и пользователями особой энергии — это и оружие, и защита, и лечение, и способ познавать новый мир. Но и враги теперь новые: главным последствием Изменения стали вкрапления иных миров, от небольших, размером с фрисби, до огромных по площади кластеров, откуда вылезает всё, что только могло присниться в кошмарах.

Данила Звягинцев, в прошлом обычный историк, неожиданно для себя первым использует новые способности во время нападения на него иномировой твари, а в дальнейшем становится ключом к выживанию всей общины — только он способен «разбудить» энергию в остальных. Данила развивается, меняется и меняет других, правда, не всегда так, как планируется. Его цель — защитить общину и, по возможности, ответить на извечные вопросы — кто виноват и что делать?

Комментарий Редакции: Закон естественного отбора гласит — выживает сильнейший. Но в чем сила? Сила героя романа не в его сверхживучести, а в умении сохранять человеческое там и тогда, где и когда человечество находится на грани вымирания.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160278-9
Серия: RED. Фантастика
Категория: научная фантастика, социальная фантастика

Марш анонимов. Тануки. Том 2 Михаил Булыух

Михаил Булыух - Марш анонимов. Тануки. Том 2 (Марш анонимов - 4)

Семён Барсуков, специалист по делам, о которых не принято говорить, попал в аварию, и его мозг подключили к игре. Но момент, когда мозг подавал сигналы присутствия интеллекта, пропустили, и память фрагментарно осталась. В игру Семён попадает в обличье барсука с огромными ушами и классом Тануки. Правда, любому получению героем новых очков сопутствуют неприятности для других игроков, что Барсукова несколько смущает. Герой обретает в игре врагов и друзей, и не за горами его встреча с персонажами предыдущих книг серии.

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, литрпг, попаданцы

Бедствие для фейри Галина Чередий

Галина Чередий - Бедствие для фейри

Алеся Сотникова — девушка позитивная, но мирная, первой в драку никогда не полезет.

Но люди не просто так рождаются с огненным цветом волос. Рыжий — не просто масть. Рыжий — это характер.

Поэтому, попав совершенно глупым образом в лапы не абы кого, а целого принца фейри, и оказавшись в Сумрачном королевстве, Алеся сделает все, чтобы показать этим хамоватым киднепперам не только где раки зимуют, но и как должно выглядеть солнце на небе в стране, где его не видели уже не одну сотню лет.

Заодно познакомится с интригами фейри и с их проклятьем, драконом пьющим, брутальными демонами и прочей фэнтазятиной.

Не придется Алесе скучать, как и окружению.

В тексте есть:

#неунывающая_героиня

#принц_фейри_аж_две_штуки!

#дракон_алкоголик

#тайны_интриги

Серия: Самиздат
Категория: юмористическая фантастика, любовная фантастика, фэнтези

Где кончается мир Джеральдин Маккорин

Джеральдин Маккорин - Где кончается мир

Северные Шетландские острова, люди здесь живут своей собственной замкнутой жизнью. Каждое лето Куилла и других подростков отправляют на маленький остров в открытом море — Стак — для охоты на морских птиц, чтобы потом, загруженными богатой добычей, забрать их назад. Но в этот раз за ними никто не приехал.

Конечно, ничем, кроме как концом света, не объяснить, почему их бросили — холодными, голодными и цепляющимися за жизнь в тисках смертоносного океана. Как они выживут?

АСТ
ISBN: 978-5-17-136787-9
Страницы: 304
Тираж: 2000
Серия: Лучшее фэнтези для детей
Категория: детская фантастика, детская литература

Плен – не подчинение Альмира Рай

Альмира Рай - Плен – не подчинение

— Если хочешь остаться, придется спать со мной, — прозвучало грубо, дерзко, вызывающе. Как приговор. Без единого сомнения, что именно он имеет в виду под словом «спать». Мы ведь знаем друг друга от силы десять минут.

— Прости, что?

Вопрос риторический. Но мужчина ответил. Сидя на корточках у камина, он застыл с поленом в руке и окинул меня жестким взглядом. Жестким, но похотливым. Каким-то звериным, опасным, доводящим до ужаса и холодка по спине.

— Спать, — повторил громче и кивнул на кровать. — Столько раз, сколько я захочу. И только тогда накормлю и отвезу в город. Не нравится?

А теперь он очень выразительно посмотрел на дверь, этим самым заканчивая предложение.

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: эротика, любовная фантастика

По зову совести Кирилл Шарапов

Кирилл Шарапов - По зову совести (Роякс - 2)

Мир Роякса по-прежнему кровавая рана, в центре которой город Аран. Излечение Архонта помогло, но все погубила людская глупость. Полвека благоденствия остались в прошлом, город снова оказался под тиранией Искусственного Разума. Но вот позади сто лет, блокада завершена, и на шахматную доску вступает новая фигура — Рэм Булавин возвращается в мир, который в нем очень нуждается.

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика

Ярость демона. Ученик Ростислав Корсуньский

Ростислав Корсуньский - Ярость демона. Ученик (Ярость демона - 2)

Неожиданное спасение проживающими в этом мире представителями расы дель’фий’ин, исчезнувшей в его родном мире, предоставило Раэшу шанс выжить. А также попытаться выполнить непонятное требование представителя еще одной расы разумных, который помог ему спастись. Вот только внезапно начавшаяся инициация, проходящая совсем не так, как дома, должна была привести к смерти. Но…

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Невинная для древнего, или Танец на краю тьмы Галина Чередий

Галина Чередий - Невинная для древнего, или Танец на краю тьмы

История любви в мире, похожем на наш, словно зеркало. Но в этом мире вампиры живут рядом с людьми как обычные граждане. Красивые, сильные, обманчиво открытые, но все же скрывающие главную свою тайну — древнее проклятие, призванное их уничтожить.

Смогут ли простая девчонка и древний вампир построить отношения на равных, чтобы дать новую надежду проклятому виду?

Серия: Самиздат
Категория: эротика, любовная фантастика