Skip to content


17 новинок фэнтези и фантастики от 22 сентября 2021

17 новинок фэнтези и фантастики от 22 сентября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Алмазные псы Аластер Рейнольдс

Аластер Рейнольдс - Алмазные псы (Пространство Откровения - 0)

Космос Аластера Рейнольдса — «британского Хайнлайна» — не ласков к тем, кто расселился по нему за несколько столетий, преодолев земную гравитацию. Здесь бушуют «звездные войны» между непримиримыми фракциями, на которые раскололось человечество. Здесь плавящая чума — мутация наномеханизмов-вирусов — привела в полнейший упадок высокотехнологичную колонию, достигшую благодаря этим же вирусам невероятного процветания. Здесь подстерегают добычу пиратские корабли с экипажами из генетически измененных животных, а торговцы-ультранавты — люди, добровольно превратившиеся в киборгов, — охотно возьмутся добыть для богатого сноба-коллекционера живое инопланетное чудовище…

Тринадцать мастерски написанных повестей и рассказов, тринадцать новых фрагментов гигантской таинственной мозаики, имя которой — «Пространство Откровения».

Большинство произведений, вошедших в эту книгу, на русском языке публикуются впервые.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-19434-2
Страницы: 640
Тираж: 3000
Серия: Звезды новой фантастики
Категория: научная фантастика, космическая фантастика, киберпанк

Оракул выбирает королеву Оливия Штерн

Оливия Штерн - Оракул выбирает королеву

Его боятся многие. Он — советник Вечной королевы, магический оборотень и, как поговаривают, любовник ее величества. Леона — дипломированный некромант. Она никогда не искала внимания такого мужчины. Но случилось так, что оборотень пришел за ней, и теперь их дорога лежит во дворец. Туда, где плетутся интриги и скрываются тайны прошлого, где по коридорам бродит маг-зеркальник, где своего часа ждут куколки королевы, а магия Оракула убивает любого, кто осмелится к нему прикоснуться. Все, что остается Леоне, — попытаться выжить, а заодно понять, можно ли доверять королевскому оборотню.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3334-6
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Любовь без права пересдачи Екатерина Каблукова

Екатерина Каблукова - Любовь без права пересдачи (Север и юг - 2)

Написать вступительный экзамен за сына лорд-канцлера? Легко! Украсть у гномов-рудокопов секретное зелье? Проще простого!

Но что делать, если тебя подставил близкий друг? И угроза нависла над твоей жизнью? Только одно: вступить в сделку с начальником Департамента магического контроля и наказать виновных! Но как потом уйти незамеченной от пристального взгляда темных глаз?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3328-5
Страницы: 282
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Сладкозвучный серебряный блюз. Золотые сердца с червоточинкой. Холодные медные слезы Глен Кук

Глен Кук - Сладкозвучный серебряный блюз. Золотые сердца с червоточинкой. Холодные медные слезы

Все перемешалось в мире, где живет Гаррет. Гоблины и тролли здесь соседствуют с гномами и людьми, а огнедышащий дракон в небе такое же обыденное явление, как самолет над городами Европы. В этом странном мире отсутствует огнестрельное оружие, поэтому частному детективу Гаррету больше приходится применять физическую силу и магию. А еще у него есть хороший помощник — живой мертвец, восстающий по мере надобности из праха и вновь отправляемый на покой, когда разгадана очередная загадка. Загадок же здесь хоть отбавляй, и все они сопряжены с риском, поэтому Гаррету и приходится что ни день идти по лезвию бритвы.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-19614-8
Страницы: 752
Тираж: 5000
Серия: Звезды новой фэнтези
Категория: детективная фантастика, городское фэнтези, фэнтези

Дикторат. Эффект молнии. Часть 1 Галина Манукян

Галина Манукян - Дикторат. Эффект молнии. Часть 1

«Мир стал иным: деревья проросли сквозь мостовые и здания, человечество одичало, вода на вес золота, кланы победнее платят дань злобным глоссам, в том числе людьми. Семнадцатилетняя Лисса должна была стать наложницей, но после удара молнией у нее появляется дар управлять электричеством. Она — живая батарейка для электроприборов, которыми давно уже никто не пользуется.

Глосс Эдэр много лет стоит на страже Закона, а сам нарушает его, балансируя на грани жизни и смерти. Рискованная попытка понять загадки «прошлых людей» приведет их к раскрытию секрета настоящего. Однако некоторые тайны стоят слишком дорого. Чем придется расплатиться за них Эдэру и Лиссе?»

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: социальная фантастика, триллер

ZZZZZZZ: Душа короля. Книга 2 Антон Емельянов, Сергей Савинов

Антон Емельянов, Сергей Савинов - ZZZZZZZ: Душа короля. Книга 2 (ZZZZZZZ: Душа короля - 2)

Продолжение приключений Дениса, Илюхи, их врагов и друзей. Впервые за всю историю потомок Великого Короля Людей поступает в Академию, основанную Великим Королем Обезьян!

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, юмористическая фантастика

Лучшие враги Марина Ефиминюк

Марина Ефиминюк - Лучшие враги

Долгожданное возвращение домой обернулось полной катастрофой. Меня решили выдать замуж за старого врага! Он дерзок, язвителен и подмечает малейшие промахи. Но и я давно не дрожащая девчонка, загнанная в шкаф противными кузинами, а темная чародейка с собственными принципами. И если жених не отказывается от помолвки по-хорошему, то заставлю его по-плохому! Фантазии и хитрых заклятий у меня в избытке. Одного не пойму: почему мне нравится с ним воевать, но совершенно не хочется его проклинать? Какой неожиданный, смущающий признак…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-120598-0
Страницы: 384
Серия: Колдовские миры
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Дикторат. Эффект молнии. Часть 2 Галина Манукян

Галина Манукян - Дикторат. Эффект молнии. Часть 2

«В поисках свободы и разгадок Эдэр и Лисса вместе с друзьями попадают за пределы Аномалии. Там, где, по их мнению, ничего не существовало, раскинулся Новый мир, совершенно непонятный дикарям с высокогорного плато. А свобода оказывается мнимой, потому что есть те, кто всеми силами пытается скрыть, что не существует ни дикарей, ни самой Аномалии. Охота на пришельцев, а главное на Лиссу, девушку с уникальным даром, открыта».

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: социальная фантастика, триллер

Ночь Королей. Игра с судьбой Стелла Так

Стелла Так - Ночь Королей. Игра с судьбой (Ночь Королей - 1)

На протяжении нескольких веков семьи Честерфилд и Сент-Беррингтон находились под действием страшного проклятия. Сейчас их поместья превратились в пансионаты, однако чары все еще нависают над двумя аристократическими домами.

Элис приезжает в Честерфилд, не представляя, какие секреты скрываются за стенами древней академии. Она намерена хорошо провести лето, научиться чему-то новому, найти друзей. Возможно, даже влюбиться. Например, в парня по имени Винсент — невероятного красавчика, покорившего ее сердце лишь одной улыбкой.

Но однажды все меняется.

Один из студентов исчезает при загадочных обстоятельствах, а совсем скоро Элис находит его в лесу. Точнее, его каменную статую. Как такое возможно? Почему все вокруг абсолютно спокойны? А главное — что означает символ шахматной фигуры, внезапно появившийся на ее запястье?

АСТ
ISBN: 978-5-17-137365-8
Страницы: 448
Тираж: 3000
Серия: Клуб романтики
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Вперед Сборник

Сборник - Вперед

Эксклюзивный сборник повестей ведущих фантастов и мастеров мейнстрима. Шесть образов ближайшего будущего от лауреата премии «Хьюго» Н.К. Джемисин, мастера технотриллера Блейка Крауча, создателя «Марсианина» Энди Вейера, автора «Дивиргента» Вероники Рот и других.

Моральные проблемы искусственных интеллектов, квантовые компьютеры и видеоигры, клонирование и генная инженерия, климатический антропогенный апокалипсис — чем совершеннее современная наука, тем более изощренными становятся эти темы, но во главе угла остается человечность и способность сопереживать.

Перед вами сборник футуристических повестей от современных фантастов и мастеров прозы, награжденных престижными премиями. Н. К. Джемисин, Энди Вейер, Блейк Крауч, Амор Тоулз, Вероника Рот и Пол Дж. Тремблей.

Премия «Хьюго» за лучшую повесть.

Бестселлер Amazon.com.

«Этот сборник научной фантастики может похвастаться шестью историями от любимых авторов, каждую из которых можно прочитать не отрываясь». — Paste Magazine

«Мне нравится именно такая тревожность, вызванная технологиями… Счастливого вечера!» — Audible

«Поразительно и пугающе». — Criminal Element

«Привлекательность этих историй заключается не только в том, чтобы понять что происходит на самом деле, и в том горько-сладком чувстве, которое они вызывают». — Kirkus Reviews

Эксмо
ISBN: 978-5-04-158843-4
Страницы: 352
Тираж: 3000
Серия: Universum. Технотриллер
Категория: научная фантастика

Паранормы. Контрольный вирус в голову Василий Головачев

Василий Головачев - Паранормы. Контрольный вирус в голову (Паранормы - 3)

У «призраков» провал за провалом. Неужели им так и не удастся предотвратить захват власти в России эмиссарами мирового правительства и превращение ее в сырьевой придаток Запада? Нестор и Жанна — слиперы, паранормы, способные изменять сознание людей, — вынуждены работать в подполье. Они рискуют собой ежедневно, но продолжают корректировать чиновников и бизнесменов, противостоя тайной агрессии против Отечества.

Неожиданно поле боя расширяется. Нестору удается установить контакт с обитателями одной из звездных систем, которые также борются за свою независимость. Найдет ли эхо звездных сражений свой отклик на Земле? Смогут ли представители разных, но загадочно похожих народов помочь друг другу?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3340-7
Страницы: 284
Тираж: 2500
Серия: Фантастический боевик
Категория: боевая фантастика

Когда падают горы Чингиз Айтматов

Чингиз Айтматов - Когда падают горы

Дети, не желающие рождаться, сигнализируют об этом при помощи особого знака, появляющегося на лбу у беременных женщин, — но мир не слышит их беззвучной мольбы одуматься, разорвать порочный круг зла, ненависти и насилия… Нищий, одинокий, уставший от жизни журналист, втянутый в преступные разборки, восстает против своих мучителей при помощи единственного друга — столь же одинокого и усталого снежного барса…

В этот сборник вошли поздние произведения Айтматова — романы «Тавро Кассандры» и «Когда падают горы». Два очень сильных и очень жестких произведения, в которых великий писатель и гуманист ХХ века выносит беспощадный приговор современному ему миру и с отчаянием «гласа, вопиющего в пустыне», взывает к человеческой совести, порядочности и милосердию.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137564-5
Страницы: 544
Тираж: 4000
Серия: Эксклюзив: Русская классика
Категория: социальная фантастика

Проклятие древних. Любовь некроманта Юлия Шкутова

Юлия Шкутова - Проклятие древних. Любовь некроманта

Некроманты непредсказуемы и опасны. В этом Сонья была уверена с детства. Но когда на княжество обрушилось проклятие древних, именно маг смерти оказался единственным человеком, способным помочь в беде. Но и на этом напасти не закончились. Кто-то устроил на Сонью охоту и, желая обезопасить старшую дочь, великий князь отправляет ее в разведывательную экспедицию в горы.

Там, среди заснеженных вершин, княжне предстоит узнать не только опасные тайны древних магов, но и постичь простую истину. Любовь не терпит условностей и ограничений. Особенно, когда в защитниках у тебя сероглазый некромант.

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, детективная фантастика

Красная зима Галина Гончарова

Галина Гончарова - Красная зима (Времена года - 2)

Для своего развлечения богиня Смерти поменяла местами двух девушек из разных миров — и не прогадала. Ради своего ребенка Яна готова пойти на все, даже добраться к нему через страну, в которой полыхает война, страну, в которой правят бал беззаконие и жестокость. Но если на дороге встретится кто-то беззащитный? Кто-то, нуждающийся в помощи? Даже приняв благословение Богини, Яна остается человеком… даже в ущерб своим планам. Анна старается прижиться в двадцатом веке. Для принцессы иного мира это сложно, но она не унывает. У нее есть сын, у нее найдутся и верные друзья, и даже любимый кот. Враги? Какие могут быть враги, если рядом с ней — самое ценное в мире, ее ребенок! Ради себя она не стала бы бороться, но за сына… тут и благословение Смерти придется кстати. Горе тем, кто встанет на ее пути!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122989-4
Страницы: 416
Серия: Колдовские миры
Категория: любовная фантастика, фэнтези, попаданцы