Skip to content


Сергей Мусаниф — Первое правило стрелка (из серии Правила стрелка)

Сергей Мусаниф - Первое правило стрелка (из серии Правила стрелка) Волшебник с модным именем Гарри и счастливым порядковым номером только что окончил учебу и занят строительством первой в своей жизни башни, как вдруг к нему заявляется старый маг Горлогориус и посылает Гарри… Совершенно верно, бороться с мировым злом.
Сами понимаете, в одиночку такие дела не делаются, поэтому Гарри быстро обзаводится спутниками – Джеком Смит-Вессоном, возможно, самым опасным человеком во множественной Вселенной, бесстрашным сыном пустыни Джавдетом, возможно, будущим отцом той самой Шахрезады, и Бозелом, наглым и циничным драконом, возможно, тем самым героем, которому выпала честь спасти Вселенную, – и сколачивает из них бригаду.
Путь бригады отнюдь не усыпан розами, но четверо смелых с честью преодолевают все трудности и являются почти к стенам Цитадели Трепета, облюбованной врагом рода человеческого в качестве своей резиденции, и тут выясняется, что дела обстоят гораздо сложнее, чем всем казалось с первого взгляда…

Довольно средненькое юмористическое фэнтези пародирующее типичные рыцарские фэнтези романы. Желание перечитать эту книгу второй раз у Вас врят ли возникнет... Первое правило стрелка (как и, скорее всего, вся серия Правила стрелка) сойдет просто как источник убивания времени - не вызывает непреодолимого желания забросить, но и большой радости\восхищения (да даже смеха) эта книга тоже не вызовет... Можно читать, и не более.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.


А что Вы думаете про "Сергей Мусаниф — Первое правило стрелка (из серии Правила стрелка)"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.