Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 5 августа 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 5 августа 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Иной мир. Морпехи. Книга четвертая Айнур Галин

Айнур Галин - Иной мир. Морпехи. Книга четвертая (Иной мир - 4)

Майора Архипова поставили перед сложным выбором. Всей группе оставаться на Земле изгоями, или же ему одному вернуться в Иной мир и решить поставленную задачу, чтобы очистить своё честное имя и дать шанс остальным ребятам на нормальную жизнь.

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы

Цветы Форкосиган-Вашнуя Лоис Макмастер Буджолд

Лоис Макмастер Буджолд - Цветы Форкосиган-Вашнуя

В наследство от деда Майлз Форкосиган получает тысячи километров отравленной радиацией земли. Что прикажете делать с этой обузой?

В новой повести о семействе Форкосиганов Катриона в очередной раз проявляет свойственные ей упорство и настойчивость, защищая свои идеалы и честь семьи!

Остальные произведения сборника, не связанные с барраярским циклом, откроют читателю совершенно новую Лоис Буджолд, виртуозно владеющую различными литературными жанрами и формами.

ACT
ISBN: 978-5-17-121665-8
Страницы: 320
Тираж: 4000
Серия: Легендарные фантастические сериалы
Категория: научная фантастика, космическая фантастика

Берсерк забытого клана. Держава Владыки Алекс Нагорный, Юрий Москаленко

Юрий Москаленко, Алекс Нагорный - Берсерк забытого клана. Держава Владыки (Не в магии счастье - 14)

Бояръ-аниме. Вехи параллельной России…

Нас ждёт непредсказуемый поворот в истории о жизни и приключениях нашего современника, Феликса в параллельном или перпендикулярном мире.

На западе Великой Империи новый скандал набирает свою силу. Герой отважно принимает на себя новые обязательства, неподъёмные для обычного смертного.

Феликс находит ответ о сгинувших душах, и проникает в великие тайны, которые хранят земли Сквайров Бейли. Ему открывается и некоторая истина, касающаяся Магического Разлома Великих хребтов.

Но ответы даются ему не легко.

Один из мифических предметов Рюрика Мирного, загадочная Держава Души Владыки Захребетья, находит своего нового хозяина. Феликсу придётся задержаться за Великими Хребтами, а попутно решить серьёзные проблемы с сильными Родами Великой Империи.

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, детективная фантастика, городское фэнтези, попаданцы

Тайны Реннвинда. Поцелуй ночи Лена Сокол

Лена Сокол - Тайны Реннвинда. Поцелуй ночи (REGNVIND - 1)

Нея приезжает в маленький туманный городок Реннвинд, откуда родом ее мать.

Девушку ждёт новая школа — элитное учебное заведение Хемлиг для подростков, немалая часть из которых хранит свои опасные секреты, а также новые друзья и любовные испытания.

Ей предстоит разгадать тайну своего происхождения, найти виновника загадочных исчезновений учениц гимназии, обрести уникальный дар и выяснить, что же так тщательно от всех скрывает красавчик Хельвин — ее новый одноклассник.

Жизнь Неи больше не будет прежней, ведь теперь она станет частью Реннвинда — города, в который жаждет попасть каждый, кому есть, что скрывать.

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, городское фэнтези

Я хочу твою шкуру, дракон! или Заберите свой дар! Маруся Хмельная

Маруся Хмельная - Я хочу твою шкуру, дракон! или Заберите свой дар! (Талария - 1)

Сделать дракону пакость для меня в радость. А всё почему? Потому что он самовлюбленный хам и женоненавистник, посмевший невзлюбить меня с первого взгляда!

Его выгнали из дома и лишили драконьей магии за то, что он отказался следовать судьбе и найти избранную пару? Отлично, значит, подшутим над ним, и пусть он поймет, что это я. Та, которую он никогда бы не взял в жены. Человечка с орочьей, гномьей и эльфийской кровью. Провинциалка с плохими манерами. «Глупая кукла», как он охарактеризовал меня другу. Неудивительно, что после этого я хочу сделать из него чучело.

Только богиня недооценила самостоятельность дракона и мое чувство юмора. Теперь мы действительно связаны узами истинной пары. Как можно вернуть дар обратно? Богиня, ау!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3311-7
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Неправильный самурай Георгий Смородинский

Георгий Смородинский - Неправильный самурай (Телохранитель темного бога - 1)

Отправляясь на очередное задание, командир отделения московского СОБРа майор Григорий Смирнов не мог даже предположить, что его разум вскоре окажется в теле шестнадцатилетнего парня.

Мир неотличим от средневековой Японии. Империя, в которой власть разделена между императором и пятью могущественными даймё. Страна, в которой не прекращаются клановые войны. Место, где боги так же реальны, как и сказочные существа. Очнувшись в небольшой деревеньке на границе со степью, майор пытается разобраться в происходящем, и первая же встреченная оками узнает в нем погибшего телохранителя бога…

Серия: СамИздат
Категория: попаданцы, фэнтези

Невидимка и (сто) одна неприятность Яна Ясная

Яна Ясная - Невидимка и (сто) одна неприятность

Что общего у девочки-невидимки, от которой отказалась даже ее семья, и всеобщего любимчика, сына первого мага страны?

Вы не поверите — призрак!

Ну и исправительное заведение. Ну и горка проблем. Ну и…

Так, стоп! Правильный ответ же был — ни-че-го!..

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Академия мертвых душ. Книга 2 Матильда Старр

Матильда Старр - Академия мертвых душ. Книга 2 (Заморыш - 2)

Казалось, жизнь налаживается. Все остались живы, а у меня открылись магические способности — неординарные даже для этого насквозь магического мира. Более того — появился шанс узнать, как вернуться домой. Призрачный, но все-таки шанс! Только вот мною совсем некстати заинтересовался сам король. А королю, как известно, не говорят «нет».

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези, попаданцы

Паранормы. Незримая пуля Василий Головачев

Василий Головачев - Паранормы. Незримая пуля (Паранормы - 2)

Невидимая война за будущее России обостряется. Несмотря на успешно проведенную операцию по спасению президента, спецотряд, где служат слиперы — паранормы, способные воздействовать на людей, меняя их сознание и поведение, вынужден перейти на нелегальное положение. На Нестора и Жанну начинается настоящая охота. Слишком серьезную опасность для наделенных властью преступников они представляют. Слишком многих могут и обязаны «запрограммировать на добро».

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3283-7
Страницы: 282
Тираж: 3000
Серия: Фантастический боевик
Категория: боевая фантастика

Неприкаянная Ольга Соврикова

Ольга Соврикова - Неприкаянная

Бежала от судьбы в своем мире, сдалась, закрыв глаза на все наставления моего мастера. Видимо, незримая магия, окружающая каждого из нас, решила наказать меня за слабость, приковав к чужому телу наблюдателем, паразитом.

Боги, какие же страдания ожидали глупенькую юную аристократку, и все это пережить мы должны были вместе, но и она сдалась, а я в этот раз не упущу своего шанса. Шанса зажить по-новому в новом мире. И да поможет мне родной язык и боги обоих миров!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3281-3
Страницы: 387
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

На пути к Высокому хребту Владимир Сухинин

Владимир Сухинин - На пути к Высокому хребту (Виктор Глухов — агент АДа - 11)

Обстоятельства неумолимо толкают Ирридара тан Аббам, графа Бангорского королевства, отправиться в Снежное княжество утверждать на трон ученицу Академии магов Тору-илу — внучку погибшего Великого. Он понимает, что, если к власти в Снежном княжестве придут сторонники союза с Вечным лесом, они подчинят себе оркскую степь и последователи Худжгарха — духа мщения будут истреблены. Тогда придет смерть ему и его близким. Но череда неприятных событий начинает преследовать его, мешая тронуться в путь.

В космосе разыгрывается своя драма по перехвату руководства Управления АДа по закрытому сектору.

На Вейса на Материнской планете открылась охота.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3310-0
Страницы: 345
Тираж: 2500
Серия: Фантастический боевик
Категория: фэнтези, попаданцы

По ту сторону Темного портала Кристи Голден, Аарон Розенберг

Кристи Голден, Аарон Розенберг - По ту сторону Темного портала

Когда Азерот был молод, благородные титаны назначили пять великих родов драконов хранителями зарождающегося мира, наделив главу каждого из них, Аспекта, частичкой собственных космических сил. Объединившись, Аспекты драконов посвятили себя борьбе со всеми силами зла, угрожавшими безопасности мира. Но более десяти тысяч лет назад Смертокрыл, глава рода черных драконов, сошел с ума и предал других Аспектов, расколов их единство. Его недавнее нападение на Азерот, известное как Катаклизм, повергло мир в хаос.

Ныне внутри Водоворота, что кроется в самом центре нестабильного Азерота, бывший вождь Орды Тралл и другие могущественные шаманы стараются не дать миру разойтись по швам. Но и в душе самого Тралла разворачивается битва, связанная с его новой жизнью среди Служителей Земли. Будучи не в состоянии сосредоточиться на своих обязанностях, Тралл охотно откликается на неожиданный призыв о помощи загадочной Изеры — Аспекта зеленых драконов. Скромное поручение скоро превращается в путешествие не только по всем уголкам Азерота, но и по временным потокам самой истории, ведь в видениях перед Изерой предстало ужасное возможное будущее: Время Сумерек. Прежде, чем оно станет реальностью, Тралл должен оставить свои сомнения в прошлом, найти истинное предназначение в настоящем и помочь драконам Азерота пережить Сумерки Аспектов.

ACT
ISBN: 978-5-17-106770-0
Страницы: 416
Тираж: 7000
Серия: Легенды Blizzard
Категория: фэнтези

Круг смерти Анна Батлук

Анна Батлук - Круг смерти

Аргарат — проклятая страна, которая ожидает своего правителя. Согласно пророчеству, трон займёт сильнейший, победивший в Круге смерти.

Проклятый Совершенный, не чувствующий эмоций. Беглая принцесса соседней страны. Наёмный убийца, который потерял и себя, и свою любовь. Их все глубже затягивает Круг смерти, а правила игры диктуют самозванные божества. Кто победит, а кто останется жив?

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

Два в одном. Закон долга Владимир Сухинин

Владимир Сухинин - Два в одном. Закон долга (Два в одном - 3)

Что делать, если тебя переселили в другой мир и в другое тело, в котором уже живет другая душа? Нужно делить тело на двоих, определив одному распоряжаться телом днем, другому ночью. А если один пьяница и прожигатель жизни, а другой хочет обрести свободу и выжить?

Такую проблему предстоит решить Артему — землянину, досрочному выпускнику школы магии, едущему служить на границу королевства Риванган. Но по дороге он зашел по свойственному ему любопытству в'лабиринты подземного кладбища и получил в наследство долги умирающего дознавателя…

Путь судьбы землянина вновь покрылся туманом неизвестности.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3316-2
Страницы: 347
Тираж: 2500
Серия: Фантастический боевик
Категория: боевая фантастика, попаданцы, фэнтези