Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 15 июля 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 15 июля 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Чтец эмоций. Вихрь мщения Николай Степанов

Николай Степанов - Чтец эмоций. Вихрь мщения (Чтец эмоций - 2)

Спасаясь от преследования со стороны засевших в руководстве магической школы злоумышленников, Нил, ученик третьего курса магической школы, устраивается на работу в Торговую Контору на время проводимого ею Турнира женихов. Парень надеется на временное убежище, однако его, чтеца эмоций, неожиданно назначают телохранителем главного приза Турнира — зеленоглазой невесты. Она все время на виду, а значит и парня сложно не заметить. Тем более, что вокруг невесты начинают кипеть нешуточные страсти, причем далеко не любовные… Нилу удается предотвратить несколько покушений на девушку, но враги и не думают униматься. Обстановка вокруг Турнира накаляется с каждым часом, и у телохранителя все чаще возникают мысли: а на нее ли покушаются таинственные враги?

Авторские
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези

Волчьи игры. Разбитые грезы. Книга 2 Александра Салиева

Александра Салиева - Волчьи игры. Разбитые грезы. Книга 2 (Волчьи игры - 6)

Пара… Прежде полагал, что это всего лишь зависимость на физическом уровне, заложенная природой. Но на деле — оказалось нечто большим. Настолько, что и слов не подобрать насколько важна и нужна она. Неудивительно, что волки умирают от тоски, если лишаются своей половинки. Разве можно дышать без кислорода? Ведь твоя пара и есть твой кислород. Если умирает она, и для тебя жизнь заканчивается. Возможно ли по-другому? До того, как безумные ученые решили влезть в законы Лунной, я бы точно сказал — нет. Но Аврора… Другая. Она перевернула мой мир. Даже не так… Разрушила до основания! И выстроила заново.

Серия: СамИздат
Категория: эротика, городское фэнтези, любовная фантастика

Предатель рода Джей Кристофф

Джей Кристофф - Предатель рода (Война Лотоса - 2)

Безумный сёгун Йоритомо убит Танцующей с бурей Юкико, и над Империей Шима нависла угроза гражданской войны. Плантации ядовитых цветов кровавого лотоса продолжают уничтожать целые территории, с каждым днем увеличивая площадь мертвых земель. Члены Гильдии Лотоса, поклоняющиеся культу машин, вступают в сговор, чтобы возродить разрушенную династию нации и одновременно подавить растущие волнения, оказывая поддержку новому сёгуну, у которого одно желание — уничтожить Юкико. Раздробленна империя, темное наследие, надвигающаяся буря — все это в продолжении бестселлера Джея Кристоффа «Танцующая с бурей».

АСТ
ISBN: 978-5-17-136657-5
Страницы: 544
Тираж: 3000
Серия: Миры Джея Кристоффа
Категория: технофэнтези

Тайна старой пещеры. Книга 3. Часть I Оксана Стази

Оксана Стази - Тайна старой пещеры. Книга 3. Часть I (Тайна старой пещеры - 3)

После фантастически увлекательных приключений, описанных в первом и втором томах книги «Тайна старой пещеры», Женя и Юра вернулись домой и зажили обыкновенной детской жизнью. Ребята не тратили зря время и прилежно учились в школе. Но однажды за ними прилетела Антазия и передала просьбу Хранителей Вселенной — спасти Землю, да и всю Вселенную, от вторжения Теней!

В продолжение этой фантастической истории мы узнаем, как под землёй образовался целый город этих тёмных сущностей, которые отличались от обычной человеческой тени. Как они задумали завоевать человечество, а также другие цивилизации Вселенной. Не секрет, что душа человека имеет как светлую сторону, так и тёмную. Светлая сторона побуждает его к добрым поступкам, к благородным и разумным действиям. А вот тёмная — так и нашёптывает разные неправильные мысли, подбивая на нехорошие поступки. Тени, построившие город под землёй, через тёмные мысли внедряются в человека и постепенно оттесняют его светлую часть, а когда от неё остаётся лишь маленькая искорка, они похищают её и заточают в камни. Но и это ещё не всё! В ближайшее затмение Королева Теней, представитель Тьмы, вступит в борьбу с Добром и Светом. И если она победит, то во Вселенной восторжествует Тьма. Смогут ли Женя и Юра отразить вторжение Теней? Спасут ли Вселенную?

Вперёд, читатель, к новым открытиям и приключениям!

ООО Издательство Билингва
ISBN: 978-5-9797-0147-9,978-5-906875-00-6
Страницы: 400
Тираж: 1000
Серия: Внесерийно
Категория: детские приключения, детская фантастика, попаданцы

Тайна старой пещеры. Книга 2 Оксана Стази

Оксана Стази - Тайна старой пещеры. Книга 2 (Тайна старой пещеры - 2)

«Тайна старой пещеры», книга 2 — это продолжение фантастическо-приключенческой истории о двух мальчиках 9 лет — Жене и Юре. Автор книги — учитель начальных классов, психолог, автор серии-бестселлера «Жил-был Серёжа» и других замечательных книг.

Вторая книга «Тайна старой пещеры» — не просто увлекательное чтение. Она содержит воспитательную составляющую и носит слегка философский характер. Здесь главные персонажи попадают в Высшую Школу Мудрости и присутствуют на необыкновенных уроках, получая задания, которые заставляют задумываться, анализировать и развиваться духовно.

И если в первой книге ребятам помогали волшебные снадобья, волшебные очки и плащ (отправивший их в прошлое), то во второй есть будсканер (сканер будущего), настроенометр (прибор, измеряющий и повышающий настроение), распределитель, возвращатель и много приключений, связанных с ними!

Для детей 9–12 лет.

ООО Издательство Билингва
ISBN: 978-5-906875-06-8,978-5-906875-00-6
Страницы: 352
Тираж: 1000
Серия: Внесерийно
Категория: детские приключения, детская фантастика, попаданцы

Академия Трех Сил. Смертельный турнир Анна Мичи

Анна Мичи - Академия Трех Сил. Смертельный турнир (Академия Трех Сил - 2)

Мой бывший муж, похитивший главный талисман и защиту нашего клана, исчез, а оставленные предательством раны еще не затянулись. Однако горевать времени нет, водоворот событий закручивается стремительно, и на этот раз в его центре оказалась я. Еще бы понимать, друг или враг пытается мне помочь?

АСТ
ISBN: 978-5-17-982759-7
Страницы: 320
Серия: Волшебная академия
Категория: любовная фантастика, фэнтези

S-T-I-K-S. Грибы с зубами Alex Andr

Alex Andr - S-T-I-K-S. Грибы с зубами

Это страшное место, жизнь там стоит меньше, чем выстрел, по каменистым тропам этого мира бродят грибы с зубами. Судьба большинства там — стать едой. Герою книги не повезло, он попал в Улей. Зато потом повезло не раз. Он прикоснулся к дару Улья, к его магии — сбылась детская мечта. Он выжил и примкнул к людям, сумевшим создать силу, способную противостоять неразумным тварям. Однако, самый опасный монстр в Улье, как и на Земле — человек. Мечта о мирной жизни не сбылась.

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

Чтец эмоций. Страх возмездия Николай Степанов

Николай Степанов - Чтец эмоций. Страх возмездия (Чтец эмоций - 3)

Если ты нашел клад или дорогую вещь, знай, что она может принести не только богатство, особенно если эта вещь торчит из ребер скелета в богатых доспехах. Нил такую вещицу вынес из пещеры в мир, где за ней тянется какая-то страшная тайна. И цена этой тайны — смерть тех, кто к ней прикоснулся. Спастись можно только одним способом: успеть найти разгадку до того, как тебя убьют.

Авторские
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези

Чаша судьбы Алан Чароит

Алан Чароит - Чаша судьбы (Королевские Соколы - 3)

Заключительная часть трилогии «Королевские Соколы», продолжение книг «Эльфийский подменыш» и «Время испытаний». Старый враг возвращается, и юные чародеи с мельницы оказываются втянуты в войну. Остаться в стороне не удастся ни эльфам, ни смертным, а пророчество, предрекавшее конец королевства людей, кажется, готово сбыться…

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: детская фантастика, фэнтези

Сверхъестественное. Обычные жертвы Ивонн Наварро

Ивонн Наварро - Сверхъестественное. Обычные жертвы

Сэм и Дин Винчестеры всю жизнь проводят в дороге, охотясь на сверхъестественных чудовищ. За долгие годы братья пережили десятки кровавых приключений. Им приходилось иметь дело с самыми разными существами: от желтоглазого демона, убившего их мать, до вампиров, призраков, оборотней, падших ангелов и божеств. Путешествуя по Америке и борясь с нечистью, они обретают союзников — как среди людей, так и среди обитателей потустороннего мира. Но каждая устраняемая ими угроза открывает новую дверь для сил зла…

Что-то странное творится в городке Браунсдейл, штат Кентукки: путешественники, проезжающие через эти места, исчезают бесследно. Местные утверждают, что люди пропадают в огромных пещерах рядом с городом. Их посещение без проводника опасно, можно никогда не выбраться наружу. Сэм и Дин не верят в эту версию, и когда в Браунсдейле исчезают две юные девушки, принимаются за расследование. Пока братья охотятся за чем-то зловещим, таящимся в Мамонтовой Пещере, выясняется, что кто-то оберегает страшный секрет и ради сохранения тайны готов убить Винчестеров.

Действие книги разворачивается во время десятого сезона, между эпизодами «Охотничьи игры» и «Остановись и гори».

АСТ
ISBN: 978-5-17-135145-8
Страницы: 320
Серия: Сверхъестественное
Категория: триллер, городское фэнтези, детектив

Госпожа адмирал Макс Мах

Макс Мах - Госпожа адмирал (Авиатор - 4)

Приключения авиатора Елизаветы фон дер Браге продолжаются. Сокровища Лемурии, параллельные реальности, в которые ей суждено попасть со своей новой подругой, сражения в Германских государствах, Североамериканских Соединенных Штатах и в республике Техас, а также любовь и война — будет все. Четвертая книга цикла «Авиатор», название которой говорит само за себя. Ведь адмирал — он и в Техасе адмирал, даже если командующий авианосной группой не мужчина, а женщина.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-138352-7
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Попаданец. Авиатор
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Тайна старой пещеры. Книга 1 Оксана Стази

Оксана Стази - Тайна старой пещеры. Книга 1 (Тайна старой пещеры - 1)

Действие происходит в Москве в 2017 году. Двое друзей, обычные московские школьники, случайно находят в парке Царицыно старую пещеру, а в ней — целый сундук с волшебством. При помощи волшебных вещей они разоблачают вора, омолаживают свою прабабушку, а затем, неожиданно для себя, попадают в прошлое — в старую Москву. Друзья оказываются в том же месте — парке Царицыно, — но в 1911 году!

Что они встретят там, как выглядит Москва и как живут люди? В какие ещё приключения попадут ребята, очутившись в прошлом? Об этом вы узнаете из фантастической истории «Тайна старой пещеры» (книга 1).

Для детей от 9 лет.

ООО Издательство Билингва
ISBN: 978-5-906875-01-3,978-5-906875-00-6
Страницы: 256
Тираж: 2000
Серия: Внесерийно
Категория: детские приключения, детская фантастика, попаданцы

Эльфийский подменыш Алан Чароит

Алан Чароит - Эльфийский подменыш (Королевские Соколы - 1)

Элитный отряд чародеев — Королевские Соколы — впервые за всю историю существования набирает новобранцев. Семеро счастливчиков отправятся на чёрную мельницу учиться колдовству, чтобы уже в канун Самайна участвовать в Зимней битве. Но один из них может оказаться предателем.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, детская фантастика

Юнцам тут не место Владимир Привалов

Владимир Привалов - Юнцам тут не место

Что может быть общего между восьмидесятилетним любителем поэзии, татуированным до бровей качком и профессиональным геймером? Правильно — ничего. Однако им суждено вместе выживать в новом мире, ведь неведомая сила закинула поезд дальнего следования на границу огромной степи, под сень древесных гигантов. Словно в насмешку, в поезде остались только старики и молодежь. Сумеют ли разные поколения найти общий язык и объединиться?

Сквозь заросли на нежданных гостей уже смотрят нечеловеческие глаза…

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: современная проза, ужасы, социальная фантастика

Чтец эмоций. Законы мести Николай Степанов

Николай Степанов - Чтец эмоций. Законы мести (Чтец эмоций - 1)

Мир, который отбирает у тебя самых близких людей, не имеет право на существование — такое решение еще в детстве принял для себя теперь уже старшекурсник магической школы Нил. В стране, где мастерское владение огнестрельным оружием и магией значительно повышают шансы на выживание, он, стараясь не выделяться среди сокурсников, прилежно осваивает и то, и другое. А еще скрытно ведет собственное расследование убийства отца, попутно натыкаясь на множество очень опасных для жизни тайн. Чем ближе разгадка, тем больше попыток устранить чересчур любопытного. И все же ведомый местью начинающий волшебник с выбранной дорожки не сворачивает. И неважно, что она может привести к пропасти.

Авторские
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези