Skip to content


Свежие новинки фэнтези и фантастики

Очередной обзор новинок книжного рынка в жанре фэнтези и фантастика.

Стив Альтен - Эпидемия. Начало конца

Обложка книги Стива Альтена "Эпидемия. Начало конца"

Стив Альтен - Эпидемия. Начало конца

(Серия Внесерийно)

2012 год наступил. Майя предсказывали, что он станет последним. Но кто мог предположить, что причиной апокалипсиса станет один человек? Гениальный ученый ЦРУ Мэри Клипот свято верит: ее миссия — очистить мир от зла и... от людей. Заразив себя страшной болезнью, она становится смертельным оружием... Эпидемия в самом разгаре, и у ветерана войны в Ираке Патрика Шеперда на поиски спасительной вакцины осталось 24 часа...

Мои мысли: аннотация почему-то не внушает.

Л. Дж. Смит - Темные видения. Страсть (Темные видения - 3)

Обложка третьей книги Л. Дж. Смит "Темные видения. Страсть" из серии Темные видения

Л. Дж. Смит - Темные видения. Страсть (Темные видения - 3)

(Серия Темные видения)

Кейтлин и ее друзья вновь оказываются в бедственном положении: Древнее братство, на помощь которого они надеялись, терпит поражение от безжалостного мистера Зетиса. Помощи ждать неоткуда, к тому же один из беглецов, Габриель, переходит на сторону темных сил. И Кейтлин идет на крайнюю меру сделав вил, будто она раскаялась, девушка возвращается в институт, где над подростками проводили эксперименты, и начинает собственную войну...

Мои мысли: сериал Дневники вампира меня прет, и, с моей точки зрения, он рвет Сумерки ка Тузик грелку - и история интереснее, и персонажи интереснее, и актеры... по всем фронтам рвет, но эта книга явно на женскую аудиторию.

Сборник Настоящая фантастика — 2012

Обложка сборника "Настоящая фантастика - 2012"

Сборник Настоящая фантастика — 2012

(Серия Русская фантастика)

Громадному космическому кораблю-ковчегу угрожает гибель. А ведь он почти достиг цели…

Российский солдат несет нелегкую службу на далекой планете. Единственная отдушина — письма любимой девушке, которые никогда не будут доставлены по адресу…

Великий писатель, великий режиссер и… космический пришелец, который рядом с ними кажется таким неприметным…

Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Алексей Бессонов, Андрей Дашков, Ярослав Веров и другие в традиционном сборнике, собранном по результатам международного фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг».

Мои мысли: сборник... вряд ли возьмусь читать.

Станислав Сергеев - Товарищ жандарм

Обложка книги Станислава Сергеева "Товарищ жандарм"

Станислав Сергеев - Товарищ жандарм

(Серия Боевая фантастика)

Месть. Сладкое слово для потерявшего близкого человека и не ждущего подарков от продажного правосудия. Бывший сотрудник военной контрразведки Службы безопасности Украины решил сам наказать убийц и устроил бойню по всем правилам военного искусства, но система такого не прощает. Зажатый в горах Крыма беглец, чтоб не выдать армейских друзей, помогавших в акте святого правосудия, бросается в пропасть, но судьба или славянские боги, посмеявшись, решили дать ему второй шанс. Теперь он офицер Отдельного корпуса жандармов Российской империи, на дворе 1853 год, и уже очень скоро собранная по Европе англо-французская банда при поддержке турков нападет на Родину, и запылает осажденный Севастополь...

Мои мысли: альтернативщина... 🙁 такие попаданцы не по мне

Гай Юлий Орловский Ричард Длинные Руки — рейхсфюрст (Ричард Длинные Руки - 35)

Обложка книги Орловского "Ричард Длинные Руки - рейхсфюрст"

Гай Юлий Орловский Ричард Длинные Руки — рейхсфюрст (Ричард Длинные Руки - 35)

(Серия Баллады о Ричарде Длинные Руки)

Окно в океан прорублено мечами, в защищенной от нападений бухте ударными темпами строятся каравеллы, каких не знало королевство Сен-Мари. Адмирал Ордоньес набирает команды и в спешке обучает работе с парусами и приемам абордажного боя.

Священники поплывут на одних кораблях, а колдуны, маги, чародеи и алхимики — на других.

Сразу же, как только...

Мои мысли: это уже даже не смешно...

Патрик Несс - Вопрос и ответ (Поступь хаоса - 2)

Обложка книги Патрика Несса "Вопрос и ответ". Продолжение серии "Поступь хаоса"

Патрик Несс - Вопрос и ответ (Поступь хаоса - 2)

(Серия Поступь хаоса)

Спасаясь от безжалостной армии, Тодд и тяжело раненная Виола попадают прямо в руки своего заклятого врага — мэра Прентисса. В разлуке с Виолой Тодд вынужден и сам осваивать сомнительные методы нового режима. Но какие тайны хранят леса Нового света? Где Виола? Жива ли она? И что за группировка орудует в городе? Однажды прогремит первый взрыв...

«Вопрос и ответ» — шокирующее и захватывающее продолжение трилогии «Поступь хаоса» о борьбе и выживании в самых невероятных и отчаянных ситуациях.

Мои мысли: лучшая книга Великобритании или не лучшая, шокирующее или не шокирующее... скорее всего, я это никогда не узнаю.

Герман Романов - Товарищ фюрер. Книга 1. Триумф блицкрига (Товарищ фюрер - 1)

Обложка книги Германа Романова "Товарищ фюрер. Книга 1. Триумф блицкрига" из серии Товарищ фюрер

Герман Романов - Товарищ фюрер. Книга 1. Триумф блицкрига (Товарищ фюрер - 1)

(Серия Военно-историческая фантастика)

Новый фантастический боевик от автора бестселлеров «Спасти Колчака», «Попаданец» на троне» и «Спасти Императора», бьющий все рекорды «неполиткорректности»! Наш человек во главе Третьего Рейха! Русский «попаданец» в теле Адольфа Гитлера!

Удастся ли ему разгромить Англию, проведя операцию «Морской лев» — вторжение на Британские острова? Решится ли он возглавить военный переворот, чтобы отстранить нацистскую партию от власти и уничтожить СС? Сможет ли «товарищ фюрер» предотвратить столкновение со Сталиным, не допустив самоубийственной войны Германии против СССР?

Мои мысли: я так понимаю, планируется несколько не только Товарищей фюреров, но и Триумфов блицкрига, иначе обьяснить необходимость книги 1 в названии сложновато... Как по мне, нафиг таких попаданцев...

Ярослав Коваль - Могущество и честь (Чужак - 4)

Обложка книги Ярослава Коваля "Могущество и честь" из серии Чужак

Ярослав Коваль - Могущество и честь (Чужак - 4)

(Серия Чужак)

Тяжёлые времена настали для Империи. Гражданская война грозит расколоть страну на части, уничтожить её в пламени взаимной вражды и борьбы за власть. Император-демон, как и много лет назад, вынужден доказывать своё право на престол силой своего оружия, мощью своих армий, своей жестокостью и волей. Одним из его соратников становится Сергей, бывший пленник, бывший гладиатор, когда-то ненавидевший того, за кого теперь он должен быть готов в любой момент отдать жизнь. В этой игре чужих интересов ему предстоит выполнять самые сложные поручения, отвечать своей головой за результат, возглавлять крупный отряд, принимать участие в сражениях и надеяться, что будущее подарит ему жизнь.

Мои мысли: Чужака Дравина помню, Коваля, кажется, не трогал... Кто-то читал?

Андрей Шевченко - Возвращение рейдера (Александр Морозов - 2)

Обложка книги Андрея Шевченко "Возвращение рейдера"

Андрей Шевченко - Возвращение рейдера (Александр Морозов - 2)

(Серия Боевая фантастика)

Капитан Морозов — военный и учёный, непревзойдённый боец и дуэлянт — попадает в смертельную ловушку. Все в обитаемых галактиках уверены в гибели его корабля. Однако напрасно враги спешат похоронить Морозова. Экипаж «Белой звезды» жив и «всего лишь» оказывается в другом мире. Там существуют боги и оборотни и оживают древние легенды. И там Морозов узнаёт об опасности, грозящей всем разумным существам любой расы. Рейдерский корабль возвращается, чтобы предупредить мир о грядущем Армагеддоне...

Мои мысли: да выложите уже где-то первую книгу в полном виде... нормальная же вещь, а не прочитав до конца, начинать читать продолжение как-то глупо... 🙁 Правда заявленная в аннотации тема переноса в другой мир с уходом в явное фэнтези как-то настораживает.

Максим Шаттам - Лабиринты хаоса

Обложка книги Максима Шаттама "Лабиринты хаоса"

Максим Шаттам - Лабиринты хаоса

(Серия Внесерийно)

Все мы живем, просто живем Мечтаем, строим планы...

А у большого мира есть свои планы. На каждого из нас. И мир предъявляет права на нашу свободу.

Максим Шаттам делает честную и грязную работу: он рассказывает, что такое зло. Зло, как система.

Что творится за сияющей витриной упорядоченного мира?

Кто смотрит на вас, когда вы смотрите в зеркало?

Блистательный остросюжетный роман от настоящего мастера жанра, одного из самых популярных писателей современной Франции.

Мои мысли: конспирология? не знаю, не знаю...

Эндрю Лейн - Черный лед (Молодой Шерлок Холмс - 3)

Обложка книги Энтрю Лейна "Черный лед" из серии "Молодой Шерлок Холмс"

Эндрю Лейн - Черный лед (Молодой Шерлок Холмс - 3)

(Серия Молодой Шерлок Холмс)

Когда Майкрофта Холмса застают с ножом в руке над мертвым телом, никто не сомневается в его виновности. Кроме его брата Шерлока. Эта загадка и захватывающий поиск доказательств вынуждают молодой Шерлока Холмса отправиться из Лондона в Москву. Но сумеет ли он раскрыть правду и найти истинного преступника, чтобы спасти своего брата от виселицы?

Мои мысли: никакое это не фэнтези и не фантастика... Да и Холмса мне лучше смотрится, чем читается.

Кеннет Бёг Андерсен - Амулет Судьбы (Преемник - 2)

Кеннет Бёг Андерсен - Амулет Судьбы (Преемник - 2)

(Серия Преемник)

Когда в твою душу попала капля зла, трудно остаться добрым.

Вопреки своему желанию, Филипп Ангел снова оказывается в Аду — на этот раз его призывают на помощь. Исчезает таинственный амулет Мортимера — Господина Смерть — Амулет Судьбы, и из-за этого на земле начинают появляться Бессмертные. Филипп соглашается помочь, но только при одном условии.

На кону — жизнь самого близкого ему человека.

Вторая книга серии «Преемник».

Мои мысли: детское что ли? ГарриПоттерня?...

Эдуард Катлас - Точка Заката (Экзо - 3)

Обложка книги Эдуарда Катласа "Точка Заката"

Эдуард Катлас - Точка Заката (Экзо - 3)

(Серия Фантастический боевик)

Мир обрушился не потому, что на Землю упал метеорит. Его погубила не глобальная эпидемия. Цивилизацию сгубили мелочи, сущие пустяки. Шквал пустяков вроде гриппа и тактических ядерных зарядов. Вроде ошибок ученых и медлительности властей. Вроде нежелания поверить в происходящее. Человек не верит в собственную смерть, хотя и знает о ней. Человечество не может осознать свою гибель, даже когда она прямо на экранах.

В мире, который гибнет, тоже приходится жить. Переставая замечать все то, что творится вокруг, свыкаясь с мыслью, что все происходящее и есть норма. Молодым выжить проще. Они и не видели другого мира и другой жизни. Именно им придется построить все заново. Из того, что осталось.

Мои мысли: обложку нарыл на самиздатовской страничке автора и глянув на книги нарисовал на морде лица настороженность. Что-то явно было не так. Оказалось, что Катласа я таки когда-то читал, но из-за каких-то перипетий его страничка не оказалась в моем списке на мониторинг. Что несомненно нужно исправить т.к. Девятая крепость меня радовала, а Честь твоего врага на то время для меня была вообще ух и ах. Нужно будет разобраться что к чему.

Юлия Федотова - Свет. Испытание Добром? (Тьма и Свет - 2)

Обложка книги Юлии Федотовой "Свет. Испытание Добром?" из серии "Тьма и Свет"

Юлия Федотова - Свет. Испытание Добром? (Тьма и Свет - 2)

(Серия Юмористическая серия)

Хорошо тому, кто противостоит Тьме. Сразу ясно, что он — благородный герой, ступивший на стезю борьбы со Злом. Но тот, чьим противником оказывается Свет, поневоле задается вопросом: уж не само ли Добро он подрядился искоренять, а Зло, соответственно, сеять?

Да, именно это приключилось с ними, недавними победителями Тьмы! Новая карта в колдовской книге, новая тайна, новое испытание для мира. И старый, но очень неприятный вопрос: кто станет Воплощением на этот раз?

Под подозрением пятеро: Йорген фон Раух, темный по природе своей, Кальпурций Тиилл, податливый на колдовство, Черный Легивар, надумавший практиковать некромантию, Семиаренс Элленгааль, некогда отворивший путь Тьме, и юный хейлиг Мельхиор, выходец из семьи потомственных колдунов. Любой из них подходит на эту роль. Только воплощать ему на этот раз придется не Тьму, а Свет. А добрые друзья должны будут решить: нужно ли снова оставить Воплощение в живых или на этот раз его все-таки придется убить?

Мои мысли: автор, конечно, дама, но дама правильная, ее Наемники судьбы меня очень впечатлили, а потому сбрасывать со счетов эту серию я не буду.

Евгений Щепетнов - Лекарь (Истринский цикл - 1)

Обложка книги Евгения Щепетнова "Лекарь". Начало Истримского цикла

Евгений Щепетнов - Лекарь (Истринский цикл - 1)

(Серия Магия фэнтези)

Это мир волшебства, магии, рыцарей и рабовладельцев… Как он выживет в этом мире — наш земной человек, волей случая попавший в параллельный мир? Он убивает так же легко, как и лечит. Его боготворят красивые женщины и боятся враги. Он находит общий язык с магами и драконами. Кто он? Лекарь!

Мои мысли: хм, аннотация намекает на правильных и нестандартных попаданцев... Стоит глянуть?

Ксения Никонова - Я и мой король

Обложка книги Ксении Никоновой "Я и мой король"

Ксения Никонова - Я и мой король

(Серия Романтическая фантастика)

Еще вчера он был королем. В его власти было казнить и миловать, благословлять или разлучать. Еще вчера магия была привычным орудием в собственных руках. Еще вчера королевские бумаги были украшены рисунками августейшего художника. Сегодня все изменилось. Вместо дворца — скромная комната на двоих. Вместо магии — мир техники и удел черного мага. Вместо свиты и подданных — чужой народ. Лишь один подарок Судьба сделала ему в новом мире — счастье любить и быть любимым. Зов сердца и долг — извечное противостояние. Осталось сделать выбор. Вернуться на престол… и отказаться от любви. Или остаться, позабыв о прошлой жизни. Настоящий король сделает лучше: он совместит несовместимое!

Мои мысли: мир магии, мир техники, черный маг, настоящий король совместит несовместимое - аннотация прям самый сок, но автор - дама, а книга - любовный роман, как я понимаю от лица ГГ-дамы... еще и обложка типичного любовного романа, как это печально 🙁

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Свежие новинки фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. zimoniusi says

    Евгений Щепетнов — Лекарь не пошло совершенно, какой то ГГ быдловат, дп и написано не ососбо прияятным языком как по мне.ИМХо- не читать 🙁

    • Mitos says

      о, спасибо за фидбэк

    • Fotorama says

      Евгений Щепетнов — Лекарь (Истринский цикл — 1)
      ну не шедевр конечно , но все же читать можно, я правда СИ версию читаю а в ней много косяков(думаю в издательском варианте их не будет) да еще немного удивляет мнение автора о словарном запасе жителей средневековья (например пару раз из уст жителей того мира вылетали слова «реально» ) и на подлесок по крайней мере в СИ варианте напрягает количество многоточий в диалогах, почта в каждом диалоге минимум одно многоточие присутствует (пример цитата «- Расслабься, закрой глаза и представь, что ты огонёк в чёрной пустыне….ты висишь в воздухе….твои чувства тянутся к той реке, из которой ты вылился. Ты должен увидеть Реку Силы и потянуться к ней душой, соприкоснуться с ней, попробовать потянуть из неё Силу. Давай, ищи Реку…пусти мысль вперёд…ищи…ищи…ищи….»).Но не смотря на это книгу читать можно

      • Mitos says

        спасибо
        цитата похожа на кусок какой-то медитации — если так, то проблемы в множестве троеточий в таких моментах я не вижу
        «реально» в средневековье другого мира меня как-то тоже не особо беспокоит — я на такие вещи мало внимания обращаю, если они специально не выпячиваются
        ГГ сам то как? Гоповато-напряжный? Интересные моменты в книге вообще есть, цепляет она хоть чем-то?

        • Fotorama says

          ГГ обычный попаданец (не интеллигент но и не совсем гопник) , на мой взгляд у него перебор с дамами (нафига такой горем «хотя…..») , смешные и интересные моменты в книге тоже встречаются. на счет цепляет тут спорный вопрос, в принципе книга помогла убить полдня и не оставила негатива, думаю, что когда появится 3 книга(2 на СИ есть), то по крайне мере я ее читать буду.
          Эта книга по вашей классификации входит в категорию «Можно читать»

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Свежее фэнтези и фантастика - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 16-08-2012

    […] мысли: у zimoniusi были жалобы на быдловатость героя и не особо приятный язык […]

  2. Интересная подборка новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 09-03-2013

    […] мысли: лекаря, после таких комментов я так и не заценил… Обложка фантастики […]

You must be logged in to post a comment.