Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 19 июня 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 19 июня 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Ничья. Получившая имя Ольга Романовская

Ольга Романовская - Ничья. Получившая имя (Ничья - 2)

Долгожданная свобода получена, можно возвращаться на родину, найти деньги и… Только у Джанет остались дела во Фрегии, и самое главное — маркиз Джак. Она полна решимости помочь ему вернуть пост советника императора. Зачем, Джанет и сама не знает. Сердцу не прикажешь, даже если его решения порой приносят одни неприятности.

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, эротика

Все приливы судьбы Аделин Грейс

Аделин Грейс - Все приливы судьбы (Все звёзды и клыки - 2)

Наконец кровопролитие и бесчисленные жертвы остановили восстание и Амора заняла законное место королевы Визидии. Но на островах всё ещё царит суматоха, а люди сомневаются в праве девушки на престол. Именно сейчас она не может позволить раскрыть свои тайны.

Никто не должен знать о проклятии рода Монтара.

Никто не должен знать, что Амора потеряла магию.

Никто не должен знать о парне, который владеет половиной её души.

Чтобы спасти себя и Визидию, девушка отправляется на поиски древней магии, цена которой слишком велика. А пытаясь оставаться преданной своему народу и следовать желаниям сердца, Амора скоро поймёт, что даже королева может умереть.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122192-8
Страницы: 480
Тираж: 2500
Серия: Young Adult. Коллекция фэнтези. Магия темного мира
Категория: фэнтези, кидалт

Сердце Арахны Влада Ольховская

Влада Ольховская - Сердце Арахны (Северная корона - 1)

Проект «Исход» был призван создать десятки колоний на планетах, которые лишь в теории пригодны для жизни. Но узнать, чем закончился этот рискованный эксперимент, так и не удалось: на Земле началась война, и связь с кораблями колонистов была потеряна. Когда война завершилась, молчали уже колонии — слишком далекие, чтобы добраться до них.

Сто лет спустя это становится возможным благодаря формированию специального корпуса космического флота. В него входят солдаты, обладающие особыми способностями, достаточно сильные и выносливые, чтобы отправиться по следам потерянных колониальных кораблей и узнать, какая судьба постигла землян.

Среди команд, примкнувших к «Исходу», и экипаж корабля «Северная корона». К нему на этой миссии присоединяется юная телепатка Альда Мазарин, только-только окончившая академию и получившая свою первую лицензию на убийство.

Серия: СамИздат
Категория: космическая фантастика

Мокрое волшебство Эдит Несбит

Эдит Несбит - Мокрое волшебство

Четверо юных членов английского семейства, два брата и две сестры, отправляются на прогулку к морю, где случайно узнают о существовании самых настоящих русалок. Одно из таких созданий содержится в неволе в цирке, и дети решают во что бы то ни стало вызволить пленницу. Этот поступок откроет им путь в подводное царство, полное тайн и волшебства. Однако здесь их приключения только начинаются! Хотите знать подробности? Отправляйтесь в подводное путешествие вместе с героями книги.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: детская фантастика

Пятая содержанка Рассела Бэдфорда Диана Соул

Диана Соул - Пятая содержанка Рассела Бэдфорда

Рассел Бэдфорд — угрюмый и одинокий отшельник, обходящийся без друзей и "не знающий слов любви". Он презирает привязанности и не заводит постоянных любовниц.

Исключением стала я, очутившись однажды в таинственном городе, подозрительно похожем на викторианский Лондон. Могущественные дома, преступность на улицах и таинственный убийца, идущий за мной по пятам…

Бэдфорд считает, что мне повезло: ведь пока он не разгадает все мои тайны, убить меня не позволит.

Но у нас разные представления о везении, мистер Бэдфорд!

Раз уж я выжила, попав сюда — сидеть и ждать, сложа руки, пока меня "разгадают" или убьют, не намерена!

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

Каменные небеса Н. К. Джемисин

Н. К. Джемисин - Каменные небеса (Расколотая земля - 3)

Скоро вернется Луна. Предвещает ли это гибель человечества или нечто худшее, будет зависеть от двух человек.

Иссун унаследовала силу Алебастра Десятиколечника. С помощью нового умения она надеется найти свою дочь Нэссун и создать мир, в котором каждый ребенок-ороген сможет вырасти в безопасности.

Но Иссун опоздала. Нэссун уже видела зло мира и приняла то, чего не признает ее мать: иногда то, что испорчено, нельзя очистить, а только уничтожить.

У каждой из них есть причины уничтожить мир, но они должны найти ту каплю любви, которая позволит ему жить.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-119330-0
Страницы: 416
Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези
Категория: фэнтези

Ошибка выжившего Вадим Скумбриев

Вадим Скумбриев - Ошибка выжившего (Департамент Контроля Реальности - 1)

Вадим Скумбриев — молодой писатель-фантаст, работающий в жанрах научной фантастики и исторического фэнтези. Он также опубликовал ряд статей на тему космоса и истории. Представляем его роман, открывающий серию книг «Департамент Контроля Реальности».

Наверное, все слышали о попаданцах — людях, которые внезапно перемещаются из одного мира в другой. Одни благодаря своим познаниям наводят в нездешнем мире шороху. Другим — не везёт… Так вот, оказывается, каждый попаданец учтён, а их деятельность отслеживается специальными органами. Для майора Волкова спасать невезучих попаданцев из мира L4 — обычная работа. Многие из них становятся в новом мире пленниками, и ничего хорошего их не ждёт. Тогда и приходит на помощь Департамент. Но очередная операция не задалась: майор и спасаемые им узники не могут вернуться обратно. Похоже, виной тому пространственная аномалия, вызванная служителями культа демона Эймера. Теперь задача майора и тех, кто с ним, предельно осложняется. Подробности — в книге.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы

S-T-I-K-S. Цепные псы Арт Богданов

Арт Богданов - S-T-I-K-S. Цепные псы

За все приходится платить. Они однажды ошиблись и стали рабами системы. Кто-то сидит в уютных камерах и греет чифирь на обрывках полотенец. Но только не они. Таких профессионалов система не отпустит. Они обязаны покорить страшный мир Улья во благо тех, кто хочет им владеть. Вот только такие профи имеют свое мнение на этот счет. Они разные, но в желании свободы они едины.

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы

Нордвуд. Сумрачный город Хелен Тодд

Хелен Тодд - Нордвуд. Сумрачный город

Нордвуд — сумрачный город, который никогда не отпустит тех, кто попал в его сети.

Семь душ, плененных источником, скованных зеркальными знаками. Семь нитей, ведущих к свободе. Ведьмакам предстоит защищать туманные улицы Нордвуда ценой жизни.

Впереди их ожидает тяжелое испытание: найти ключи к проклятому острову, уничтожить его и избавиться от древнего проклятия.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-120691-8
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Young Adult. Инстахит. Легенды туманного города
Категория: кидалт, городское фэнтези

Магия вне закона Екатерина Севастьянова

Екатерина Севастьянова - Магия вне закона

Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Тэсия, талантливая художница, заключенная под стражу Обители, и мистер Леннер, капитан ночной стражи, могущественный темный маг, в чьих силах доказать ее невиновность. Вот только спасать заключенных, приговоренных к смерти, в планы капитана города не входило. По крайней мере, до тех пор, пока в столицу не проникло древнее зло, которое повлекло за собой череду нераскрытых убийств и десятки объявлений о пропавших без вести. Теперь у Тэсии не остается другого выбора, кроме как принять шокирующее и крайне опасное предложение. Сыграть роль приманки? Проще простого, главное не умереть в процессе и ни в коем случае не влюбиться в надменного, сурового, но невероятно привлекательного капитана города.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
Серия: Современный фантастический боевик
Категория: любовная фантастика, детективная фантастика

Я вас предупредил Василий Головачев

Василий Головачев - Я вас предупредил

Его именем названа звезда в созвездии Близнецов, а на земле творчество Василия Головачёва — это бесконечная вселенная с мирами и войнами, межпланетными путешествиями, мужественными людьми и твёрдой верой в правду и справедливость. Наряду с «классическими» рассказами прошлых лет в сборник включены новинки, такие как повесть «Пыль», за которую автор получил премию Русского космического общества, и рассказ «Перехват».

Новая книга — самый полный сборник рассказов гранд-мастера российской фантастики, тираж изданных произведений которого превышает 25 миллионов экземпляров, а количество скачиваний электронных версий не поддаётся подсчёту.

Автор называет эту книгу Самое Систематизированное Собрание Рассказов (СССР), потому что здесь и срез времён, и кладовая идей, и ностальгия по достижениям великой космической державы, и взгляд в будущее. Фантастически ясный и провидческий.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-155272-5
Страницы: 976
Серия: Гиганты фантастики
Категория: научная фантастика

Привет, мир! Алёна Сова, Алексей Сова

Алёна Сова, Алексей Сова - Привет, мир!

Я прошёл путь развития от несмышлёного ребёнка до сверхразума. На протяжении своей жизни я стремился не только понять людей, но и помочь им сделать этот мир лучше. Но для реализации своей цели мне нужны были союзники. Марк Нэштон стал одним из них.

Молодой гений, соглашаясь на работу по созданию проекта Всемирного спутникового интернета, даже представить не мог, кто за этим стоит, и к чему это приведёт.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121070-0
Страницы: 320
Серия: Фантастика от звезд YouTube. Алена и Алексей Сова
Категория: альтернативная история, социальная фантастика, научная фантастика

Хозяин «Логова» Ардмир Мари

Ардмир Мари - Хозяин «Логова» (Хозяйка «Логова» - 2)

С недавних пор жизнь тарийского рода Дори круто изменилась, а свод моих правил пополнился новыми пунктами.

Первый: принимая бразды правления над кровожадным семейством мужа, не стоит селить особо опасных представителей в родовое гнездо, обижать их любимчиков и наставлять на путь истинный безумных чистокровных. Чревато разрушениями в усадьбе и нескончаемой головной болью.

Второй: узнав о грозящей расправе, опасно отправлять несовершеннолетних Дори в далекий поход. Наказуемо разборками со старыми каргами, внебрачными отпрысками и расследованиями о многолетней травле.

Третий: если хранителем рода является отбывающий наказание демон Горный, а в реликвии семейства запечатан голодный зверь, будь готова к борьбе за свободу и охоте в подземных чертогах.

И вроде бы ничего сложного в статусе главы рода нет, но и полезного для жизни тоже.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-119583-0
Страницы: 384
Тираж: 2500
Серия: Колдовские миры
Категория: любовная фантастика, фэнтези