Skip to content


Владимир Мясоедов — Море сумерек (Новые эльфы — 3)

Владимир Мясоедов - Море сумерек (Новые эльфы - 3)

Обложка книги Владимира Мясоедова "Море сумерек" из серии Новые эльфы

Несколько наших соотечественников, волей слепого случая попавших в другой мир в новых эльфийских телах, пытаются, как могут, устроить свою жизнь. Но поскольку им хорошо известны принципы «мы в ответе за тех, кого приручили» и «один в поле не воин», то забот им предстоит много. С кочевниками, которых только недавно освободили из-под власти жестоких демонопоклонников, с которыми эти варвары неплохо находили общий язык. С эльфами переселенцами из других государств, попутно шпионящими в пользу родины. С соседними странами, чьи правители очень любят навещать чужие столицы, беря в свиту всю имеющуюся армию. С дроу, которым при помощи магических ритуалов стерли память и изменили внешность. И даже с драконами, четверка которых теперь живет в их городе. Правда один из них младенец, а другой идиот, но, право слово, вряд ли это можно счесть смягчающим обстоятельством.

Потрясающе. Новые эльфы замечательны от начала и до конца. Первым двум книгам я поставил оценку пониже - залужено или был слишком строг - сейчас и не скажу, но то ли Море сумерек значительно лучше, то ли я сегодня такой вот щедрый и впечатлительный... 🙂 В общем, мне очень понравилось и я настойчиво рекомендую читать всю серию, если кто еще этого не сделал.

 

Опубликовано в Нужно читать, Фэнтези.

Метки , , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Владимир Мясоедов — Море сумерек (Новые эльфы — 3)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Долго ждал появления когда автор закончит эту книгу, постоянно вчитывался в самиздатные отрывки и вот наконец финальный вариант. Но блин, почему интересные и долгожданные книги такие короткие 🙁 даже надень не хватило :(….. А по существу действительно очень интересный вариант попаденства, плюс не заурядные ГГ (одного Келеэля взять, Да и князь Западного леса тоже супер 🙂 ) Короче книга супер!!!!!

  2. Temon says

    гм) как то маловато вышло, минимум раза в 2 короче чем обычная книга (90 страниц в MS WORD или 500 страниц в fb2) : ((

    • Mitos says

      хм, мой fb2 насчитывал 268
      и где-то столько же в rtf
      500 страничный тоже кончается размышлениями о сукубах и сумеречном море?

      • Temon says

        Глава 8
        ………
        ………
        Я этого ждал, — задумчиво пробормотал шаман, перечитывая врученные ему грамоты на спешно собранном совете, куда помимо воскрешенных некогда архимагом эльфов вошли Кайлана, Аласазор и одна из дракониц, присутствующая в тесном помещении в виде фантома. На самом деле она была, естественно, снаружи пирамиды, но духи не только доносили до нее происходящее там, но даже и переводили ее малоразборчивое рычание в привычную для слуха речь. В общем, в маленькой комнатке без окон с круглым столом в центре яблоку негде было упасть. Маленькой иллюзии большой огнедышащей рептилии даже пришлось зависнуть в воздухе над головой флеглематичного ко всему, кроме его работы, некроманта. — Правда, не так скоро.

        • Mitos says

          в моем варианте это переместилось в 7ю главу и является аккурат половиной книги (на самиздате не полная версия)

  3. PurpleElephant says

    Прочитал всю серию, весьма неплохие книги, Mitos их в правильный раздел впостил. ))
    Две вещи только слегка покоробили. Первое: форсированная супер-мега-ультра-крутость Келеэля. Второе: прозвище Семена, шиноби. Автор, завязывай смотреть Наруто! Ну или хотя бы героям своим не давай. Остроухий ниндзя — это даже не смешно…
    А в остальном все очень здорово и ненапряжно. ))

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Новое из мира фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 30-10-2012

    […] так Вся серия Новые эльфы хороша. А предыдущая книга — Море сумерек так вообще рулит и бибикает. Обложка фэнтези Дмитрия […]

You must be logged in to post a comment.