Skip to content


Андрей Кощиенко — Одинокий демон. Черт-те где

Андрей Кощиенко - Одинокий демон. Черт-те где

Обложка книги Андрея Кощиенко "Одинокий демон. Черт-те где"

Как приготовить оригинальную историю? Возьмите одного демона, поварите его на современной Земле, а потом нафаршируйте его душой тело подростка из другого мира. Еще положите пророчество о конце света, добавьте смесь богов и их желание, чтобы демон принес себя в жертву. Все это сложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Демон, правда, пытается вылезти из-под крышки. Каша уже заварилась…

Ставлю одновременно Стоит почитать и Не стоит читать т.к. приблизительно половина (или даже чуть больше) книги мне вполне понравилась, но затем автор решил втулить в свою книгу кусок мира из Охотника Андрея Буревого. Разрешение от автора он получил, однако это не уберегло его от обвинений в плагиате, которые сыпятся на Кощиенко чуть ли не на каждом сайте, где есть возможность прокомментировать эту его книгу... Так вот, об не стоит читать. Если вы читали Охотника, то очень может быть (не обязательно ибо фломастеры на вкус и цвет у всех разные), что читать его еще раз, но с другим персонажем, вам будет не интересно. Лично меня через пару страниц, после появления в книге варгов, стало напрягать. Зачастую, если в одной книге есть пересечение с миром другой книги, то меня это радует и кажется прикольным. Но то ли Охотник меня запарил (вроди, бросил читать на 3ей), то ли у Андрея Кощиенко "талант" вставлять миры так, что кажется, что это тупой копипаст (ну реально, читаю и субьективно ощущаю, что ничего уникального он туда не добавил и это какой-то то ли кризис идей, то ли набивание знаков)... 

Boncklei оценивает книгу в 8 из 10 и я вполне согласен с такой оценкой, но касательно той части книжки в которой варгами еще не пахнет - вполне оригинальный и интересный получился попаданец. И с темой "бабы вешаются на героя" автор поступил интересно - с помощью демонической сути ГГ, которой претит "сношаться с низшими".  Но с появлением варгов уникальность для меня пропала. И раз Temon говорит, что варговского конька автор не слез и во второй книге, а его реализация меня явно не вдохновляет, то я решил прекратить себя мучить.

Однако, если Охотника вы не читали, то, глядишь и романтика для вас не пропадет. А для некоторых и с прочтением книга не сдает позиции, так что рекомендую все же попробовать эту книжку и решать самостоятельно.

 

Опубликовано в Не стоит читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Кощиенко — Одинокий демон. Черт-те где". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Dzirrit says

    Книга может быть и хорошая, но больно написана она по детски, вернее сказать по ощущению ГГ герой в ней точно не демон. Ведь кроме начала книги, где описано детство ГГ, по всему сюжету не замена демоническая суть ГГ. Больше смахивает, как главный герой из обычного демона, со своими потребностями переходит в эльфа, по своему мировозрению. Кому читать нечего, тот может попробовать, я пару раз точно над автором посмеялся.

  2. zimoniusi says

    прочитал и полез за продой. норм книга. только женщин он уж больно не любит. а так норм фанфик . 2 мира точно он спер. хз сколько я не заметил. в целом- мне понравилась

  3. zimoniusi says

    пустоши он тоже же стырил. или это он у одного и того же натырил. нужно будет глянуть. буревого. вроде бы мир

    • Mitos says

      ну пустоши для меня из той же оперы, что и варги
      я их не отделяю
      думал мож он еще чего «внедрил»

  4. zimoniusi says

    а я что-то варг только с Воронковым ассоциирую

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Ерофей Трофимов — Забытый демон - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 28-06-2012

    […] случае, не исключено было бы повторение ситуации с Одиноким демоном)  Поделиться в соц. сетях В Мой Мир 0 […]

You must be logged in to post a comment.