Skip to content


Обзор неизданного фэнтези и фантастики от ShadowDragon (СамИздат, ЛитНет\ЛитЭра). Выпуск №2018/09

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


И вот закончилось лето, и листва начала желтеть, день укорачиваться, а жизнь стремиться под откос, и только в книгах наше спасение. И вся надежда что авторы таки вернутся из отпусков, и на мир нахлынет волна качественной ФиФ, и на сей раз это будет не футбол.
И отдельный всем привет всем учащимся. Держитесь там...


Колосовцев Николай «Хроники корпоративного целителя» | Самиздат

Здравствуй дорогой друг, не удивляйся, но я целитель, да-да самый настоящий. Тот, кто лечит людей от хворей и других напастей не связанных с этим миром, и почти потомственный. Эти истории из моей жизни: забавные и жуткие, поучительные и ничего не значащие. В них кто-то сможет приоткрыть секреты мироздания, а кто-то просто весело проведёт время. И так, как говорил отважный Юрий: Поехали!

Начнем с неплохого городского фэнтези. Написано пока немного, но этот целитель-борец с нечистью мне скорее нравится. Сюжет пока только обрисовывается (корпорации пока не было, целительства тоже не так чтобы очень), текст нормальный, читается неплохо. Смотрел текст от 31/08/2018. 195k.

 

Терский Иван «Отчаяние бессмертных» | Самиздат

Некроманты всегда были отвратительны людям. Их презирали, ненавидели, боялись, хотели уничтожить. Они создавали армии мертвецов, искажая саму суть жизни. Так нам говорили. Но что, если они не всегда были такими? Что, если они пытались помочь людям, которые ненавидели их? Что, если они должны были стать спасителями тех, кто убивал их?

Некроманты!
Война со жрецами!
Армии мертвецов!

Все это здесь есть. Нет нормального сюжета, персонажей, смысла жизни...

Если коротко - пришли жрецы недавно образованного культа двух богов и начали брать штурмом замки некромантов, неся смерть и разрушение адептам смерти и разрушения. Местные повелители армий тьмы больше исследователи, поэтому приходится на ходу что-то придумывать.

Ну и в общем-то это все что я смог вспомнить о произведении на следующий день после его прочтения. Непонятная концовка, отсутствие хоть сколько-нибудь прописанных персонажей у некромантов, отсутствие хоть какой-нибудь мотивации ("айда их бить потому что они плохие!") у их врагов. Что за боги, зачем пришли, кто все эти люди.

Тем не менее, читать можно.

 

Серый Александр «Ночь без звезд» | Самиздат

Тысячелетиями тёмные эльфы, кровожадные, аморальные и безжалостные дроу, жили по слову своей жестокой богини, бесконечно сражаясь как со всем миром, так и друг с другом. Двое чужаков с поверхности не имеют ничего против. Но как этот жестокий народ справится с тем фактом, что есть вещи куда страшнее их самих?

Пара наемников выкупают незнамо как оказавшихся на поверхности дроу дабы беспардонно воспользоваться их знанием дороги в Подземье. Главгерои не сказать чтобы совсем мартисьюшны, но откровенно имбоваты - тем не менее написано так, что на это не слишком обращаешь внимание. Приличный текст, нравящийся мне сеттинг (D&D "по Сальваторе") – смотрел текст от 30/08/2018. 588k., жду продолжения.

 

Клейменов Василий «Лунный Ходок» | Литэра

Утопия - сильнейшее государство Людей держало в страхе всю Сидонию, пока, более тысячи лет назад, прочие разумные расы не объединились и не положили конец существованию человечества. Однако у Людей остались потомки - оборотни, которых ненавидят немногим меньше чем их предков.

Молодой вервольф Фенрис, изгнанный из стаи вынужден скитаться по миру попадая в череду событий и приключений. Вроде ничего сверхъестественного: глупая клятва, данная юной гномке, любовница-орчиха, и противостояние с очень опасным тёмным эльфом. Но чем дольше длиться путешествие, тем больше волк-изгой погружается в потаённые уголки истории мира, скрытые от большинства. В чём причина раскола эльфийской расы? Есть ли злой Бог пострашнее Вели-Ара? И так ли уж были плохи перебитые праотцы оборотней, как принято думать?

Сюжет в аннотации. Похождения вервольфа читаются легко, и в качестве приключенческого квеста на вечер зашли отлично. Местами страдает логика, текст после вычитки может стать гораздо лучше, но произведение пока не окончен, поэтому мы все это дело прощаем и ждем. Читать стоит с минусом, смотрел текст от 25 Авг, 282 стр.

 

Савчук Александр «Горе и беда» | Самиздат

Авторской аннотации нет.

Городское фэнтези. Главный герой работает в Бюро по контролю за магическими происшествиями, сам является магом и потихоньку отлавливает всякую нечисть да следит чтобы никто фаерболы сверх норматива не колдовал. Тут нежданно-негаданно прибывает группа магов из другого мира, рассказывает что на наш мир готовится вторжение армии вампиров, что они могут помочь организовать сопротивление и обучить довольно магов планеты... Надо только сыграть свадьбу для скрепления союза.

Ну, вот такой вот сюжет. Написано живо, читается быстро, пишется медленно. Пока читать стоит с минусом, а там война с вторженцами план покажет. Смотрел текст от 10/08/2018. 258k.

 

Груэ Владислава «Самоучка» | Самиздат

Авторской аннотации нет.

Доктор-гипнолог-самоучка приехал в Москву чтобы заработать денег на излечении мутантов от их недугов. Очень похоже на какую-то мрачную сатиру, поэтому от оценки воздержусь – на любителя. Мне, впрочем, понравилось.


Ниасилили

  • Михайлов Сергей Юрьевич "Пост". Постапокалипсис (?), защита деревни от нечисти. Бросил из-за стиля повествования и главного героя.
  • Брок Александр "Человек ниоткуда". Фэнтези, молодого гг отправили на фронт. Признаться, не помню почему не дочитал - здесь даже драконы есть! - возможно стоит потом вернуться на второй заход.

Новости:


Ну и как обычно жду вас в комментариях.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


Пока есть только одно мнение про "Обзор неизданного фэнтези и фантастики от ShadowDragon (СамИздат, ЛитНет\ЛитЭра). Выпуск №2018/09". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор. Думаю таки глянуть некромантов. Остальное — буду ждать пока допишут.

You must be logged in to post a comment.