Skip to content


Богдан Дорошин — Мрачное королевство. Честь мертвецов

Богдан Дорошин - Мрачное королевство. Честь мертвецов
Аннотация книги Богдана Дорошина "Мрачное королевство. Честь мертвецов"

Каково это – жить среди оборотней, некромантов и вампиров? Петша Балашою знает об этом не понаслышке! Он – типичный представитель Мрачного королевства, весьма цивилизованной, но несколько жуткой страны. Здесь правит нежить, и, чтобы уцелеть, простым людям требуется соблюдать законы мертвых дворян. Главный из которых – не якшаться со «светлыми». Но как это сделать, если группа лазутчиков с той стороны границы сама забрела в твою гостиницу, где ты как ни в чем не бывало трудишься управляющим? И как быть, если «светлые» поручают тебе миссию, от которой невозможно отказаться? Миссию, где проще умереть, чем довести дело до конца.

Mitos:

Мрачное королевство мне зашло значительно лучше чем "Путем неизбежности", но и этот роман слабоват и не дотягивает до более высокой категории. Однако любителям некромантом время скоротать поможет. Есть в нем интересные моменты. Ниже решил разместить еще пару отзывов "из интернетов", которые, как мне кажется, помогут составить впечатление о книге до того как вы рискнете за нее взяться.

Инок:

Книга, хмм, книга слабая, её можно читать, она не бьёт по глазам и мозгу своей неграмотностью, но всё же. Начало лёгкое, в стиле Громыко, дальше ситуация несколько ухудшается, до серьёзного фэнтези "Мрачное королевство" не дотягивает, а в юмористическую фантастику не уходит. Книга довольно интересна, в том смысле, что её всё же хочется дочитать, а не просто забросить в угол, да и интересные повороты тоже присутствуют. Но ГГ, настолько наивен, что, сначала, я думал что повествование идёт от лица ребёнка, но нет, это просто взрослый мужчина, работающий управляющим в трактире принадлежащем могущественному лорду вампиров. В общем, прочтение поможет скоротать вермя и не сожалеть об этом.

МанистрЗлыхАпельсинчиков:

Вполне читабельно, несмотря на абсолютно несерьёзное начало (ну знаете, эти классические шуточки - охохо, мы живём в таком необычном мире, но мы уже как-то привыкли, а рассказываем чисто для читателя - поразить его воображение!). Мир не особо оригинален, но и плохо прописанным его не назовёшь, на протяжении книги были интересные ходы, и да, книга может затянуть. Меня в какой-то момент затянула. Как по мне, главный недостаток книги - главный герой. Автор вроде бы не хотел впадать в крайности, поэтому вышло не рыба не мясо. Единственное, что можно сказать о гг... он пацифист. Ну, наверное. И всё. Фишка в том, что когда он восклицает "я остановлю войну, потому-что-я-так-привязан-к-родному-городу-у-меня-друзья-приятели" не особо веришь. Все эти друзья-приятели за кадром, без имён, без лиц, семьи у гг тоже нет (он сирота, но как умерли родители - хер знает, автор на эту предысторию положил болт). Почему читателю должно быть не наплевать на мотивацию героя, если эта мотивация очень срано прописана?

Техническая информация:

Серия: Магия фэнтези (второе оформление)
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2583-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 288

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , .


А что Вы думаете про "Богдан Дорошин — Мрачное королевство. Честь мертвецов"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.