Skip to content


Сэнди Митчелл — За Императора! (серия: Warhammer 40000 / Кайафас Каин, перевод: Даниил Фролов)

Кайафас Каин — герой Империума, суровый, но справедливый комиссар Имперской Гвардии, сражавшийся с самыми кошмарными обитателями Галактики. А еще он очень скромный и застенчивый человек. В том смысле, что не прочь отсидеться за стеночкой и вообще не любитель лезть на рожон. Но Вселенная, похоже, уверена, что этот бестрепетный воин просто обожает бросаться грудью на амбразуру и влезать в самые рискованные предприятия, и поэтому всячески старается предоставить ему такую возможность.

Вот и на этот раз, приняв на свое попечительство вновь образованный Вальхалльский полк Гвардии, Каин оказался втянут в круговорот дипломатических ходов, политических интриг и боевых действий на планете Гравалакс. И любая попытка отвертеться от очередной ложечки круто заваренной каши лишь ближе подводит его к самому котлу.

Какие-то неоднозначные у меня ощущения от этой книжки... Поэтому попробую по пунктам

1) я не фанат Warhammer 40000

2) "куда я попал и где мои вещи", а именно зачем я взялся за эту книгу представляется мне очень смутно (пеняю на жажду космических пароходов и намекающую на это аннотацию 🙂 )

3) "- Видишь суслика? - Нет. - А он есть." (с) ДМБ

Как оказалось, тоже самое в этой книге касается космических пароходов в частности и космоса вообще... В общем, считайте, что космоса в книге нет вообще.

4) Не смотря на все это, книгу в принципе читать можно. Но если вы не являетесь фанатом Вархамера и не планируете погружаться в эту вселенную детально, то, думаю, читать серию про Кайафаса, не стоит. Я вот прочитал - по ходу зря потратил время (хотя если у вас цель именно такая... 🙂 ) - негатива к книге не испытываю, но и позитива что-то не заметно. Однако фанаты серии Warhammer 40000 (а я думаю это именно) книгу очень и очень хвалят.

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , , , .


А что Вы думаете про "Сэнди Митчелл — За Императора! (серия: Warhammer 40000 / Кайафас Каин, перевод: Даниил Фролов)"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.