Skip to content


Обзор новинок фэнтези и фантастики

Продолжаю эксперимент по обзору книг в жанре фэнтези и фантастика, которые вот-вот поступят в продажу или совсем недавно это сделали 🙂 Читаем, плюсуем\лайкаем\шарим по социалочкам, а главное - комментим.

Дмитрий Колодан - Маскарад (Зеркала - 1)

Добро пожаловать в Венецию! В город тайн и загадок. В город каналов, масок, зеркал, праздника и легенд — всего того, из чего и рождается настоящий Маскарад.

Томка Кошкина собиралась в обычную туристическую поездку. Но случайная встреча в поезде с таинственной бородатой женщиной меняет все. И вот уже привычная жизнь рушится подобно костяшкам домино… Девушка оказывается втянута в опасную игру, ставки в которой гораздо выше жизни. Игру, которую уже не одну сотню лет ведет зловещий доктор Коппелиус — карлик в птичьей маске и с тростью украшенной серебристой фигуркой Голубя…

Только причем здесь самая уродливая собака в мире?

Мои мысли: честно говоря, не читал (или не помню) ни одной книги серии Этногенез и аннотация Маскарада не вызывает желания это исправить.

Максим Дубровин - Король воров

Вторая половина девятнадцатого века. В Атлантике найдена бригантина «Мария Селеста», экипаж которой бесследно исчез. И это далеко не единственная загадка странного корабля. Спустя шестнадцать лет молодой сыщик по прозвищу Пустельга пытается распутать следы этой давней трагедии. В поисках истины, ему предстоит схватиться с безумным Джеком Потрошителем и познакомиться с загадочными Хранителями, навестить таинственного Узника в Ньюгейтской тюрьме, спуститься в бездонные лондонские катакомбы и столкнуться с могущественным хозяином «ночного Лондона» — самим Королем Воров.

Мои мысли: аналогичны предыдущей книге.

Алексей Лукьянов - Сотрясатели земли

1999 год. Егор и Юся Кругловы остаются без попечения взрослых. Впереди их не ждёт ничего хорошего. Инвалидность превратила братьев в мрачных мизантропов. Однако появление таинственного незнакомца коренным образом меняет скучную и беспросветную жизнь провинциальных ребят. Они обретают суперсилу и врага, который хочет эту силу отнять. Новые таланты будто магнит притягивают к братьям приключения. Они переживают землетрясение и цунами, смерть и предательство в поисках дома и семьи. Но совместимы ли семья и суперсила? Вопрос один на двоих, однако решить его братья должны каждый сам для себя.

Мои мысли: подумываю вставить офигевший смайлик

Юлия Остапенко - Борджиа

1492 год. Родриго, глава рода Борджиа, становится Папой Римским. Отныне ни одно другое имя в Италии не станет вызывать столько пересудов, споров и проклятий. Отец, виртуозно манипулирующий случайностями, сын, наделенный чудовищной физической силой, дочь, снискавшая славу безжалостной отравительницы… Слишком много власти в руках одной семьи — и шепчутся в тавернах и дворцах, что эта сила от дьявола. Но никто не знает, что на самом деле Борджиа обязаны ею трем серебристым фигуркам, с которыми не разлучаются никогда… До тех пор, пока в их жизни не появляется странная женщина, знающая слишком многое и о самих Борджиа, и о том, какую цену они платят за свою безграничную власть.

Мои мысли: история, автор - дама, этногенез, аннотация - нет, с этой книги я точно не начну знакомиться с серией.

Егор Седов - Прерванный полет

Втора книга серии Мир четырех лун.

Выхода из мира, в котором он оказался, нет. И хуже того — разрушается память. Нужно выжить — и жить дальше. Чтобы стать самым полезным орудием в руках таинственного правителя жутковатой империи в параллельном мире.

Так и поступил Юсуф аль-Андалуси, магрибинский маг и специалист по «особым поручениям».

Спутники Юсуфа, которых он предал, тоже, как ни странно, выжили — в стране, враждебной империи, мало того, они очень не прочь встретиться и поквитаться со своим бывшим «другом». Но не все так просто: благодаря стечению обстоятельств русский журналист Виталий Камов и его американский коллега Джеймс обречены на скитания в диком и опасном мире. В Мире Четырех Лун, когда-то пережившем ядерную войну.

Мои мысли: описание и обложка меня заинтересовали, но Мир четырех лун - первая книга серии, собрала не самые положительные отзывы - жалуются, что тягомотина страшная, пол книги - а ничего толком и не произошло и т.п. и т.д. в таком духе. Если кто читал - отпишитесь. Я пока за эту серию не берусь.

Рик Риордан - Сын Нептуна

Перси Джексон (да-да, тот самый!) с удивлением обнаруживает, что монстры, с которыми он сражается, почему-то не умирают от ударов его клинка. В чем тут хитрость? И кто отнял его память? Ведь наш юный герой не помнит ни дома, ни друзей, вообще ничего! Но однажды Перси набредает на римский лагерь, где он находит себе новых друзей — Хейзел, дочь бога Плутона, и Фрэнка, сына бога Марса. От них-то Перси и узнает, что Гея, богиня Земли, и ее сыновья, гиганты, пленили бога смерти Танатоса. И пока он не будет освобожден, миром будут править чудовища, получившие в подарок бессмертие...

Мои мысли: если "тот самый", то не буду читать 🙂

Владимир Мясоедов - Море сумерек

Продолжение серии Новые эльфы.

Сумерки — это удивительное время между светом и тьмой. А эльфы, зовущие себя сумеречными, — весьма странные создания. В их небольшом пустынном государстве, недавно появившемся на карте мира, все не так, как у других. Зловещая нежить, не знающая покоя и отдыха, обычно бывает занята на строительных работах. Порталы доставляют к грядкам воду. Дань с подданных собирается не золотом, а удобрениями. Гигантские монстры заменяют ездовых лошадей, и всадники их вооружены не виданным нигде больше огнестрельным оружием. И нет объяснения загадкам той страны, кроме одного. Эльфы, что составляют верхушку недавно созданного королевства, нет-нет да называют себя русскими.

Мои мысли: очень жду.

Ольга Болдырева - Скелеты в шкафу

Быстро закончилась спокойная жизнь герцога Оррена Рита… Стоило на миг утратить бдительность, как дочка исчезла. Полуэльфийка даже не подозревала, в какой переплет она попадет и что узнает о собственной семье. Некоторые тайны, как известно, лучше не трогать — иначе весь мир перевернется и поневоле задумаешься о шансе исправить прошлое. Только стоит ли? А тут еще проблем добавилось: соседнее государство родной империи войну объявило, снова затеяли игру творцы. Да… сложновато будет из всего этого выпутаться. Зато весело!

Мои мысли: автор - дама, ГГ - вроди бы, тоже, дама. Если никто специально не пнет меня в сторону книги, восхваляя ее, то открывать эти скелеты в шкафу я не буду.

Татьяна Устименко - Звезда моей судьбы

Третья книга серии Звезда Блентайра

Если тебя предал родной отец, бросил любимый, а судьба совершила непредсказуемый поворот, то не думай, что жизнь закончилась. Йоне — наследнице трех эльфийских кланов — некогда предаваться унынию. Ее главные испытания еще впереди, ведь на карту поставлено будущее всей страны. Теперь все зависит от нее. И самые опасные враги, встречающиеся на пути молодой чародейки, — это отнюдь не маги и чудовища, а судьба, смерть и любовь, с которыми Йоне тоже предстоит сразиться. Но ведь любовь всегда оправдывает ожидание. А смерть… Разве смерть не стоит того, чтобы жить?

Мои мысли: Звезда моей души, Звезда моей судьбы и, наконец, Звезда моей судьбы - для дам, полагаю, будет популярно как Сумерки. Я читать не буду.

Галина Романова - Серебряный Рыцарь

К прошлому нет возврата. Бывший наемник, драур Фрозинтар, наследник и последний представитель погибшей династии Наместников Мраморного Острова, знал это лучше, чем кто-либо еще. Слишком много было в его жизни такого, чего хотелось бы забыть. Но не все забыто и поросло быльем. Когда-то его назвали Серебряным Рыцарем — и драуру снова пришлось стать защитником, вернуться в прошлое, дабы отдать старый долг и… обрести новую жизнь.

Мои мысли: вернуться в прошлое... + автор - дама = маловероятно, что когда-нибудь возьмусь читать эту книгу. Да и не факт, что я - ЦА (целевая аудитория)

Анатолий Радов - Изгой. Начало пути

Проведя в шутку ритуал, он провалился в другой мир и попал в рабство. С того злосчастного дня прошло два долгих года, прежде чем у него появился шанс стать свободным. «Всего лишь убей — и я сниму с тебя клеймо раба», — приказал хозяин… Но он не смог убить. Он выбрал другой путь, который повел его в неведомое будущее…

Мои мысли: кому как, а у меня Изгой ассоциируется только с Изгоем Михайлова. Может быть этот тоже не плохой, но т.к. я уже заранее настроился негативно к этой книге, то не думаю, что браться мне ее читать будет хорошей идеей.

Итог обзора

Все ждем Море сумерек 🙂 ?

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Обзор новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Dzirrit says

    Mitos, насчет книги Изгой Радова. Я ее читал как раз после серии Михайлова Изгой (я ее и нашел так же по случайности, по похожему названию) и могу сказать, что после 1 главы весь негативный настрой пропадает. Ведь во всех книгах про попаданцев им сразу либо помогут люди (некроманты, архимаги, да кто угодно), либо боги, либо еще кто-то. Если и попадают, то со знанием языка, могут как тузик грелку скрутить аборигена и в этом роде. У Радова же главный герой попадает в рабство, и только тогда узнает язык, чуть чуть учиться драться на мечах и овладевает зачаткамии магии. После этого автор и выпускает его в мир. А так как герой все равно остается слабаком, то про то как он будет выкручиваться из разных ситуаций приятно почитать. Одним словом, книгу Радова стоит почитать.

You must be logged in to post a comment.