Skip to content


Бенедикт Джэка — Алекс Верус. Участь (Алекс Верус — 1)

Бенедикт Джэка - Алекс Верус. Участь (Алекс Верус - 1)
Алекс Верус – тридцатилетний маг-прорицатель – владеет собственным оккультным магазинчиком и живет затворником в Лондоне. Его напарница, двадцатилетняя Лона носит на себе родовое проклятие, но не унывает и добывает на местных барахолках всякие занятные вещицы для своего приятеля-колдуна. Однажды Лона приносит Алексу странную находку – красный магический куб. Он является ключом в поисках древнего Веретена Судьбы, способного повлиять на будущее и сделать своего обладателя бессмертным.
И за артефактом моментально начинается охота! Маги не брезгуют никакими методами, чтобы заполучить куб, а заодно и Алекса, чей дар способен повлиять на исход поединка.
Кто же победит в бешеной гонке? А может, верх над магами возьмет Веретено?

Mitos:

"Антуражем повествования", да и самим ГГ, роман немного напомнил Досье Дрездена. ГГ как маг - не из катерии "круче нас только яйца", но, за счет специфики магического дара, "ронять кому ни попадя" недоброжелателям тоже получается далеко не всегда. Читается вполне себе неплохо, но не более того. Добротненькое такое себе городское фэнтези уровня "можно читать". Без депресняка, местами даже вполне себе оригинальненько. За проду, после прочтения, взяться можно и, если попадется под руку, то я так и планирую сделать. Однако, особой тяги к ознакомлению с "приключениями" (вот почему-то таки хочется взять это слово в кавычки) прорицателя Алекса Веруса все же не возникает.

Техническая информация:
Серия: Urban Fantasy. Новый Магический Реализм
Тираж: 5000 экз.
ISBN: 978-5-04-088926-6
Тип обложки: твёрдая
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 432

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , .


А что Вы думаете про "Бенедикт Джэка — Алекс Верус. Участь (Алекс Верус — 1)"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.