Skip to content


Андрей Абабков — Самый злой вид (дилогия)

вампир
Плохо быть голым вампиром. Обидно и плохо быть голым вампиром в чужом мире. Правда ты не один, но рядом не верные товарищи, а лишь коллеги по работе и другие малознакомые личности. И жить хочется. И крови хочется... И у всех своя точка зрения на происходящее. Но хорошо, что есть те, кто поддерживает лично тебя. А значит надо выкручиваться, выживая в новом мире и стараясь не попасть под лучи местного светила.

Mitos:

То ли с момента как harv порекомендовал мне эту серию, то ли как только начал читать, но меня не покидала мысль о Новых эльфах Мясоедова. Не клон, не копипаст, вполне самостоятельный Злой вид, но если читали эльфов - думаю высоки шансы, что и эти кровососы хорошо зайдут. Дилогия у меня пролетела на ура (не без шероховатостей, но в целом не хотелось даже отрываться). Насчет полноценного "нужно читать" я не уверен (хотя с радостью бы ухватился еще за что-то подобное), но на "стоит почитать" должно выйти у многих любителей попаданцев и темного вообще, ну и вампирятинки в частности.

Как ясно из названия, я читал сдвоенную версию серии. На странице же автора серия присутствует в виде трех законченных романов: "Самый злой вид. В начале дел кровавых", "Самый злой вид 2 - Просто кровь", "Самый злой вид 3 - Кровавые герои" (а потому "ура" - есть еще что читать 🙂 ). И еще одной, четвертой части, которая где-то на уровне 10% готовности и периодически обновляется.

Благодарности за обнаружение отправляем в сторону harv и смело засаживаемся за знакомство с попаданцами-кровососами. 🙂

harv:

Рекомендую пощупать мне понравилось.

 

Опубликовано в Нужно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Абабков — Самый злой вид (дилогия)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Dastar says

    Первая часть зашла на ура. Вторую не дочитал: банально надоело. Круче вампиров только яйца, а в тысячный раз читать, как главный вампир спасает ситуацию банально надоело.
    Хотя первая часть идёт несомненно на стоит почитать.

  2. harv says

    Мне почему-то вторая и третья книга, больше понравилась чем первая. Первая стандартная про паподанцев с кучей роялей, неплохо написанная. А вот продолжение раскрывает больше мир и показывает что кучка супер людей (вампиров,) не может в открытую противостоять всему миру.
    Очень сильно понравилось выстраиванье взаимоотношений между вампирами и средневековыми людьми.

You must be logged in to post a comment.