Skip to content


Гай Юлий Орловский — Просьба Азазеля (Михаил, Меч Господа — 1)

Гай Юлий Орловский - Просьба Азазеля (Михаил, Меч Господа - 1)
Демоны и раньше ускользали из ада, но из чужих тел их изгоняли экзорцисты. Затем чья-то могучая воля пробила в мир людей узкую щель, и демоны начали протискиваться в своих телах. Но, занятые с ними войной, люди не заметили, что клипоты все массивнее и тяжелее, вот-вот раздавят мир. А еще с каждым днем все ближе нечто исполинское, грозящее уничтожить Вселенную. Демон Азазель, живущий среди людей уже шесть тысяч лет, не в силах выстоять против него в одиночку.
Но где герой, что остановит Извечное Зло?

Mitos:

Решился я таки попробовать этого Гая Длинные Руки, тем более, что типа новая, отдельная от прочего серия нарисовалась... Ну, что я могу сказать? Персонаж, конечно, оригинальный. И это я не про ГГ книги, а про афтора. Наверное нельзя сказать, что в книге вот прям какой-то еретический наброс, вызывающий зуд у людей с православием головного мозга (хотя кто их знает). Но вот что-то такое слегка ощущается. Мне даже сложно сходу сказать в чем именно "шероховатость". Но, как читавший кучу фэнтези и фантастики с религиозными составляющими, скажу - тут какая-то отдельная песня. То ли попытка постебаться, то ли "типа юмор", то ли это такое "Орловское качество" (ибо Длинные Ноги я не трогал - может от той серии у меня и без религиозной составляющей будут такие же ощущения)...

В целом, я бы сказал, что Просьба Азазеля читабельна, но вот имеет ли смысл это делать - это тот еще вопрос. Я таки дочитал и решился глянуть, что там во второй части. Но имею ощущение, что просто зря трачу время. Но т.к. под рукой нет ничего, от чего можно было ожидать уровень "нужно читать", то думаю домучаю и проду, а там видно будет - переходить к третьей части или ну его.

Кто-то еще пробовал это читать? Что Ваши тараканы думают о произведении, серии и Орловском вообще? Сделайте, пожалуйста, дамп их мнения в комменты. 🙂

Тех. инфо.:
Серия: Михаил, Меч Господа. Фантастика Г. Ю. Орловского
Тираж: 5000 экз.
ISBN: 978-5-699-99135-8
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Гай Юлий Орловский — Просьба Азазеля (Михаил, Меч Господа — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Demboz says

    Читал очень давно ентого Орловского когда он еще был в миру Юрием Никитиным, серию Трое из леса вроде.. Ну что сказать, графоман, который не хуже анимешников пересказывает в своих книгах по несколько раз одни и те же события, одни и те же шутки т.е бородатые анекдоты советского периода.. Потом пробовал Длинные Ручки, те же яйца только сбоку. Слог у него вроде есть и стиль присутствует, но вот с сюжетом бааальшие проблемы.

  2. Dragonforce says

    кто-нибудь, заберите у этого товарища перо!

You must be logged in to post a comment.