Skip to content


Ирина Сыромятникова — Монтер путей господних (Житие мое — 3)

Сытая жизнь и слабость конкурентов действует на черных магов разлагающе.

Когда-то я был гордым, бодрым и голодным, шел к мечте, один и без гроша в кармане покорял редстонский Университет, за жалкую сотню крон гонял нежитей из фермерских амбаров... Теперь в зачарованном ящике моего стола лежал диплом (двойной - алхимика и мага), должности у меня тоже были две (штатная и внештатная). Хорошо!

Враги у меня тоже были и не какие-то там, а Искусники - злобные сектанты с комплексом на черную магию (средний белый от такой новости сам удавился бы). И фиг лишь толку? Поднятию жизненного тонуса это никак не способствовало.

Можно сколько угодно твердить себе о том, что мир полон происков злобных сектантов, что надежда на покой - тщета и тлен, а спать на бомбе намного спокойнее, чем жить без бомбы.

Вроди бы, это конец серии 🙁

Судя по комментам, серия пошла хорошо не у всех. Не знаю, меня и Житие мое и Алхимик с боевым дипломом прут неимоверно. Монтер исключением не стал, а потому я очень рекомендую его к прочтению, как и всю серию Житие мое.

Да и про другие произведения Ирины забывать не стоит - Разрушителей в частности 🙂

 

Опубликовано в Нужно читать, Фэнтези.

Метки , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Ирина Сыромятникова — Монтер путей господних (Житие мое — 3)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Книга, как и весь цикл просто великолепна. Перечитывал уже раза 3-4 и все равно думаю через некоторое время снова перечитать…

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Новое фэнтези и фантастика - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 04-10-2012

    […] Ирина Сыромятникова — Монтер путей господних […]

You must be logged in to post a comment.