Skip to content


Александр Мазин, Анна Гурова — Мумия и Тролль (Малышка и Карлссон — 3)

Загадочная статуя прибыла в Эрмитаж. Дар тайского короля президенту России.

Вот только документы оказались поддельными, а сама статуя не имеет ни малейшего отношения к Востоку.

Но пока об этом знают лишь те, кто прислал артефакт. Та же, кого в будущем действе назначили на главную и трагическую роль, об этом и понятия не имеет.

Ее зовут Катя Малышева, она студентка Университета, хозяйка сыскного агентства, наследница изрядного состояния. Чистая, юная, очаровательная… Кстати о чарах. Чары на нее не действуют. Разве что чары любви…

Встречайте: третья книга о Малышке, Карлссоне и их друзьях – Мумия и тролль!

Я не знаю, то ли тот факт, что между "Пища, молчать" (второй книгой серии) и этой книгой прошло довольно таки много времени, то ли авторы сдали... Или может Мазин дал своей жене слишком много свободы в творчестве (слабо верится, что это он сам мог так увлечься)... В общем местами(!) книгу было несколько сложновато читать. В начале, из-за давности, я уже и не помнил у кого какие фишки и кто от кого беременная, но это еще ладно. Далее начался то ли женский креатив на тему "а попытаемся ка мы раскрыть внутренний мир рефлексирующей по былой любви юной девушки" (фанаты Сумерков будут счастливы), то ли вообще тупое набивание знаков. Но стоит отдать авторам должное, дальше все эти нелогичные и бредовые действия занимали свое место в единой картине мира и по прочтении вызывают лишь невнятное бурчание "могли бы и как-то по другому это все оформить".

Итог - если вы читали хотя бы первую книгу и она вам понравилась, то я  рекомендовал бы прочитать всю серию, включая и это... творение.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Мазин, Анна Гурова — Мумия и Тролль (Малышка и Карлссон — 3)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. zimoniusi says

    Принципиально не читаю произведения с девушкой в роли ГГ . хз может быть зря. но как то не идут. пеппи длинный чулок . как исключение. было прочитано с удовольствием

    • Mitos says

      даже Практикантка Каменистого не пошла?
      большинство книг с ГГ в виде девушки, согласен, фиговые и у меня тоже не идут
      но все же есть и ряд исключений
      первая и вторая книга серии Малышка и Карллсон у меня когда-то пошли довольно хорошо
      эта — значительно хуже, но терпимо

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Почти две дюжины новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 16-02-2013

    […] Алекс Градов = Анна Гурова. Последняя её и Мазина Малышка разочаровала. Черный клан я, кажется, когда-то начинал […]

You must be logged in to post a comment.