Skip to content


Осторожно, Лит-Эра (или ShadowDragon в поиске фантастики и фэнтези. Выпуск №1)

Попытка отыскать что-то интересное в этой обители любви и виртуальности.


Здрасте.

На Лит-Эре есть рейтинг произведений по каждому жанру. И была у меня мысля пройтись по ним и поведать что там есть интересного. Первым на глаза попал жанр фантастики, и все сразу пошло не так:

Собственно, слева вы можете увидеть что именно.

С другими жанрами такая же ситуация, поэтому затею я забросил.

Но кое-чего читабельного таки нашел.

Чтобы скачать книгу нужно залогиниться, но не для всех книг есть такая возможность, об этом будет указано отдельно.


Андрей Нокс «Субъект» | Ссылка, нельзя скачать

Главный герой по воле несчастного случая обретает иную грань восприятия – теперь он видит изнанку окружающего мира.
Обстоятельства, позволяющие применить эти способности на деле, не заставляют себя ждать – герой предотвращает трагические последствия техногенной катастрофы, но в способ, которым он их предотвратил, никто не верит, все свидетели ссылаются на случайность, интуицию, ангелов-хранителей ит.д.
Однако вскоре им заинтересовывается таинственная организация Айсберг, специализирующаяся на прикладной нейрофизиологии, члены которой серьезно отнеслись к тому, что он сказал. Они предлагают ему тесное сотрудничество, чтобы совместными усилиями разгадать природу сего феномена.

В общем-то все понятно из аннотации - парень получил способности, им заинтересовались. С точки зрения сюжета все довольно стандартно, книгу вытаскивает несколько своеобразный стиль повествования (в частности, буквально лекции по нейрофизиологии). Подозреваю что зайдет не всем, но меня затянуло.

Пишется вторая книга.

***

Наталья Плехт «По тропам Кромки» | Ссылка

О том, как волшебство портит жизнь обычным людям.

То ли городское фэнтези, то ли магический реализм.

PoV-персонаж где-то подцепил биоэнергетическую сущность, которая поселилась у него в сердце и медленно убивает. Его нашел главный герой, который за небольшую услугу пообещал исцеление, и завертелось.

А еще есть вторая сюжетная линия.

Необычный сеттинг, неплохой текст. Один серьезный недостаток - произведение заморожено, и когда автор над ним продолжит работу не очень понятно.

***

Таня Гуркало «Город в наследство» | Ссылка

Однажды один юный маг получил наследство и узнал о себе тайну. Он мог бы отказаться и от того, и от другого, но не сделал этого. Мало кто сумеет отказаться от того, что окрыляет, какие бы трудности в довесок к этим крыльям не достались.

Довольно увлекательная история про двух друзей-подростков. Обучаются в магической академии, в свободное время ищут приключения, а у одного еще и недвижимость имеется с которой не очень понятно что делать...

В целом мне понравилось - текст читается легко, за главгероем интересно следить - но не без недостатков. Некоторые моменты автор то ли недокрутила, то ли перекрутила, и не очень понятно что это вообще было и зачем. Плюс концовка показалась какой-то смятой.

Пишется вторая книга, возможно что-то будет прояснено там, гляну обязательно.

***

Как-то так. Уверен что на литере есть еще чем поживиться, но отсутствие внятной системы фильтров (зато какие там холивары в темах где предлагают ее улучшить!) и не очень удобная читалка несколько мешают выковыривать устриц из жемчужин. Не стал лепить сюда пяток книжек которые забросил, ибо на любителя.

А еще глянул последние книги про Ника (Астральщик и Землянин), обе ниасилил... Админ Рутович начал отращивать длинные руки?

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Осторожно, Лит-Эра (или ShadowDragon в поиске фантастики и фэнтези. Выпуск №1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор. Заголовок я чуток подшаманил, а то просто «Осторожно, Лит-Эра» думаю может вводить в заблуждение, если начать ссылку разбрасывать 🙂 (хотя от мысли применить «в отчаянной», «адекватного фэнтези и фантастики»… отказался не сразу)

    Ох уж эта Лит-Эра. Мало того, что без регистрации и смс не качнуть, так еще и с регистрацией не всегда нирвана наступает.
    В общем, до «Субьекта» явно дойдет не каждый.
    «Тропы» тоже многие отложат до «потепления»
    А вот «Город» можно и заценить.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

You must be logged in to post a comment.