Skip to content


Матвей Курилкин — Будни имперской стражи (Имперские будни — 1)

Матвей Курилкин - Будни имперской стражи (Имперские будни - 1)
Пытаясь скрыться от многочисленных врагов и жаждущих крови родственников, Сарх из народа сидов оказывается в Темной Империи — стране, рассказами о которой во всем мире пугают детей. Удивительно, но все оказывается не так страшно. Сарха принимают вполне радушно, ему даже удается устроиться в стражу. Казалось бы, жизнь наконец налаживается. Вот только работа стражника не располагает к спокойной жизни. Расследуя очередное преступление, новоявленный стражник оказывается втянут в интриги аристократии. Неприятная ситуация, но что поделать? Иногда для того, чтобы хорошо выполнять свою работу и сохранить спокойствие в стране, которая тебя приютила, приходится заниматься неприятными вещами.

ShadowDragon писал:

Интересные персонажи, неплохой детективный сюжетец, любопытный сеттинг; читается залпом, написано с юморком. Первая книга закончена, вторая пишется и тоже весьма неплоха. Читать нужно.

Mitos:

Читается действительно бодрячком, этого не отнять даже многократным упоминанием в начале книги, что нашего ГГ изгнали из "рода". Можно забыть о чем сюжет первой половины книги, можно забыть о чем сюжет второй половины (а Будни имперской стражи вполне успешно можно было бы поделить на Том. 1 и Том. 2 или как-то так), но забыть, что сида изгнали из рода - ет навряд.

Как по мне, книжка получилась добротным таким, легоньким, можно читать. Выше - ... пожалуй нет. Моя оценка - можно читать с рекомендацией обязательно трогать. Как-то так.
p.s.: полез за продой

Jordano писал:

...Довольно неплохая детективно-приключенческая история, на «можно читать» с плюсом тянет вполне.(и что довольно редко в последнее время, без надоевших попаданцев...

Тех. инфо.:
Тираж: 2500 экз.
ISBN: 978-5-17-102333-1
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Матвей Курилкин — Будни имперской стражи (Имперские будни — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Читал, но не осилил. Страниц на 30 так хватило.

  2. chuchelomjauchelo says

    Мне показалось, что книга не вычитана. Слова, значения которых не соответствуют контексту, странные пробелы в повествовании. Очень тяжко читается.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Матвей Курилкин — Будни имперской разведки (Имперские будни — 2) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 09-10-2017

    […] вы читали Будни имперской стражи и этот процесс у вас прошел хотя бы относительно […]

You must be logged in to post a comment.