Skip to content


Антон Демченко — Серый экспресс (Хольмградская история — 1)

Из начала двадцать первого века, в конец века девятнадцатого. Да полно, а только ли оттуда, туда? С каких пор, Новгород стал Хольмградом, да еще и столицей? А магия? Разве в нашем, просвещенном девятнадцатом веке, она была в ходу? Вопросы, вопросы... И интерес Особой канцелярии на закуску...

Как выразился автор на своей самиздатовской страничке, "Просто експериментирую, ради собственного удовольствия.". Полагаю, Хольмградские истории автор взялся писать дабы побаловаться с высокопарным слогом и традициями, свойственными концу девятнадцатого века. Что ж, ежели так, то его можно поздравить - книга получилась довольно хорошей - интересной и легко читаемой, несмотря на высокопарные обращения и стародавние словечки и термины под то время.

Максимальную оценку я не ставлю только потому, что довольно богатые приключения главного героя мне показались немножко... обыденными что ли 🙂 . Да, попаданец. Да, магия есть. Да, есть покушения, есть детективная история. Но, как-то все же несколько обыденно. С одной стороны. С другой - книгу я прочитал залпом и не лег спать пока не дочитал 🙂 Это, думаю, тоже о многом говорит.

В общем, несмотря на отсутствие в книге чего-то мозговыносящего (Зайцеву с его концовкой А-Прогрессора уже, наверное, икается 🙂 Интересно, сколько я ее еще буду вспоминать? 🙁 ) книгу очень и очень стоит почитать.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Антон Демченко — Серый экспресс (Хольмградская история — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Lord NEVR says

    Как говорится +1 к этой книге. 🙂
    Понравилась мне и всё тут. )))

  2. Mitos says

    у проды статус

    10.06.14. Текст закончен. Эпилог написан… собственно, фсё. 🙂

You must be logged in to post a comment.