Skip to content


Алекс Каменев — Чужие звезды

Алекс Каменев - Чужие звезды

Алекс Каменев - Чужие звезды

Страх убивает разум, страх — это маленькая смерть, ведущая к полному уничтожению. Оказавшись в мире, где закон лишь эфемерное понятие, помни об этом. Показывая свой испуг и нерешительность другим, ты тем самым ставишь на себя метку очередной жертвы. Даже если ты всего лишь пятнадцатилетний подросток и ничего не помнишь о своей прошлой жизни, не нужно отчаиваться, знай, что всегда можно взрастить в себе новую личность — сильную, умную и отча- янно храбрую. Главное, никогда не забывай: Отстойник — это не место для легкомысленных прогулок, а хагги — не добро- душные любители пустой болтовни.

Arwald:

Начал читать книгу только из за цитаты "Дюны" в аннотации. Цитата, к слову, совершенно не к месту и никаких параллелей с книгой не имеет.

Закончил читать скорее из упёртости. Жанр - ну вроде как ближе всего к постаппокалиптическому собирательству. Ареал действия - один в один с первой книгой "Китов по штирборту", только там паропанк, а тут космоопера.

Главный минус произведения - перемудрил автор. Главный герой - попаданец с нашей, классической Земли. Зачем? Это же никак не обыгрывается по сюжету. Рамки классического sci-fi видимо автору жмут, по этому он запихнул в книгу магичку, наподобие mass-effectовских биотиков. Ну и что, что ей внимания аж один абзац на всю книгу. Зато она есть! Ну и конечно, какой альфа-самец без гаремника...

Главный герой и его подруги позиционируются автором как местные "Бони и Клайд". Хотя по своей сути он душегуб и отморозок на всю голову с единственным, набившим оскомину, оправданием, мол не он такой, а мир вокруг него такой. Симпатии не вызывает. Возможно у меня с автором разное мировоззрение. Если что, я открыт к дискуссиям на тему опыта превосхваления преступников в литературе, начиная с Саббатини и Дюма и заканчивая Гаррисоном и Толкиеном.

Читать можно.

Тех. детали:
Страницы: 384
ISBN: 978-5-17-102726-1
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Алекс Каменев — Чужие звезды". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    Пятнадцатилетние подростки, да еще и с таким багажом — да, пожалуй я пропущу 🙂

  2. Artemij says

    Товарищ Арвальд, а нормальное что-нить завезли? А то тут с трудом дочитано, там тоже «мыши давились». Где стоящие вещи?!

    • Arwald says

      Все очень-очень грустно. Читать вообще нечего. И ничего хорошего не попадается в руки последние несколько месяцев
      Так что я сел читать 41 книгу Пратчетта в оригинале

  3. Gag says

    я сначала подумал, что Каменистый, за космооперу взялся))

  4. Demboz says

    Недочитал. Графоманская бодяга про школьника супермена от такого же школьника писателя.

  5. Unflappable995 says

    я почти дочитал, и тут он с 1, потом уже с двумя, я не стал читать где он будет зажигать с тремя, хотя начало неплохое

    • Demboz says

      Начало было неплохое пока не появилось стойкое ощущение, что все вокруг декорации для супермена школьника , а не живые люди. С одной, с двумя, друг вообще робот, ему ни одной не перепало, но «все нормально»! Хотя в начале именно друг описывался как особенно озабоченный по этому делу.. Да и появляется он в книге ровно когда надо подчеркнуть какой гг умный на фоне тупого товарища..
      Тоже подумываю засесть за что нибудь зарубежное в оригинале… Вообще голяк по книжкам…

You must be logged in to post a comment.