Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #21

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Кажется, прошло больше двух недель. Ну а шо делать...


Кунин Алексей «Тихая стража. Дело о похитителе душ» | Ссылка

Изящные дети лесов туаты, немногословные жители подгорных пещер ардары и их проклятые сородичи дэргары, кровожадные обитатели джунглей акшассы и, конечно же, люди. Шесть лет прошло с тех пор, как народам Хиона совместными усилиями удалось справиться с нашествием таинственных мрунов, кочевников между мирами. Преследуемый могущественными врагами, ветеран войны, барон Феликс Ройс, едет в столицу королевства Нолдерон в поисках правосудия. Но встреча со Странным Койтом, магом и старым другом Феликса, запускает сложный и древний механизм Игры, права на проигрыш в которой у друзей нет. Ведь на кону - жизнь короля. И не только.

Такая классная аннотация, даже жалко что первая ее часть к собственно произведению отношения не имеет.

По сюжету добавить нечего. Написано неплохо, с намеком на детектив, читается легко. Есть какой-то сюжет, есть нормальные персонажи, немного магии, немного детектива, задел на продолжение, даже рояль есть. Читать можно с плюсом.

***

Стриковская Анна «Купчихa» | Ссылка

Молодая жена купца Виола возвращается с мужем и свёкром из деловой поездки. Наёмник Теодор везёт домой из Элидианского магического университета виконта Ульриха Эгона, потерявшего не только магическую, но и большую часть жизненной силы. Их случайная встреча в одном караване становится поворотным моментом судьбы для всех.

Осторожно, женщины.

В аннотации представлены главгерои и сюжет на первую половину произведения. После той самой встречи в караване они доставляют того самого виконта по месту назначения, со всеми сопутствующими приключениями. Потом начинается вторая часть, в силу обстоятельств наемник идет наемничать, а купчиха управлять хозяйством городского мага, и вместо приключений начинается оптимизация расходов.

Написана книжка неплохо. Поначалу немного раздражает всезнайность главной героини, но потом к этому привыкаешь. Читать можно с плюсом.

Любовной как таковой линии нет, и вроде как не предвидится. Но мало ли...

Пишется, смотрел версию от 12/05/2017. 652k.

***

Кирилл Клеванский «Black Wizard» | Осторожно, злая лит-эра 

Когда 30 лет назад вернулась магия, Земля увеличилась в четыре раза, а на столицы начали нападать орды монстров, планета погрузилась в хаос.

Но выросло первое поколение магов, подоспело второе и мир вернулся на Новую Землю. И в этом новом мире живет Томас Корнев, осужденный маг А ранга. Однажды он убил своего учителя за то, что тот хотел принести его в дар демону. Ритуал сорвался, но вот силы демона оказались заточены в жертве, наделив удивительными способностями.

Выйдя на свободу, Корнев, будучи должен кругленькую сумму мафии, должен найти способ участвовать и победить в Турнире Академий. Иначе…

Сюжет и сеттинг в аннотации.

Написано мало, но то что есть мне скорее нравится. Главгерой - стандартный темный маг категории "хочу быть мс", но как показал автор есть мс и покруче. Непонятно во что это все выльется, но есть вероятность получить неплохой боевичок. Или стандартный гарем, тут уж как клавиша стукнет.

***

Ниасилил

  • Новопашин Александр "Темный властелин". Главгерой нашел магические книги давно истребленных некромантов, начал изучать никому не сказав и ему за это предложили выбор - атата или спасать мир, им как раз некроманта не хватает. Написано неплохо, но бросил из-за персонажей и логики.
  • Георгиев Андрей "Шесть раз уйти, один вернуться". Что главгерой украл что-то ценное у магов помню, что в принципе читабельно помню, а почему бросил не помню.

Ну и как обычно.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #21". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за Обзор.

    Аннотация Black Wizard мне чем-то напоминает Дрездена. Пожалуй нужно будет глянуть как автор допишет.

    Насчет Купчихи — не знаю, не знаю… В Темном властелине первые фразы навевают мысли «а не глянуть ли, несмотря на негативный отзыв?» (и я все же гляну), а вот в Купчихе… В общем допишет автор — будет видно, но я в сомнениях.

    Шесть раз уйти я подозреваю, что у меня не зайдет, но на всяк случай отложу и гляну.

    В Тихой Страже меня сходу тянет посоветовать автору переименовать «мрунов» на что-то более адекватное, но это я «не читамши» так… Я правильно понимаю, что 35 глав — ет еще не полная версия? А то я пока не знаю откладывать или ждать окончания.

    • ShadowDragon says

      Визард мне скорее «высшее магическое» Соловьева напомнил. А вообще есть «Черная месса» того же автора, так что скорее всего будет что-то похожее.
      Купчиха на любителя, да.
      Тихая стража на данный момент сюжетно дописана, там если и будет продолжение то уже отдельно как мне кажется.

      • Artemij says

        Спасибо Дракон. Маленькая просьба, можно помечать произведения которые дописаны, не люблю недописанное, забываешь дочитать 🙂

        • ShadowDragon says

          Так я обычно наоборот делаю, отмечаю если не дописано и оставляю дату, на которую я смотрел произведенице. Если этой пометки нет то все дописано. С литэрой сложнее, но там обычно просто явно указываю в тексте что текст пишется.

          • Artemij says

            О как, я догадывался, но не был уверен. И все таки для таких же глупеньких, просто в конце обзора на книгу тег #дописана. Это кстати поможет потом искать те книги, которые писались, а потом дописались. Вы же добавляете в обзоры книги, на которые были уже обзоры и их дописали.

You must be logged in to post a comment.