Skip to content


Илья Крымов — Дети Силаны. Паук из Башни

Илья Крымов - Дети Силаны. Паук из Башни
Грядет смена эпох, век девятнадцатый от Низложения Кафаэриса подходит к концу, век двадцатый уже на пороге. Старкрар, как и вся Мескийская Империя, готовится к празднованию светлого праздника Йоля, чтобы проводить старый век и поприветствовать новый.
Но не только туман и мороз разгуливают по заснеженным улицам ночной столицы. Нечто бесчеловечное прячется в грязных переулках трущоб, поджидая своих жертв.

Кровавые расправы ужасают подданных империи, распаляя межвидовую ненависть, высокопоставленные чиновники погибают загадочной смертью в собственных особняках, агенты тайной службы пропадают без следа, и невесть откуда взявшиеся террористы совершают один ужасающий теракт за другим. Кто-то решил расшатать трон под священной особой Императора. Кто-то жаждет падения Мескии. Волей монарха Бриан л’Мориа – тэнкрис-полукровка, мастер темных дел и первый сыщик империи – берется за расследование. Отныне он должен либо раскрыть заговор безымянного врага, либо умереть.

Mitos:

Если Вы прям фанатик стимпанка да при этом нормально воспринимаете романы про аристократию с монархией на всю голову... Причем для некоторых граничащей с фашизмом из-за "вглядов" на "не аристократию" других рас... Которые, к тому же, аффтор постарался не просто заострить, и даже не просто возвести в степень, а буквально нашпиговать высокомерием и пафосом каждую букву этого достаточно длинного произведения... И когда уже хочется сказать "та поняли мы уже все про "низшие расы" - автор все продолжает и продолжает мусолить эту тему, втирая ее в мозг до такой степени, что уже чисто из-за конкретно этого занудства хочется бросить читать"... А есть еще и занудство детективной части... В общем если Вы возьметесь этого Паука читать и бросите спустя пару страниц - я не буду удивлен. Я удивлен как я таки дочитал это (и главное зачем?) - скорее от шока, в смеси с некоторой оригинальностью произведения и любопытством узнать чем же это таки закончится. А оно все не кончалось и не кончалось...

В общем книжкО довольно специфическое. Обложка более зачетная, чем буквы в книге. Рекомендовать пробовать не могу, но допускаю, что для какой-то аудитории Паук из Башни вполне "можночитабельно" пойдет.

Тех. инфа:
Тираж: 9000 экз.
ISBN: 978-5-9922-1535-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 570

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Илья Крымов — Дети Силаны. Паук из Башни". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Tenro says

    Когда свои «Оковы Судьбы» писал, читал много подобных романов, в числе которых был и вышеуказанный. Осилил все, но с трудом — как-то не зашло совсем =(

  2. Dastar says

    Первую часть осилил, и мне даже понравилось. Книга длинная, что может быть плюсом для многих книг, но не для этой. Тут посередине уже мысли «ну когда же уже конец», а его все нет и нет.
    Продолжение взял, но бросил в начале. Думал, продолжу позже, но желания нет никакого.

    ПС Продолжение ждал очень даже.

You must be logged in to post a comment.