Skip to content


Алексей Федорочев — Видящий. Первые шаги (Видящий — 1)

Алексей Федорочев - Видящий. Первые шаги (Видящий - 1)

Алексей Федорочев - Видящий. Первые шаги (Видящий - 1)

Россия, мир, где современные технологии соседствуют с магией, а власть принадлежит императору и кланам…
Оказавшись в теле сироты, потерявшего магические способности, наш современник вынужден решать свалившиеся проблемы, не догадываясь, что несколько организаций имеют на него свои планы.
Шестьсот украденных рублей в кармане, да еще опыт и знания прошлой жизни – вот и весь багаж, с которым бывший боевой офицер, вертолетчик, а ныне тринадцатилетний Егор Васильев начинает свой путь наверх.

Arwald:

Ну такое. Я не очень давно открыл для себя жанр "Бояръ-аниме", по-этому из непривычки дочитал до конца. Скорее вопреки стараниям писателя, нежели благодаря. Увы, данная книга - довольно слабый представитель жанра. А в сюжете вообще нет изюминки.

Повествование двигается дикими рывками, "перематывая" жизнь героя в будущее на месяца, даже не предупредив читателя. Такое ощущение, что автору было лень описывать развитие характера героя, по этому он просто ставит читателя перед фактом "у ГГ появился свой бизнес, заводы, производство". Как именно появился, какими трудами и зачем - это уже дело десятое.

Особенно в этом плане умилил поворот сюжета "и тут деловой партнер решил его кинуть". Если бы автор хотя бы одну страничку уделил описанию того, что это за деловой партнер, как они познакомились и как сдружились - то я бы может даже и мог сопереживать. Но вот незадача, сочувствовать тому, что происходит с безликими куклами без прошлого - не умею.

Любителям жанра читать можно. Нелюбителям - лучше и не пробовать.

Тех. детали:
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2389-7
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Алексей Федорочев — Видящий. Первые шаги (Видящий — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор 🙂

    Бояръ-аниме — это как морская свинка — и не морская, и не свинка

  2. Чеширский КотЪ says

    Неплохо зашла книжка, даж продолжение на СИ глянул))

  3. Fotorama says

    Эм .. что то не припомню момента где деловой партнер внезапно решил кинуть гг. … про купца там все подробно описывалось и как познакомились и с чего он решил полянку для гг устроить…. про гвардейца там тоже все ясно и расписано. … даже про наемника….
    Про саму книгу могу сказать что это твердый среднячек данного жанра….
    Гг обычный среднестатестический попаданец. Без всяких сверх целей и сверх задач. Просто устраивается в новом мире и пытается место под сонет себе добыть по комфортней … во второй книге появится повязка уже и со сверх целью….
    Как по мне то 3 книгу когда автор допишу читать буду с удовольствием.

  4. Senya says

    Мне тоже понравилось, достаточно легко и хорошо обе книги зашли.
    Буду ждать продолжения.

You must be logged in to post a comment.