Skip to content


Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №12

В двенадцатом выпуске вниманию прекрасной половины человечества предлагается порция из 21 книжной новинки фэнтези и фантастики, которые на мой (мужской) взгляд авторы предназначали именно дамам. Если где ошибся - дайте знать. И вообще - комментарии как по поводу выпуска, так и по поводу конкретных книг или авторов - очень приветствуются.

Алиса Ардова - Мое проклятие. Право на выбор (Мое проклятие - 2)(Серия  Руны любви)

Алиса Ардова - Мое проклятие. Право на выбор (Мое проклятие - 2)
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-102596-0

Что вы знаете о вере? Мой ответ — ничего. Сильна ли она? Сильнее разъяренного къора. Горяча ли она? Горячее мимолетной ласки господина. Глубока ли? Глубже тоски той, что стала навеки женщиной для утех. Наивна? Не наивнее клятв сгорающего от желания мужчины. Чиста и неистребима? Да! Как истинная любовь.

Итак, что вы знаете о вере?

Ольга Романовская - Маг без диплома (Тени над Сатией - 1)(Серия  Магический детектив)

Ольга Романовская - Маг без диплома (Тени над Сатией - 1)
(Серия Магический детектив)

ISBN: 978-5-17-099571-4

Даже в самой неприметной жизни могут случиться большие неприятности. А из честной верноподданной легко превратиться в обвиняемую в череде тяжких преступлений. Просто потому, что кому-то нужна «подсадная утка».

Надежда Мамаева - ДНК Творца (Магометрия - 2)(Серия  Волшебная академия)

Надежда Мамаева - ДНК Творца (Магометрия - 2)
(Серия Волшебная академия)

ISBN: 978-5-17-101840-5

Приличным невестам полагается после свадьбы жить с супрутом в согласии долго и счастливо. Неприличным — сбегать из-под венца. Светлане же, едва отзвучали слова брачной клятвы, пришлось спасать мужа из инквизиторских застенков. Когда друзья — враги, а противник готов подставить плечо в трудную минуту, стирается граница между правдой и ложью, а ответ на вопрос: «Кто виноват?» — хранит глубь веков. Спасая любимого от смертного приговора, юной чародейке предстоит прогуляться по еретическому костру времен Возрождения, в эпоху галантного века умыкнуть венецианского дожа, а в век двадцать первый — угнать осла. И все это ради того, чтобы найти настоящего преступника.

Анна Замосковная - Кошмарная практика для кошмарной ведьмы (Кошмарная ведьма - 1)(Серия  Звезда Рунета. Фэнтези)

Анна Замосковная - Кошмарная практика для кошмарной ведьмы (Кошмарная ведьма - 1)
(Серия Звезда Рунета. Фэнтези)

ISBN: 978-5-17-101895-5

Мияна Тар закончила университет (специальность — магия), но семья в опале. Выправила новые документы и отправилась в тихую провинцию — практику пройти, смуту пересидеть… По дороге практикантку чуть не съели зомби. Добралась до места, так власть имущие либо в суд тащат, либо просто пристают. Коллеги же, маги местные, как от прокаженной, шарахаются — даже инициацию не пройти… А в округе вырезают целые семьи. Не практика, а кошмар!

Марина Кистяева - Спаси меня нежно(Серия  Звезда Рунета. Про любовь)

Марина Кистяева - Спаси меня нежно
(Серия Звезда Рунета. Про любовь)

ISBN: 978-5-17-101284-7

…Спасая, он привязал ее к себе надежнее самых крепких оков. Одна ее улыбка способна подчинить сильнейшего из живущих. Один взгляд, обращенный в его сторону, способен заставить его сердце замереть от восторга и предвкушения.

Но она не смотрит. Она не улыбается. За нее все решили. И как им быть?

У них есть всего лишь месяц. Чтобы понять. Чтобы принять… Так они думали. Пока в их жизнь не вмешались враги — древние и очень опасные!

…На что ты готова ради своей пары?

Спуститься в Преисподнюю?

Встретиться с высшими демонами? Познать боль и окунуться в пучину отчаяния?

И все ради чего?

Чтобы увидеть ЕГО улыбку. Чтобы почувствовать ЕГО прикосновения. Чтобы знать — с НИМ все в порядке…

Марина Комарова - Практика на Лысой горе(Серия  Академия Магии)

Марина Комарова - Практика на Лысой горе
(Серия Академия Магии)

ISBN: 978-5-699-95841-2

Все знают, что академий магии много. Но Полтавский магический университет — особенный! Завхозом здесь работает самый настоящий черт, деканом — ведьма, а ректор наводит ужас даже на преподавателей. Но у первокурсницы Дины нет времени удивляться. Кроме того, что учиться очень сложно, никак не получается разобраться с личной жизнью. Могущественный колдун предлагает Дине замужество, а сама она по уши влюблена в того, кого любить и странно, и опасно. Ведь ее избранник — смертельная угроза для любого мага.

Бекки Чейз - Влюбись, если осмелишься! (Мой стокгольмский синдром - 2)(Серия  Смертельные игры)

Бекки Чейз - Влюбись, если осмелишься! (Мой стокгольмский синдром - 2)
(Серия Смертельные игры)

ISBN: 978-5-699-94844-4

Юная Тейлор Фарелли, избалованная наследница огромного состояния, никак не ожидала, что ее отпуск превратится в столь жестокий аттракцион: похищенная неизвестными девушка оказалась втянута в противостояние между двумя корпорациями зла. И это не единственное несчастье, свалившееся ей на голову. Главное, Тейлор никак не может понять, зачем она понадобилась преступникам, ведь за нее не требуют даже выкуп…

Наталья Калинина - Станция похищенных душ(Серия  Мистический узор судьбы. Романы Натальи Калининой)

Наталья Калинина - Станция похищенных душ
(Серия Мистический узор судьбы. Романы Натальи Калининой)

ISBN: 978-5-699-95811-5

Заброшенная железнодорожная станция по праву пользуется дурной славой. Там пропадают люди и появляются призрачные поезда. Ева уже сталкивалась с необъяснимым, когда много лет назад на станции исчез парень из их компании, и его до сих пор не нашли. Но теперь дело коснулось семьи девушки — следы ее младшей сестры ведут как раз к проклятому месту и теряются там. Поиски осложняются тем, что кто-то угрожает самой Еве, а еще на ее пути оказывается человек из прошлого — тот, кого она когда-то безответно любила…

Кендари Блейк - Анна в кроваво-алом (Анна - 1)(Серия  Young adult. Истории, леденящие кровь)

Кендари Блейк - Анна в кроваво-алом (Анна - 1)
(Серия Young adult. Истории, леденящие кровь)

ISBN: 978-5-699-93366-2

«Она убийца, — говорю я себе. — Такая же, как они все». И сам в это не верю. Анна заворожила меня. Длинные черные волосы, словно плывущие по воде, бледная, очень светлая кожа, бездонные глаза… и платье, которое когда-то, говорят, было белым. Теперь с него капает алая кровь. Что сделало ее такой? В чем источник ее необычной силы? Я должен выяснить историю этой девушки… а потом уничтожить ее. Ведь Анна — призрак и не оставляет в живых никого из тех, кто переступает порог ее старого дома. А я тот, кто убивает опасных призраков.

Стефани Гарбер - Караваль (Караваль - 1)(Серия  Lady Fantasy)

Стефани Гарбер - Караваль (Караваль - 1)
(Серия Lady Fantasy)

ISBN: 978-5-389-11886-7

Скарлетт, дочь губернатора одного из Покоренных островов империи Элантинов, с детства мечтала принять участие в Каравале — полном волшебства спектакле, удивительной игре, которую ежегодно устраивает некий таинственный человек, известный как магистр Легендо. И вот в один прекрасный день девушка наконец-то получает пригласительный билет. Однако ее одолевают сомнения: разумно ли отправляться на далекий остров накануне собственной свадьбы, пусть даже победителю на сей раз и обещан уникальный приз — исполнение заветного желания? Недаром участников игры неизменно предупреждают: «Оживший сон прекрасен, но он может превратиться в кошмар для того, кто не проснулся».

Мэри Лю - Общество Розы (Молодая Элита - 2)(Серия  Пятая волна)

Мэри Лю - Общество Розы (Молодая Элита - 2)
(Серия Пятая волна)

ISBN: 978-5-389-11442-5

Когда-то у Аделины Амотеру был отец, был принц, которого она любила, и много друзей. Потом они предали ее, и она погубила их всех, вступила на горький путь мести. Теперь, известная под именем Белая Волчица и внушающая ужас всем, она вместе с сестрой покидает Кенеттру, чтобы найти других представителей Молодой Элиты и собрать из них армию союзников. Ее цель — победить инквизицию, нанести ответный удар солдатам в белых накидках, которые едва не убили ее. Однако силы Аделины, подпитываемые страхом и ненавистью, начинают выходить из-под контроля. Она не доверяет и вновь обретенным друзьям из Элиты.

Терен Санторо — Главный Инквизитор — добивается ее смерти.

Общество Кинжала во главе с Раффаэле также пытается уничтожить ее.

Аделина изо всех сил старается опираться на то хорошее, что в ней есть. Но как может быть светлым созданием тот, чье бытие полностью зависит от тьмы?

Сесилия Ахерн - Идеал (Клеймо - 2)(Серия  Внесерийно)

Сесилия Ахерн - Идеал (Клеймо - 2)
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-389-09534-2

Долгожданное продолжение бестселлера «Клеймо», дебютного романа в жанре «young adult» от автора международных бестселлеров Сесилии Ахерн.

Селестина Норт — примерная ученица, любящая дочь и сестра, девушка обаятельного Арта Кревана — в один миг разрушила свою жизнь, совершив поступок, признанный всемогущим Трибуналом порочным. Отныне она — Заклейменная, вынужденная скрываться от стражей, преследующих ее по приказу верховного судьи Кревана, отца ее любимого Арта. У Селестины есть опасная тайна, способная уничтожить и Кревана, и сам Трибунал. Ее она доверила лишь загадочному и привлекательному Кэррику, единственному, на кого она теперь может положиться. Решится ли Селестина отвергнуть свою новую любовь и обретенных в несчастье друзей ради надежды вернуться к прежней счастливой жизни?

Права на экранизацию романов «Клеймо» и «Идеал» приобретены компанией Warner Bros.

Марина Андреева - 400 страниц моей любви (400 страниц моей любви - 1)(Серия  Романтическая фантастика)

Марина Андреева - 400 страниц моей любви (400 страниц моей любви - 1)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2415-3

Я автор, пишу романы, слово — мой хлеб. Я привыкла взвешивать каждую фразу, но однажды… Однажды в пылу спора поклялась именем Муза, что введу в очередной роман любовную линию. Вот только если бы меня предупредили, что Муз реален и обидчив. Какой же был шок, когда я оказалась в теле юной девицы, в незнакомом, хоть и придуманном мною же мире! А следом раздался голос того самого, якобы мифического Муза: «Сумеешь найти любовь и завершить историю хеппи-эндом — сможешь вернуться на Землю». Вот и ищу теперь любовь, в которую никогда не верила, в жестоком мире, где женщины не более чем твари бесправные…

Екатерина Азарова - Вихри судьбы (Университет высшей магии - 2)(Серия  Романтическая фантастика)

Екатерина Азарова - Вихри судьбы (Университет высшей магии - 2)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2406-1

Для победительницы соревнований по магии открываются невероятные перспективы: престижная работа, достойная оплата и высокий статус. Осталось совсем ничего — закончить учебу и остаться в живых.

Наверное, не стоило переводиться в новый университет, но она и представить себе не могла, что ее закружит вихрь из опасностей и предательств. Дело за малым — разгадать тайну университета, найти новых друзей и обрести истинную любовь.

Екатерина Богданова - Академия времени(Серия  Другие Миры)

Екатерина Богданова - Академия времени
(Серия Другие Миры)

ISBN: 978-5-17-099735-0

Попасть в другой мир в далеком детстве и много лет быть рабыней — не самая лучшая судьба. Но однажды Юниле Нарисо наконец улыбается удача. Счастливое стечение обстоятельств — и вот, она уже студентка Академии Хроноса. Как тут не радоваться! А еще при поступлении у девушки обнаруживают сильный дар управления временем…

Однако радость Юнилы оказывается недолгой. Помимо воли ее втягивают в жестокое противостояние двух богов, свобода оказывается хорошо замаскированной клеткой, а таинственный правитель страны обвиняет в заговоре и решает приблизить девушку к себе. Чтобы отстоять свою свободу, остается только смело шагнуть навстречу тайнам, связанным с рождением Юнилы… и сразиться с тем, кого выбрало сердце.

Валерия Чернованова - Пепел погасшей звезды (Пепел погасшей звезды - 1)(Серия  Руны любви)

Валерия Чернованова - Пепел погасшей звезды (Пепел погасшей звезды - 1)
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-102709-4

Некоторые противоположности притягиваются лишь для того, чтобы столкнуться… и разлететься в разные стороны. Так случилось со мной. С девушкой, обещанной в жены инопланетному захватчику, для которого, как оказалось, будущая супруга ничего не значит.

Не желая мириться с ролью красивой игрушки, я отважилась на отчаянный шаг: сбежала в военную академию, из которой упрямец-жених теперь пытается всеми правдами и неправдами меня забрать. А я хочу любой ценой сохранить свободу.

И неизвестно, чем закончится наш поединок. Ведь на стороне охотника, кажется, и боги, и сама судьба.

Ольга Кандела - Яд в его крови(Серия  Пятьдесят оттенков магии)

Ольга Кандела - Яд в его крови
(Серия Пятьдесят оттенков магии)

ISBN: 978-5-17-102297-6

Я жила у берегов Ошура, в отдаленном замке на севере империи, вдали от столичной суеты и неурядиц, рядом с любящим отцом, в окружении тепла и заботы.

Но однажды в наши края приехали вестники раан-хара, и моя жизнь в один миг переменилась. Меня увезли в чужой город, разлучили с близкими и отдали человеку, который путает меня до дрожи в коленях. И пусть бы я стала зваться его женой, но обходится он со мной не лучше, чем с рабыней, купленной на невольничьем рынке. Он приходит лишь по ночам, никогда не говорит со мной и не смотрит в глаза.

А еще у него есть ТАЙНА, которую он хранит за семью печатями. Но я обязательно ее узнаю.

Наталья Косухина - Академия создателей, или Шуры-муры в жанре фэнтези(Серия  Звёзды романтического фэнтези)

Наталья Косухина - Академия создателей, или Шуры-муры в жанре фэнтези
(Серия Звёзды романтического фэнтези)

ISBN: 978-5-17-097640-9

Что вы знаете о богах? На самом деле это выпускники Академии создателей, каждый со своей специализацией. Создать галактику? Запросто! Устроить Армагеддон? Не вопрос!

Вы спросите: какое я имею к этому отношение? Да все просто: я студентка этой самой академии, а еще нежеланный ребенок и ходячая неприятность. В этом я в очередной раз убедилась, когда жизнь столкнула меня с ректором. И началось…

Кровавые ритуалы, личная жизнь во сне и игра в угадайку «найди любимого»… А тут еще и подозрения в убийствах. Кто же спасет невинную деву?

А ведь я хотела всего лишь стать лучшей в рейтинге создателей. Правда?

Тереза Тур - Пламя мести (Империя Тигвердов - 3)(Серия  Колдовские миры)

Тереза Тур - Пламя мести (Империя Тигвердов - 3)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-95967-9

Никогда не знаешь, к чему тебя приведет любовь к синим платьям и к журналистике. Никогда не знаешь, кого видишь перед собой. У злодеев тысячи лиц, и надо научиться видеть сердцем.

Меня зовут Вероника. С фамилией, как и со статусом в империи Тигвердов, мне еще предстоит определиться, а пока… Пока кое с кем предстоит разобраться, да помогут нам Стихии! И может быть, тогда я наконец-то скажу Ричарду, что…

А сейчас под угрозой не только наше чувство, но и само существование тысяч людей под небом Империи, которое перестало быть прекрасным и мирным.

Тата Орлова - Пари на пятьдесят золотых (Пари - 1)(Серия  Романтическая фантастика)

Тата Орлова - Пари на пятьдесят золотых (Пари - 1)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2411-5

Любовь или долг крови? Выбор без выбора!

Разве можно было предположить, к чему приведет пари на пятьдесят золотых? Умница Мишель, магесса, только что окончившая Магическую академию Ластера, должна стать на месяц юношей — секретарем герцога де Борея, по странному стечению обстоятельств ее возможного жениха. Заключая пари с герцогом, любимый братец Агжей знал об этом наверняка, но… Вряд ли он догадывался, насколько быстро изменится ситуация. Покушения, таинственные послания, загадочные мужчины быстро уходят на второй план, когда в руки Мишель попадает необычный кулон. Нападения тварей Нижнего мира следуют одно за другим. Они не успокоятся, пока не найдут…

Кого?

Вот именно это Мишель и предстоит узнать.

А пари? Выиграть пари было делом принципа!

Анна Рэй - Арианна и Царство Двух Миров (Арианна Росса - 1)(Серия  Романтическая фантастика)

Анна Рэй - Арианна и Царство Двух Миров (Арианна Росса - 1)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2414-6

Если ты белая целительница, в которой проснулась темная сила, то тебе прямая дорога из Белого Царства в Темное. А там рукой подать до Академии темной магии, где открыта вакансия магистра по травологии. И если в твоем шкафу припрятаны скелеты, то есть семейные тайны, то самое время этот шкаф открыть, а тайны разгадать. Вдруг окажется, что отец, которого ты совсем не помнишь, был вовсе не белым магом. А в придачу к семейным секретам и темному дару в «дружелюбной» столице можно столкнуться с опасным Орденом, который отслеживает таких необычных целителей. А если учесть, что в академии непременно встретишь двух заносчивых директоров-аристократов и толпу нахальных адептов, — скучно в Темном Царстве не будет!

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №12". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. chuchelomjauchelo says

    Анна Рэй — Арианна и Царство Двух Миров.
    Печальный пример книги, в которой интересный замысел загубили в процессе его воплощения.
    Аннотации — это отдельное зло, конечно. Начинается книжка прямо завлекательно: снят железный занавес, два государства с разной культурой постепенно начинают общаться, механические устройства неспешно входят в реалии магической жизни, женщины штаны надевают (про надевают еще отдельно будет, да), в общественной жизни постепенно отходят в прошлое жесткие рамки приличий… Поневоле ожидаешь что-нибудь стимпанковское, или психологическое с рефлексиями на тему поиска своего места в жизни.
    Ага, щаз. Вяло тянется околодетективный сюжет, с заранее известными злодеями. Один карикатурно-неприятный тип, плюс замужние родственницы романтического героя. Если бы такого рода романчики писали парни злодейки все были бы тещами, 100% (хочу, хочу такую книжку!). Любовь под причитания «я девушка приличная, мне только замуж» , ну сколько можно уже?
    И бесконечные описания всего, пейзажи, здания, платьюшки, еда, опять платьюшки. У меня ощущение, что описаний добавляют, когда книга уже закончена, а объема для печати не хватает.
    И оно не заканчивается! Я всерьез не поняла, это у меня книга не до конца скачана, или задел такой на вторую часть. Вторую часть читать не стану, ну ее в пень, такую фэнтези.

You must be logged in to post a comment.