Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #19

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Придумал новый хитрый план - просто буду раз в плюс-минус две недели выкладывать что прочитал независимо от объема.


Крахин Алексей «Погружение в пламя» | Ссылка

Некоторые люди приходят, когда миру нужны перемены, когда старое прогнило и должно быть сломано, сожжено дотла. Такие храбрецы не умеют строить и идти на компромисс. Главная их цель - разрушение. Возводить новое будут другие. Огонь в сердце отражается в глазах, выражается в словах и действиях, обжигая окружающих, вырывается наружу во всех проявлениях. Когда чужое мнение равносильно журчанию воды, хвалёные авторитеты не стоят ломаного медяка, а чей-то неосторожный взгляд заставляет кулаки сжиматься, тогда этот жар способен на многое: нет запретов, нет преград, всё возможно и нет предела решимости. Только обладатель таких качеств, и кто смог преодолеть все трудности и подчинить себе пылающее в груди сердце, может заслужить титул Хозяина Огня. Вот история одного из них.

Главный герой - молодой деревенский парень, который привлек внимание мимопроходившего мага, который взял его в ученики и одновременно отдал учиться в магический университет.

Вполне читабельное, несколько наивно написанное произведение. Главная проблема - затянутость, как мне показалось треть немаленького объема книги можно выкинуть без особых потерь для сюжета. Потому как его тут практически нет - учился, на выходных напился-подрался, опять пошел учиться (впрочем, тут даже можно углядеть некий реализм). Поставлю читать можно только потому что дочитал. Вторая книга написана, и учитывая что к концу первой главгерой таки окончил университет и отправился на задания есть риск что экшон все-таки начнется.

На самиздате ознакомительный отрывок, целиком есть Там-Где-Нельзя-Называть и у пиратов.

***

Красников Андрей «Пустошь» | Ссылка

Тихая и мирная жизнь Рико, младшего ученика мага, меняется в одночасье. Учитель мертв, за спиной - погоня. И путь к спасению один - бежать в занесенные песками пустоши, оставшиеся от последней войны...

Собственно весь сюжет в аннотации. Главный герой - слабенький маг-ученик, зато большой любитель почитать - бежит, убегает, спасается. При этом не сказать чтобы он мартисью, но периодические "не верю"-моменты таки встречаются. Читать можно, а там посмотрим: книга еще пишется, смотрел версию от 02/04/2017. 412k.

***

Блюм Василий «Возвращение в гильдию» | Ссылка

Неспешная жизнь, родная таверна, рутинная работа наемников. Никто и не догадывается, что простенький, на первый взгляд, заказ лишь начало тяжелого пути, что полностью изменит представления о мире, захлестнет водоворотом событий,где, для выживания, требуется полная самоотдача, а малейшая ошибка ведет к смерти.

И опять весь сюжет умещается в две строки аннотации. Наемники случайно оказываются в подземелье, где набредают на деревню, откуда с боем бегут в другую, откуда с боем идут в третью и так далее. Главгероев несколько, такие довольно шаблонные вояки. Текст написан средне-ровно, разве что диалоги местами простоваты (ну так и герои не академики). В общем, читать можно, гляну вторую книгу ибо концовка под нее заделана неплохая.

***

Ag «Заледеневшие небеса» | Ссылка

Аннотации нет

Кратко о сюжете - после гибели родителей главгероиня вынуждена принять управление графством. "Фэнтези в историческом антураже", много внимания уделяется играм аристократии.

Сеттинг - классическое околосредневековье, с той лишь разницей что есть разломы из которых периодически лезет нечисть.

Автор женского пола, и я пока остерегаюсь делать какие-то оценки; романтическая линия отсутствует (при том что замуж героиню выдали практически в самом начале, но там все сложно), но... То что есть на данный момент мне нравится, посмотрим во что это дело выльется.

Пишется, читал версию от 02/04/2017. 370k.


Выпуск получился под девизом "это лучше, чем ничего". И это лучше, чем ничего.

Ну и вы сами все знаете, что буду напоминать лишний раз.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #19". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    У пиратов Погружение в пламя что-то заимело две оценки «неплохо», а в результате оценка на уровне плинтуса 2.2/10, но я себе отложил.

    Пустошь — где-то я такой сюжетец уже видел… Буду ждать полной версии.

    Гильдию отложил.

    Нечесть в Небесах — ет хорошо, но буду ждать полной версии.

    p.s.: ссылку на «пиратов» я не редактировал, но в таком виде активно одобряю 🙂

  2. Arwald says

    Спасибо. Не читаю самиздат, но приятно знать, что и эта сторона литературы на данном блоге освещается для нужд желающих.

  3. Dastar says

    Спасибо, посмотрю.

    Ну, и кому интересно: Ильин Владимир Алексеевич начал выкладку продолжения «Напряжение растёт». Из плюсов стоит отметить, что автор пропустил сразу лет десять. Так что есть надежда, что серия закончится до того, как спустится в шлак.

    А так же этот же автор начал новую книгу «уровни эдема». В анотиции автор обещает мартисью, разврат и плюшки. И (барабанная дробь!) он пока что держит обещание!

    • Artemij says

      Про Ильина шикарная новость, заценим. И раз уж затронули этот жанр, то прочитал недавно Плотникова «Великая империя. Техническое задание» довольно интересно, стоит внимания. На данный момент одна книга, но задел на 2-3 точно есть.

    • Arwald says

      Начал читать «Напряжение». Что сказать, ГГ прикольный. Автор чуток косноязычен. В юмористическом «Шерифе» с более простым текстом и короткими предложениями, этого не ощущалось. А в «Напряжении» местами можно мозг сломать.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

You must be logged in to post a comment.