Skip to content


Сергей Бадей — Стремительный полет (Время полетов — 3)

Системный администратор, системный администратор. А что он делает в мире насквозь магическом, где компьютерами и не пахнет? Мало того что крыльями обзавелся, так еще и мечом машет, что твоя ветряная мельница! Это — я. Прошу любить и жаловать! Влад Белокрыл. Как я докатился до жизни такой? Сам удивляюсь!

Собственно из-за такой вот аннотации в новинках марта я и заинтересовался серией Время полетов. Третья книга, ИМХО, самая ужасная из всей серии, но тем не мене вполне читабельна. Особенно первая половина - до "великой битвы добра со злом" включительно. Затем... затем, такое ощущение, что автору в редакции сказали "НАДО" и автор пошел писать еще... Не скажу, что там идет откровенная галиматья, все равно вполне читабельная история, но из-за этого в конце книги точки толком не получилось. Больше смахивает на троеточие, но вот будет ли кто-то читать четвертую книгу и должна ли она существовать вообще - это вызывает у меня сомнения.

Как по мне, то серию в целом стоит почитать - что-то в ней есть эдакое... попаданческо-ненапряжкое 🙂 Но Свободный полет будет местами напрягать, Снова полет лично у меня пошел получше, Стремительный же полет - половина пойдет нормально, половина - вызовет в процессе и в конце легкое недоумение (прям дежавю по Его высочество господин целитель, хотя там автор все же более кардинально поступил с сюжетной линией, тут автор, возможно, "шпарил на автомате и забыл остановиться").

Вот как-то так...

p.s.: терзает мысль все же снизить оценку первой книги до Можно читать... По прочтению всей серии, как-то мне кажется это более уместным... Кто что думает по этому поводу?

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


Пока есть только одно мнение про "Сергей Бадей — Стремительный полет (Время полетов — 3)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. zalmat says

    Думаю, лучше оставить прежний рейтинг, у меня вообще первая пошла лучше всех, третья вообще, половина будто на коленке дописывалась..

You must be logged in to post a comment.