Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #18

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


В силу обстоятельств непреодолимой силы перехожу на вот такие небольшие обзорчики, либо вовсе на однокнижный вариант, как пойдет.


Киров Ян «Город чудовищ» | Ссылка

Там, где я живу, матери пугают мною непослушных детишек. А хочешь, я покажу тебе - почему?

by Truka4:

Отличная книга, с хорошими диалогами. Вкратце про темного который появился неизвестно от куда, обладает «даром» и решает при помощи этого дара свои проблемы. Стоит читать.

by Fotorama:

для любителей темного фентези, качественно написано, хорошо продумано преподнесено в стиле Devil may cry. ГГ прям срисован с канонного Данте, за исключением своего дара, а так те же манеры, тот же стиль общения, да и повадки такие же. Но как по мне немного скучновато….

by Dastar:

Прочитал. Мне понравилось.

Ну в общем-то да - в трущобы города приходит неизвестно кто, сразу заставляет всех считаться с собой с использованием максимально доходчивых методов, занимается тем что "решает проблемы". При этом очевидно не человек, но это совсем другая история.

Из плюсов - главный герой, и пускай его тоже зовут Данте я не согласен что он похож на протагониста DMC, последний как мне кажется куда прямолинейнее (правда, я играл только в третью часть и могу не знать всего). Оба насмешники, но герой "Города чудовищ" куда больше трикстер. К небольшому минусу можно отнести некоторые языковые и стилистические проблемы, я например не представляю как можно "размахивать даром". Читать стоит с минусом.

***

Zlobniy «За горизонт» | Ссылка

Практически былинная быль о заезде слегка мутного гражданина на просторы Земли Лишних.

Передаем привет Андрею Крузу если вдруг кто не догадался. В общем, ничего нового - главный герой в силу жизненных обстоятельств вынужден переехать на Новую Землю, где потихоньку обживается-путешествует-стреляет в разном порядке. Первые две книги написаны-прочитаны, рисуется третья, и в качестве мозгоразгрузочного чтения по дороге домой мне зашли неплохо: тут нет ничего особенного, просто эдакий роуд-боевичок на читать можно. Единственное что мне сильно не понравилось - главгерой переселяется вместе с двумя детьми, о которых совершенно забывает как только они уходят из виду (особенно мне понравилась авторская вставка на месте, где должно было быть имя сына - "опять забыл как его зовут").

***

Айя Субботина «Клыки мертвецов» | Осторожно, Литэра

Много лет назад планета утонула в пожаре грандиозного катаклизма. Погибли миллиарды, а немногим выжившим удалось перебраться в небеса - заселить диковинные парящие Острова.

Минули годы, память о случившемся истерлась. Людям больше нет дела до утраченной прародины. Тем более теперь им грозит новая опасность, способная погубить остатки цивилизации - кровожадные монстры, немертвые, сеющие вокруг себя смерть.

Дарт давно выбросил из головы свое прошлое. Он мечтает стать полноправным Охотником за чудовищами. Но однажды прошлое само напоминает о себе таинственным посланием от давно пропавшего отца. Выбор непрост: по-прежнему идти к мечте или бросить все и последовать за посланием, стать изгоем, преступником и вскрыть самые темные секреты парящих Островов.

Написано мало и добавить пока нечего, но то что есть мне нравится.

***

Ниасилил:

  • Погодин Александр, "Ведун". Сирота волею случая обучаемый врачами больницы, затем ученик целительницы-жрицы богини попадает в другой мир на славянских мотивах. Не понравилась некоторая наивность происходящего, главгерой и стиль написания.
  • Вербицкий Андрей "Домен". Парень попадает в сына барона из другого мира. В принципе читабельно, но что-то не пошло.
  • Лисицын Антон "Линии крови". Раньше произведение называлось "Псионик", и по моему мнению переписывание на пользу не пошло. Парня со способностями отправили учиться в специальную академию.

Ну и как обычно.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #18". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор 🙂

    Да, после такого ажиотажа вокруг Кирова, было бы как минимум странно не отложить его чудовищ на заценку — сразу после охотников обязательно буду браться.

    Злобного я пропущу — не фанат Круза.

    Субботина настораживает аннотацией (и лит эрой, но то такое), однако если там еще и малый обьем, то пока не возьмусь заценивать, что там за гремучая смесь островов и незомбаков

    Псионик — это не то, где школу-колонию разбомбили?

  2. Dragonforce says

    Ведун?
    свят, свят, свят…
    мне Прозорова хватило с его серией, неужели еже одна намечается?(
    З.Ы. я тогда думал что серий долше не бывает(

  3. Artemij says

    Спасибо Дракону за обзор. Пусть будет мало, зато будет хоть что то. Город чудовищ взял на заметку.

  4. Fotorama says

    by Dastar
    я не согласен что он похож на протагониста DMC, последний как мне кажется куда прямолинейнее (правда, я играл только в третью часть и могу не знать всего).

    Я Аниме имел ввиду:) В игре там особо не разберешь какой у него характер. А вот в аниме все встает на свои места.

  5. Fotorama says

    П/с
    Понравился тег, осторожно литера:)

You must be logged in to post a comment.