Skip to content


Сергей Бадей — Снова полет (Время полетов — 2)

Эльфы, гномы, гоблины... Вам такой набор сухофруктов известен? Ах читали! А я вот лично видел! Да что там говорить? Мой друг Семен, оказывается, тоже эльф! Только скрытый. Это означает, что он там - эльф, а здесь - человек. Где это "там"? Вот это я вам затрудняюсь ответить. Не потому, что не хочу, а потому, что не знаю. А вот что я хочу, так это вернуться туда. И Семен хочет. Хочет, но молчит. Молчит, уважая мои чувства. Настоящий друг!

К счастью, есть у нас одно средство. Вот только не знаем, будет ли оно действовать. Но попробовать мы обязаны! И для этого совсем не обязательно отправляться в Карпаты.

Расчитывал поставить оценку ниже т.к. мельком видел возгласы типа "первая книга - самая лучшая, остальные - муть", но по ходу дела оказалось, что я с такими возгласами категорически не согласен. Один человек о ГГ отозвался так:

ГГ гурубый, хамовитый, тупой идиот который 3 раза в день обещает убить своих кого-нибудь из своих друзей, и дважды в день мочит кого-нибудь причем не просто мочит, а шинкует их в капусту своим "бастард сворд"-ом как он его обозвал

И что касается первой книги - я склонен полностью согласиться с такой оценкой, но вот во второй книге этот момент лично мне уже не так бросался в глаза и коробил. Я бы даже сказал, что вторая получилась даже получше и поинтереснее. Не скажу, что прям уж "Вах, какой пэрсык", но очень и очень читабельненько. Окончание так вообще такое, что сразу лезешь за третьей книгой 🙂

В общем, если после первой книги у кого-то возникли мысли не читать вторую, то я бы рекомендовал все же попробовать малость их отпихнуть и таки взяться за ее прочтение ибо она того стоит.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , , .


А что Вы думаете про "Сергей Бадей — Снова полет (Время полетов — 2)"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.