Skip to content


Сергей Бадей — Свободный полет (Время полетов — 1)

Если вы умудрились попасть в другой мир (в другой, а не в иной), проверьте свой организм на наличие изменений! При чем тут организм? На этот вопрос вам может ответить мой друг Семен. Я-то ничего, а вот у него отросли остроконечные уши, так свойственные эльфам. Впрочем, я тоже хорош! Умудрился влюбиться. Нет, само по себе это явление свойственно молодому человеку. Но вся беда в том, что девушка не желает со мной знакомиться поближе. Ведь дело в том, что у меня… Впрочем, обо всем по порядку: отправились мы как-то в Карпаты…

Если узнаете, что ГГ - "компьютерщик" и заинтересуетесь этим фактом - сразу выбросьте это из головы - по книге будет фиолетово сисадмин он или грузчик. Более того, если вы рассчитываете на креативного супергероя - тоже сразу закатайте варежку. ГГ - какой-то нервный\нервозный\агрессивный\неуравновешенный и слегонца маньячный типок. В общем, меня он слегка поднапряг (да еще и эльфийская... мотивация что-ли), за что и снижаю оценку. Но, вообще, книга получилась вполне читабельной и, если не обращать внимания не некоторые нюансы, вполне интересной. Думаю, любителям попаданцев стоит ее почитать.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Сергей Бадей — Свободный полет (Время полетов — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. hololo says

    Вот смотрю на этого эльфа на обложке и желание читать эту книгу сразу куда-то исчезает, а появляется желание сломать что-то художнику… Какой-то омерзительный эльф получиля, брррр. Но почитаем, посмотрим что и как на деле =))

    • hololo says

      Если бы не выбранный автором стиль «юмористического» фэнтези, то даже несмотря на далеко не лучший язык написания, книгу можно было бы читать, а так… ГГ напоминает невоспитанного подростка в переходном возрасте. Язвит, хамит, пытается быть циничным, совершенно не следит за тем как себя вести, что и кому говорить и т.д. Так и хочется спросить: «Ты дурак?».

  2. Zorrok says

    Прочитал. Восторга нет. Даже сюжета не помню. Да и юмора особого не помню. Абсолютно проходная книга.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Чуток новинок фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 30-06-2012

    […] мысли: Время полетов прошло довольно не плохо, только третья книга […]

  2. Фэнтези и фантастика. Очередная порция новинок - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 28-09-2012

    […] мысли: положим Полет вышел неплох, но вот насчет такой вот аннотации у меня […]

  3. Сергей Бадей — Системный полет (Свободный полет — 4) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 20-07-2013

    […] такие ощущения у меня от этого продолжения Свободного полета. Какое-то оно… постное чтоли. Даже бродит мыслишка […]

You must be logged in to post a comment.