Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #17

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Не ждали?


Переяславцев Алексей, Иванов Михаил «Попытка контакта» | Ссылка

Внятная аннотация отсутствует.

Группа магов-исследователей из другого мира построила портал в наш мир позапрошлого столетия, застряла и исследует место вынужденного пребывания, потихоньку продавая свои технологии.

От создателя "Негатора", и в предисловии указывается что мир тот же и некоторые персонажи те же. Первоисточник я читал только первую книгу когда только вышла, и ее содержание помню довольно смутно. А так читать можно, но сюжет почти никак не двигается: "- А вот так можете? - Ну... можем. - А давайте! - Готово, идемте проверять.", и так несколько раз. Будем посмотреть что получится по итогу.

Читал версию от 19/02/2017. 448k.

***

Шихорин Александр «Каменный дождь» | Ссылка

Неумеренный прогресс сыграл с человечеством злую шутку, отбросив людей в развитии на века назад. Научные достижения прошлого остались лишь в воспоминаниях, постепенно перейдя в разряд мифов и легенд о загадочной магии древних людей. Но ещё дремлют на планете древние устройства и механизмы, ожидая, что их пробудят от сна. А подстёгнутая катастрофой эволюция ставит причудливые генетические эксперименты, ища новый путь для развития мира. И Ларт, обычный член Артели Меча, скоро узнает, какой куш он сорвал в эволюционной лотерее.

Неплохая приключенческая повестушка, можно читать-плюс - поначалу отчего-то вызвала легкое отторжение, но дальше видимо втянулся. Сюжет в описании, больше добавить нечего; сеттинг несколько перекручен на мой взгляд, зато персонажи удались неплохо. Портит картину несколько рубленый финал, автор спешил - готовился к конкурсу, но обещал все исправить.

***

Прягин Владимир «Волнолом» | Ссылка

Обстоятельства вынуждают тихого кабинетного ученого вспомнить о том, что он - бывший сотрудник могущественного Третьего департамента и носитель редкого дара, способного изменить человеческую природу. Жанр - фэнтези с элементами АИ, стимпанка и детектива.

Бывший начальник вызывает главного героя чтобы тот помог с расследованием странного убийства. И, как водится в детективах, понеслось.

Неплохой детективчик, напоминает "Следователя" Александрова. Любопытная магия, но персонажи довольно стандартные. Написана интересно, со второй части начинается больше движухи, но ураганного экшена здесь нет. Читать стоит с минусом.

***

Данилин Антон «Солнце Каннеша» | Ссылка

Нгат пережил многое - междоусобицы князей, племен и кланов. Вторжение Сиятельных - мастеров магии, ненавистников железа, творцов городов из бронзы и волшебного стекла. Их феерический коллапс. Темные века. Череду объединителей и новый распад. Даже когда его народ, нгатаи, дети Пламенного Кау и Неистовой Нгаре, начали терять человеческий облик, превращаясь в жутких полузверей - и тогда Нгат устоял. Но что если древние беды на этот раз обрушатся на него одновременно? Ханноку Шору из клана Кенна не везет по жизни. Стоило родиться полукровкой - родительские кланы перегрызлись насмерть. Получилось сменить сословие - озверение сделало его изгоем. И даже озверение ему досталось не простое, а чужеземное - в рогатого и крылатого демона. И что теперь делать, если ты выглядишь как тварь из преисподней, живешь в самом нетерпимом княжестве Нгата и при этом удручающе смертен?

Фэнтези с элементами постапокалиптики. Зиккураты, радиация и бронзовые пищали.

Читать можно, но пока непонятно зачем, уж очень все сумбурно написано. Сюжет в аннотации - у главгероя черная полоса, выгнали из клана, переехал, мутировал. Потом попал в исследовательский центр по изучению таких мутантов, сбежал и дальше должно начаться самое интересное, ждем.

28/01/2017. 283k.

***

Купава Огинская «Не дареный подарок» | Ссылка

Если вам подарили наглую, разговорчивую нечисть, не спросив мнения и не дав выбора, остается только набраться терпения и ждать чуда.
Если вас подарили боевому магу, не интересуясь вашим желанием, следует смириться и помнить, что вы нечисть, а у вашего навязанного хозяина крепкие нервы, покладистый характер и стойкая вера в чудеса.

by Dastar:

Мне понравилось. Смешно, читается легко, ничего серьезного не происходит… так, чтиво на пару вечеров. Оценку дам между стоит почитать и можно почитать.

Вторую часть (когда она будет), посмотрю, но что то мне подсказывает скатывание серии в обычный женский роман.

Спасибо ему за наводку. Подпишусь под каждым словом. Интересный сеттинг и не вполне стандартные герои, очень живой язык.  Я читал будучи в весьма благодушно-расслабленном настроении и книжка зашла на ура, рекомендую.


Рубрика "Ниасилили". Книги которые я по каким-то причинам не дочитал, но и не могу сказать что они однозначно плохие.

  • Заклинский "Миллстоун". Суммарно там на четыре мегабайта текстового приключения молодого детектива. Оттолкнула мерисьюшность автомобиля главного героя некоторая неспешность повествования вкупе с непродвигающимся сюжетом.
  • Давыдов "Сага Хаоса". Приключения попаданца в демоническом-хаотическом мире. Оттолкнула некоторая наркоманистость и анимешность происходящего.
  • Храбрых "Авантюрист". Популярные у наших азиатских товарищей похождения в уровневые пещеры/башни с целью всех поубивать и полутать. Ниасилил из-за небольшого клавишного оркестра и недвигающегося сюжета.
  • Атаманов "Сердце Зверя". Приключения парня из племени пожирателей чужой силы путем поедания их сердец.

Новости:

  • Билик дописал и спрятал "Имперского сыщика" - рекомендую любителям подобного рода забавных детективов.
  • Ночной Лотос дописал(а) первую книгу "Воплощения" - рекомендую любителям Метельский-стайла и выпадающих из монстров кристаллов душ.
  • Just The Marionettenspieler дописал(а) "Претензий не имею" - даже не знаю кому рекомендовать, но вещища неплохая.

Ну и как обычно, все возникающие мысли/замечания/рекомендации просьба направлять в комментарии. И помните, когда вы находите что-то интересное на самиздате и не скидываете в рекомендации - где-то в мире грустит один дракон. Встретимся еще через полгода!

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #17". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    Купаву я наблюдаю и на литресе, где скачать не дают — только читать онлайн, что я делать не буду, и на самиздате, где 21го было очередное обновление т.е. получается оно еще не законченное? Буду ждать конечного варианта и протекания оного в качаемые интернеты 🙂

    Данилина тоже подожду финального варианта. «…выгнали из клана, переехал, мутировал.» меня определенно заинтриговало 🙂

    Прягина отложил на посмотреть, пока автор не сократил во имя издательства

    Шихорин… ох уж эта лит-эра… Надеюсь не забуду глянуть, если подвернется полная версия.

    В Попытке контакта авторы обозначили «Прода от 26 февраля, гл. 19. Надеюсь, что следующая пойдет 4 марта.» — так, что я пока жду полной версии.

    Не ждали?

    Еще как ждали.

  2. Fotorama says

    Купава Огинская «Не дареный подарок»
    Смысл публиковать ссылки на литеру в СИшном обзоре? Только обрадовался хорошей рекомендации на книгу…. жму ссылку а та литера….. все настроений в жо. … упало….. хрена литеру с моей читалки прочтешь….. эх…. пойду пробовать Воплощения от Лотоса….
    А за обзор спасибо. Может этот подарок от Купавы на филе мелькнте. По крайней мере 1 ее книга там есть. Буду как маг из аннотации верить в чудо:)

    • Dastar says

      Первые шесть глав есть на си. Этого хватит, что бы понять, хочется ли читать продолжение. А дальше могу лишь посоветовать либо изгаляться, пытаясь прочитать с литеры (скопировать в отдельный файл весь текст — как вариант), либо ждать пока появится в других источниках.

      • Fotorama says

        Да вот не могу я так кусками….. если уг то еще нечего терпимо…. а вот если потратил ось произведение, а основная часть недоступна, то хоть локти кусай. ….С литеры тяжело копировать…. Да и расценки там пипец. … большая часть той писанины что там публикуется не стоит и пик селе потраченных на ее отображение а стоит как бесцельно в бумажном варианте. …
        Но даже это пол беды…. можно и заплатить коль понравилось, но блин я кучу времени провожу за рулем и поэтому в машине книги прослушиваю через кулридер. … те мне только электроники подходят…. и вот получается что пользуясь литерой я плачу не только за книгу но и еще за геморрой связанный с ее копированием и версткой….

    • ShadowDragon says

      Ну, я понятие «самиздат» рассматриваю несколько шире, хотя каждый раз когда тыкаю тег «фэнтези» на сайтах типа литэры становится плохо; я на одном таком сайте как-то десяток страниц со всякими шедеврами пролистал и так и не встретил ни одного автора мужского полу. Но иногда и там может попасться что-то интересное, мы читаем куда быстрее чем товарищи успевают книги писать ¯\_(ツ)_/¯

      • Dastar says

        Вооот, та же фигня. Либо литрпг (который я не то что бы игнорирую, но читать не могу/хочу) либо женский роман. Не дареный подарок был единственный, в котором не было этих два тега. Не прогадал:)

        • Fotorama says

          А вы все с литеры читали? Или копировали? Если второе то не могли электрокой поделиться?

          • Dastar says

            Сожалею, но я читал с самого сайта. Я читаю через айпад мини, он достаточно маленький, что бы чуствовался как читалка, и достаточно большой, что бы литера была терпима.

  3. Fotorama says

    Вот блин…. что называется не везет….. Обычно обзоры дракона жду с нетерпением ибо всегда много вкусного с си вытаскивает…. но вот сегодня не везет…. первая вкусна на литер а вторая порезанный ибо в издательство ушла……..

  4. Олег says

    Купава Огинская «Не дареный подарок» понравилось, но читать не удобно с литэры

  5. Artemij says

    Кто знает Ночного Лотоса в реале. Как купить читать?7. На Си отвратительно вкусно и мало 🙁 Дракону спасибо за обзор еще раз.

    • ShadowDragon says

      Полагаю что купить-читать можно будет только когда книжка обретет бумажное воплощение в подлунном мире, а когда это будет дело темное. У пиратов ты смотрел, я полагаю? Впрочем, у меня вполне могла заваляться полная СИшная версия — не помню, качал я ее или читал с листа. Сюда кидать я ее ясно дело не буду, но если найду отправлю на почту.

You must be logged in to post a comment.