Skip to content


Александра Лисина — Мэтр на охоте (Профессиональный некромант 4)

Александра Лисина - Мэтр на охоте (Профессиональный некромант 4)

Александра Лисина- Мэтр на охоте

Светлому студенту Академии всеобщей магии, а по совместительству — некроманту, который, как считают, погиб еще пятьдесят лет назад, не до скуки. Столько дел, что голова кругом. Тайный заговор раскрой, с наемными убийцами договорись, новые знания по светлой магии освой… И пусть на вид ты всего лишь рыжий мальчишка-первокурсник — не беда. Чем меньше подозрений вызывает образ, тем больше шансов на успех.

Arwald:

Еще в самиздатовские времена данного произведения я не был в особом восторге от "Некроманта". До сих пор считаю, что все первое произведение это наглое растягивание стандартного тридцатистраничного приключения а-ля Геральт на целую книгу. Но раз цикл пошел в печать, пересилил себя и прочитал.

Отличия от самиздатовской версии есть. Причем очень значительные. Тех, кто запутался между самиздатовскими и альфакниговскими "некромантами", распутаю:
Первая книга практически одинакова, за исключением пролога и эпилога.
Вторую книгу умножили на ноль. А название подарили третьей книге.
Некромант поневоле, части 1 и 2 стали двумя книгами, соответственно "Мэтром на учебе" (вторая книга изданного цикла) и "Мэтром на свободе" (третья книга изданного цикла)

Мэтр на охоте ранее на самиздате не замечен. Данной книге и посвящаю обзор.

Редактору ПОЗОР! Error 404! В четвертой книге упоминаются герои, которые нигде кроме второй книги самиздатовской версии не встречались. А вторая книга не вошла в изданные. Так что готовьтесь встречать по ходу текста "внезапных" персонажей из окружения некроманта таких как управляющий, кузнец, фамильный призрак и другие.

В целом повествование идет полностью аналогично предыдущим книгам, не хуже и не лучше. Так что, если читали предыдущие, то и эту можете себе легко представить.

И да, мое личное ИМХО, некромант Гончаровой в разы сильнее будет.

Тех. детали:
Тираж: 3500 экз.
ISBN: 978-5-9922-2359-0
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 281

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александра Лисина — Мэтр на охоте (Профессиональный некромант 4)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор

    Тех, кто запутался между самиздатовскими и альфакниговскими «некромантами», распутаю

    за это отдельное спасибо 🙂 Теперь буду читать некроманта на охоте

  2. Dastar says

    Ууу, как все сложно. Первую книгу читал самиздатовскую, сейчас на пробу открыл изданную. Там вообще повествование начинается иначе. Я запутался, очень хочу понять, что пропустил, но перечитывать ради этого серию не буду.

    Я прочитал мэтра ещё в самиздатовском варианте, все, кроме последних двух-трёх глав, которые автор спрятала из за договора с издателем. Так что пару недель назад перечитал всю серию. Лично мне понравилось. Серия, однозначно, не из тех, которые займут почетное место в моей библиотеке, но и откровенной лажой назвать нельзя. Читать можно, и даже, мб, стоит почитать.

    • Arwald says

      Ничего ты особого не пропустил.
      В СИ версии некромант собирается на прием к графу. А в изданной сперва показывают случай упокоения упырихи по заказу (привет Сапковскому). А затем граф сам приходит к Гиррашу.
      Вот и все разница в 1 книге.

  3. Hellgirl says

    Хорошая серия (особенно в самиздатовской версии), мне нравится.
    Хотя герой слегка Марти Сью — слишком легко ему всё дается.
    На мой взгляд, вторая книга (которую не стали издавать) была самой интересной — интеллектуальная игра из серии «прокачай свой замок».

    Опубликованные версии почти ничем не отличаются от самиздатовских, исключая «потерянную» вторую книгу (впрочем, автор с самого начала писала, что не собирается её издавать.

You must be logged in to post a comment.