Skip to content


Антон Демченко — Небесный артефактор (Киты по штирборту — 2)

Антон Демченко - Небесный артефактор (Киты по штирборту - 2)

Антон Демченко - Небесный артефактор

Остались позади тяжелые годы на «китовом» кладбище разоренного Меллинга и приключения в небесах над Италией. Жизнь вроде бы вошла в свою колею, и не надо никуда торопиться. Идут экзамены в штурманском училище, работа над артефактами приносит неплохой доход, а на верфях Китеж-града строится заказанный дирижабль. Но не в привычках сильных мира сего отказываться от куска, проплывающего мимо их рта. Мирный Новгород оказывается не таким уж безопасным местом, и здесь приходится опасаться не только охотников за меллингскими секретами и обычных уличных бандитов, но и напыщенных снобов из Золотых поясов, очень не любящих конкурентов, особенно если те не могут похвастаться происхождением. Впрочем, когда это Кирилл отступал перед трудностями? Есть цель и мечта, а остальное побоку!

Arwald:

Произведение читабельно. Правда ГГ очередной "Марти Сью".
Не понравилось, что слишком много описаний рунной магии. Причем автор выдаут уйму совершенно зубодробительных деталей, которые вовсе не хочется знать про выдуманную дисциплину. Аналогичный перебор с подробностями ТТХ и маневрирования дирижаблей. Перелистывал целыми страницами.

Общее ощущение, что произведению не хватает какой-то живости сюжета. Читать можно. А можно не читать.

Тех. детали:
ISBN: 978-5-9922-2342-2
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352
Тираж: 3500 экз.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Антон Демченко — Небесный артефактор (Киты по штирборту — 2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор 🙂

  2. Dastar says

    Если вы читали одну книгу автора, то вы читали их все. Меняются только место действия, сам гг, его поступки и манера речи остаются такими же от книги к книги. Но читать можно.

  3. Artemij says

    Поддержу Дастара, читать интересно, но концепт везде один. Малолетний, крутой герой, без родителей, превозмогает, выживает, всех нагиает. Ну еще страдает. Язык хороший, за героем следить интересно, продолжение читать буду. Но если читаете несколько книг автора из разных серий подряд, то ощущение дежа вю будет регулярно посещать. Но если творчество автора вам зашло, то я бы отнес к «стоит почитать».

  4. Fotorama says

    Не согласен с Artemij и Dastar, по поводу того что все книги автора столь уж одинаковы. … да в стиле так называемого ‘Бояр аниме’ книги похожи и достаточно слабоваты, но… 1) они мало того что в одном стиле, они велят сиквелом, отсюда вся и схожесть. … 2 ) два других цикла автора сильно отличаются как и сюжетами так и своей изюминкой. … да и более …. как бы сказать… они …. Более законченные и полные… хольмградская история это де дедективчик, а охотник из теге достаточно интересная фентези.
    Единственное с чем согласен так это с тем, что данное произведение дотягивает до можно читать, а вот выше из-за своей черезчур мсности уже только с натяжкой.

  5. ryduk says

    норма, будет 3 книга -возьму в библиотеку.

You must be logged in to post a comment.