Skip to content


Александр Рудазов — Арифмоман 1 и 2

Александр Рудазов - Арифмоман. Червоточина

Александр Рудазов - Арифмоман.

ISBN: 978-5-9922-2344-6

День Костяного Тигра 1514 года по календарю Парифата. По земному… вероятно, 9 декабря 2016 года. Не уверен точно. Нахожусь в небе другой планеты… возможно, параллельного мира. Этот вопрос еще не прояснен окончательно.

12 августа сего года я, Исидор Яковлевич Эйхгорн, 1973 года рождения, совершил открытие, обнаружив туннель в пространстве. То явление, что в быту именуют «червоточиной» или «кротовиной». Сочтя своим долгом исследовать находку более близко, я последовал внутрь и обнаружил на другой стороне совершенно новый мир. В чем-то похожий и даже идентичный нашему, а в чем-то — абсолютно другой.

Среди самых серьезных отличий стоит назвать необычные, порой даже аномальные образчики флоры и фауны, а также уникальные вещества. А кроме того — явление, которое туземцы именуют «магией». Во многом это действительно похоже на волшебство из сказок, однако я уверен, что со временем смогу найти рациональное объяснение.


Александр Рудазов - Арифмоман. В небесах

Arwald:

Я малехо подофигел. Не скажу, что совсем бяка, я же дочитал обе книги. Но разберем детальнее.

Что понравилось:

Если воспринимать книгу как стеб над "прогрессорством", то отлично. ГГ - молодой мужчина с признаками гениальности, способен воссоздать по памяти любую математическую или физическую формулу, знает досконально все химические реакции и легко воспроизведет едва ли не любое изобретение человечества. Однако его прогрессорство сталкивается с упорным нежеланием менять привычный уклад. Частично вообще оказывается бесполезно и полностью проигрывает привычной обитателям магии.

Что НЕ понравилось:

ГГ достаточно спорный. Ботан и задохлик, но тем не менее увлекается альпинизмом и 15 раз прыгал с парашюта. Если это тоже стёб со стороны автора, то не слишком удачный.

Цели у ГГ нет вообще. Такое впечатление, что он делает первое, что придет в голову.

В сюжете слишком много физмата. Особенно во второй книге. Возможно писалось специально на любителей "Теории большого взрыва".

На удивление скудный и повторяющийся язык. Так, сомнительное прилагательное "снулый" употребляется автором 110 (сто десять!) раз. Причем почти всегда в словосочетании "снулый взгляд". В сотый раз натыкаясь на данное выражение уже хочется нецензурно ругаться.

Вторая книга очень напомнила помесь "Приключений Гулливера" Свифта с "Цветом волшебства" Пратчетта. Тонны феерически бредовых приключений, что совсем между собой не связаны какой-либо логикой.

Mitos:

Присоединяюсь к офигиванию от нового творчества маэстро.

Если это писалось под любителей сериала "The Big Bang Theory", то, ИМХО, не получилось.

"Болезнь" ГГ все пересчитывать кажется забавной только первые пару раз. Потом - больше походит на желание аффтора понабивать знаков (а мы ведь все знаем о моем отношении к этому феномену? 🙂 ).

Тем не менее, разочек прочитать это можно. По крайней мере попробовать. Я пока осилил только первую часть и переключился на что-то другое. Пока не знаю буду ли трогать вторую ибо новые Мудрецы в тазу и хуймяк у Рудазова явно не получились.

P.S.: снулого я, кстати, и не заметил 🙂

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Рудазов — Арифмоман 1 и 2". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

  2. Arwald says

    Спасибо за обзор.

  3. Dmitry says

    Хрень полная.

  4. Unflappable995 says

    я прочитал ни чего так, можно читать

  5. Truka4 says

    Дочитываю вторую книгу снулым взглядом, такое ощущение что рудазов узнал слово снулый и лепит его где только можно. Читать только уж если совсем больше нечего. В книге очень много воды, видно для того что бы две получилось. Насчет теории большого взрыва и этой книгой связи не вижу кроме того что гг физик да и то за уши все притянуто.

You must be logged in to post a comment.