Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #16

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Сессия близко... Удачи всем причастным.


Панфилов Василий  «Трилогия Ворона» | Ссылка

Обычный, совершенно обычный человек научился превращаться в птицу. Мир показывает новые возможности, а жизнь... Жизнь меняется - и не все перемены будут хорошими.

Ажно трилогия (законченная), выше аннотация только к первой книге. Целиком на странице тоже только она, остальные автор за символическую денежку скидывает на почту. Ну, у пиратов тоже есть.

Если коротко - главгерой после проблем в жизни обнаруживает что он может превращаться в ворона и творить всякую магию. Потихоньку исследует новые способности, потом на него выходят остальные вороны, и дальнейшее обучение проходит уже под их крылом (первая книга). После неудачного эксперимента попадает в другой мир и потихоньку обживается там (вторая); делает портал на Землю, вытаскивает стаю и продолжает развиваться (третья).

В целом - неплохой такой середнячок. Ничего особенного - не выдающийся (но и не картонный) главный герой, неплохо прописанные миры, среднее качество текста. Просто повествование о путешествии героя, разве что начало первой книги скучновато-подзатянуто (она вообще выглядит как долгое предисловие) и далее местами бывают такие проседания. Не так чтобы рояли, не так чтобы проблемы с логикой. Но и ничего выдающегося.

***

Глушановский Алексей, Сухарева Дина «Наследники богов» | Ссылка

Время богов прошло - они были изгнаны, миновало и время героев - они были убиты. Честь и достоинство больше ничего не значат в этом изменчивом мире, настала эпоха убийц... и политиков, ведь ядовитая ложь, порою, разит куда надежней отравленного кинжала! Но что делать, если твоей судьбой взялись играть сразу несколько могущественных кукловодов?.. Чтобы выжить в этом змеином гнезде, именуемом великой республикой Илион, убийца должен обладать не только силой воина, но и хитростью тех, на кого он работает. У Гектора - знаменитого "убийцы сенаторов" есть как раз все эти достоинства, но этого оказывается мало, когда в игру вступают наследники богов.

Главный герой - профессиональный убийца, после нелепой случайности при выполнении задания попадает в рабство и выступает в качестве гладиатора, впоследствии попадая в солдаты. Неплохо прописанная книжица в римских тонах, начало выглядит весьма прилично.

Читал версию от 03/12/2016. 251k.

***

Билик Дмитрий «Имперский сыщик: аховмедская святыня» | Ссылка

Не думал, не гадал Мих, как дуэль двух высокородных на его жизнь повлияет. Ведь пошел посмотреть одним глазком, а на следующий день - бах, явиться к обер-полицмейстеру. И ныне он не просто орчук, а коллежский регистратор при приставе-маге следственных дел по особым поручениям. И то ли еще будет.

В аннотации все есть - после дуэли аристократов мимопроходящий парень-полуорк стал помощником победителя, который был вынужден занять пост проигравшего, и пошли они детективничать. Чем-то похоже на «Будни имперской стражи» Курилкина сеттингом и "Констебля с Третьего участка" Сэй Алека персонажами, так что если вам они понравились - рекомендую ознакомиться.

Читал версию от 01/12/2016. 248k.

***

Шаров Константин «Эмигрант» | Ссылка

Аннотации нет

Парень из недалекого будущего получает предложение идти работать в другой мир. Переходит через портал, немного учится магии, получает минимальную квалификацию - в общем, осваивается потихоньку...

Любопытный сеттинг, слабенько прописанные персонажи, некоторые проблемы с логикой. При переходе главгерой набирает с собой всякого всего без особой конкретики, которым потом пользуется, такой себе рояль.

Пока что читать можно, но есть подозрение что выше не поднимется. Впрочем, читается легко.

Читал версию от 16/02/2015. 221k.


Ну и как обычно...

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #16". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.
    Отложил себе первого Ворона на посмотреть, хоть и предполагаю, что не моё.
    Остальное — думаю ждать полных версий.

  2. Dastar says

    Ворон — на что то подобное я натыкался. Там вначале он в поисковике искал подобные случаи и боялся, что его всякие кгб-цру обяжут работать на себя. На том и бросил.

    А вообще этот обзор выглядит гораздо лучше, чем новинки Митоса. Интересно, почему?

    • Mitos says

      > А вообще этот обзор выглядит гораздо лучше, чем новинки Митоса. Интересно, почему?
      тю, это ж элементарно — ShadowDragon выискивает полезняшки на СамИздате, а я просто публикую в новинках то, что издается (за минусом уж совсем откровенной ереси) 🙂

  3. Fotorama says

    Ворона вроде уже обзор был……

You must be logged in to post a comment.