Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #15

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Давно меня не было... Зато всё вышедшее по дозорам прочитал. Может, стоит перейти с таких обзоров на единичные книги по мере поступления?


Билик Дмитрий «Фортификатор» | Ссылка

ЛитРПГ-стратегия. Окружающие зовут тебя "девиант" и крутят пальцем у виска. Отдать 30 лет своей жизни в обмен на игру. Но что поделать, если другого пути у тебя не было. И теперь единственный способ вернуться назад - победить.

Шесть плюсиков по системе Арвалда - реальный мир представлен небольшим количеством флешбеков. Излишне правильный главгерой переходит дорогу министру и отправляются в игру. Я бы не назвал ее стратегией, скорее симулятор отправки войск на вражеские укрепления. Из минусов - околокартонные персонажи, и какая-то излишне обрубленная концовка (с намеком на продолжение). Впрочем, читать можно.

***

Сухонин Сергей «Добытчик» | Ссылка

Попаданец Леха и его команда. Космос, корабли, всякое разное.

Не тот случай когда краткость - сестра таланта. Главный герой - научный сотрудник, выполнял поручение по работе и случайно погиб. Разумный корабль, которому срочно потребовались избранные, предложил Лехе суперспособность и возможность продолжить жить в обмен на помощь. Таких избранных собралась команда, они побежали из плена, кого-то спасли, с кем-то повоевали...

У главного героя проблемы с логикой, остальные персонажи однобокие. У произведения забавный сеттинг, который, впрочем, остальных проблем не решает. С другой стороны, раз уж я дочитал, значит и читать можно...

[Пишется, смотрел версию от 04/11/2016. 310k.]

***

Андрей Пушкарев «Руант» | Ссылка

Вселенная Ruunt когда-то очень походила на нашу: в ней человечество достигло такого же технического прогресса, имело сходные учения и верования. Но в один день этот мир изменился. Оружие массового поражения, информационные технологии, сложная вычислительная техника — все превратилось в легенду. Древние мифы и сказания же, наоборот, стали частью существующей реальности, а покровительство богов — общеизвестной данностью и новым орудием войны.
В таком мире живет Рэй, странник, путь которого лежит через неспокойный город, хранящий в своем облике отпечаток былых времен.

Добавить пока нечего, объем небольшой. Но то что есть мне скорее понравилось, будем посмотреть что из этого получится.

***

Just The Marionettenspieler «Претензий не имею» | Ссылка

"К вашей семье претензий не имею" - старая дуэльная формулировка, что должна, как считается, четко очертить границы конфликта между двумя магами. Но своему слову не всегда верны даже люди, а маг способен отомстить стократ хуже, чем любой человек. Двенадцатому наследнику дома Вайтль, Юсту, довелось прочувствовать это на собственной шкуре. Узнать, кто стоял за гибелью его семьи, становится делом жизни. И это не пустые слова - когда улики ведут в верхние эшелоны Ассоциации, выжить практически невозможно...

Сюжет в аннотации - молодой маг, последний из своего рода, пытается отомстить за гибель семьи.

Занятное произведенице, начало наверное может оттолкнуть, но дальше я втянулся и дочитал залпом. Любопытный сеттинг (конец XX века, маги и иже с ними скрываются от человечества), небезынтересные персонажи. Возможно, кому-то покажется что повествование затянуто и текст нудноват... Но это на вкус и цвет. Пока оставлю читать стоит - пишется, читал версию от 20/11/2016. 572k - а там посмотрим.

***

Лисовский Евгений «Архивы фон Шпенглера: Кащей» | Ссылка

Род фон Шпенглеров - успел послужить и злу и добру. Теперь, последнему оставшемуся в живых представителю рода - предстоит искупить грехи деда, и найти избавление от своего собственного проклятья... А заодно - узнать тайны своего мира, влезть в войну Творца и Разрушителя... И... Читайте и узнаете.

Главный герой - маг-детектив-борец-со-злом. Произведение состоит из нескольких рассказов, приходит заказ - идем разбираться. Сеттинг - наше время с таящимися магами, и это поначалу несколько сбивает, так как поначалу произведение к этому совершенно не располагает. А так, в общем-то бойкий середнячок - ничего сверхъестественного, но скоротать вечерок или поезду очень даже сгодится, написано весьма литературно и читается легко.


С новостями туго.

Обзор получился средненький, но тут уж чем богаты. И как обычно - любые мысли/рекомендации жду в комментариях.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #15". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.
    Я правильно понимаю, что Кашей тоже еще пишется?
    По остальному — буду ждать пока допишется, а там видно будет.

    Может, стоит перейти с таких обзоров на единичные книги по мере поступления?

    мне нравятся оба варианта, а потому — как народ скажет и как автору будет удобнее 🙂

    • ShadowDragon says

      Дописана — если автор не накидает туда еще повестушек, что маловероятно ибо судя по комментариям он уже пишет вторую книгу.
      Да и то что сейчас есть сюжетно завершено, так что разницы никакой)

  2. tetris says

    Спасибо за обзор.
    Мне очень нравится нынешний формат.
    Отложил посмотреть: Just The Marionettenspieler «Претензий не имею»

  3. Arwald says

    «Фортификатора» домучал до половины и перестал. Это не ЛитРПГ, а какой-то ЛитТауерДефенс.
    Слишком много внимания уделяется веткам технологий и слишком мало социальщине.
    Не могу советовать

You must be logged in to post a comment.