Skip to content


Евгений Ходаницкий — Альмарион. Первый шаг (Альмарион — 1)

Евгений Ходаницкий - Альмарион. Первый шаг (Альмарион - 1)
Он страшно обгорел, потерял память и изуродован. Найденыша приютил и усыновил старый ветеран, дав юноше имя погибшего сына — Крис. Вопреки всему он выжил. В мире, где живут люди, орки, эльфы, гномы и другие расы. И самое главное — где есть магия. Загадочным образом Крис исцеляется и возвращает себе нормальную внешность. Деревенская целительница, исследуя этот феномен, неожиданно увидела в Крисе мага редкой силы и способностей. Крис вспоминает, что он землянин, и его зовут Данислав Вольшин. Инициация не проходит незамеченной для сильных мира Альмарион. На Криса объявлена охота, но непонятные высшие силы поддерживают его. Вот только зачем и почему? Теперь его задача — выжить и овладеть искусством магии. Однако у мира, куда он попал, на Криса совсем другие планы. Куда более сложные.

Mitos:

Метка "попаданцы" - это немножко спойлер, но что уж тут поделаешь? (тем более, что это уже заспойлерено в аннотации) 🙂
В остальном - книжка слабовата, но местами интересна. Проду я бы потрогал.
p.s.: обложку можно игнорировать.

Fotorama:

картонн…. герои, интриги, приключения…… все картонно…… ГГ не логичен, мотается как овно в проруби, без цельно, постоянные попытки автора «приземлить» крутость гг описывая то как он не крут и что в самом начале пути, все время обламываются тем как гг «случайно» обноруживает в себе некие силы/возможности/умения, либо озаряется гениальными идеями…. Короче разок прочесть можно (когда читать нечего)….
Если все же буде вторая часть м.б. возьмусь….. хотя не уверен……

Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-17-099346-8
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Евгений Ходаницкий — Альмарион. Первый шаг (Альмарион — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Чеширский КотЪ says

    Хм… нинай… все эти шаблонные фразы «картон» и иже с ними… ))
    Всегда, в первую очередь, обращал внимание на то «как читается». Если слог приятен глазу, то отчего бы и не прочесть? Всеж… художественная литература, а не описание ТТХ или, тем паче, книжки по «истории сотворения мира».

    Тут ведь… как с анекдотам (каким-либо)… кто-то сумеет его рассказать, а кто-то… сами понимаете) … причем, он (анекдот этот) будет один и тот же — картон, шаблон.. даж слова похожие, местами… =)

    Вторая книжка если выйдет — обязательно гляну , Можно читать )

    • Fotorama says

      Для меня тоже одним из главных критериев является стиль изложения. Но и остальное не стоит отбрасывать. Ведь даже с анекдотов …. какой бы талантливый раздачи не рассказывал древний и заезжает анекдот он все равно не сможет им кого-то удивить. ..
      Как плюс у этой книги то что она в принципе читается все-же легко. Как минус это то что, как и сказал Митос, что она слабовата и интерес проявляется только местами. ..

      • Чеширский КотЪ says

        Удивить канешн не сможет, но и отвращения не вызовет))
        Полностью согласен, остальное глупо отбрасывать, но «если очень хочется, то можно» =)
        …особенно в последнее время, когда появилась (у меня) тенденция бросать книжки недочитанными… ((

  2. Unflappable995 says

    книга ни какая, язык не очень, фрагмент со стеной в сознании смехотворен, описание магии как у школьника старших классов захотел появилось.

You must be logged in to post a comment.