Skip to content


Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №7

В седьмом выпуске вниманию прекрасной половины человечества предлагается порция из 22 книжных новинок фэнтези и фантастики, которые на мой (мужской) взгляд авторы предназначали именно дамам. Если где ошибся - дайте знать. И вообще - комментарии как по поводу выпуска, так и по поводу конкретных книг или авторов - очень приветствуются.

Ирина Зволинская - Охота на дракона(Серия  Другие Миры)

Ирина Зволинская - Охота на дракона
(Серия Другие Миры)

ISBN: 978-5-17-099733-6

Как несправедлива жизнь! Ты готовишься стать магом, проходишь испытания… И внезапно оказывается, что у тебя нет дара. Но Гвиневра не привыкла опускать руки. Если выбирать между карьерой подавальщицы в трактире и возможностью получить магический дар, то конечно, Гвен предпочтет второе. Всего-то и надо, что отправиться в столицу, найти золотого дракона и влюбить его в себя. Что может быть проще?

Кристина Старк - Гончие Лилит(Серия  #ONLINE-бестселлер)

Кристина Старк - Гончие Лилит
(Серия #ONLINE-бестселлер)

ISBN: 978-5-17-098031-4

Однажды в дублинском кафе, где работает Скай Полански, появляется загадочная незнакомка по имени Лилит, которая предлагает Скай работу секретарем в своей клинике в Бостоне. Скай не из тех, кто готов к переменам, но, устав от неудач в личной жизни, она соглашается. Вскоре выясняется, что под прикрытием клиники скрывается весьма изощренный бизнес, который способен дать все: красивую жизнь, роскошь и адреналин. Но праздник длится недолго: дьявол уже приготовил для Скай свои страшные дары.

Дженнифер Арментроут - Искушение (Искушение - 1)(Серия  Наваждение)

Дженнифер Арментроут - Искушение (Искушение - 1)
(Серия Наваждение)

ISBN: 978-5-17-097420-7

Двадцатидвухлетняя Айви не просто студентка колледжа Нового Орлеана. Она — член тайного Ордена, который защищает людей от вторжения злобных эльфов.

Ее жизнь полна утрат: в сражениях с врагом погибли родители и возлюбленный. Айви закрыла свое сердце для новых страданий.

Пока ни появился Рен с его хищным, дьявольским обаянием и его тайнами.

Анна Гаврилова - Маша и Позитивный мир (Маша — звезда наша - 1)(Серия  Колдовские миры)

Анна Гаврилова - Маша и Позитивный мир (Маша — звезда наша - 1)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-92510-0

Когда Маша, заядлая любительница романтического фэнтези, оказалась в другом мире, посреди степи и совершенно голой, испугаться даже не подумала. Ведь совершенно очевидно, что ничего дурного с ней не случится, более того… ее обязательно спасут! Посадят на огромного коня и увезут в роскошный дворец. Оденут в шелка, накормят изысканными блюдами и непременно возьмут в жены.

Или даже лучше! Назовут сокровищем племени и будут носить на руках. А любому, кто посмотрит косо, обязательно настучат по шее. Ну а как иначе? Ведь мир, куда она попала, точно позитивный. Главное, верить в это и никогда, ни при каких обстоятельствах не терять оптимизма!

Лиз Брасвелл - Однажды во сне. Другая история Авроры (Другие истории - 2)(Серия  Disney. Неизвестная сказка)

Лиз Брасвелл - Однажды во сне. Другая история Авроры (Другие истории - 2)
(Серия Disney. Неизвестная сказка)

ISBN: 978-5-699-88660-9

Принц поцеловал Спящую Красавицу, заклятие было разрушено, и с тех пор они жили долго и счастливо… Только не в этой истории! Принцесса Аврора не только не проснулась, но и сумела затащить в свой сон и принца. А сон у нее был настоящий кошмар. Дело в том, что, когда принц убил превратившуюся в дракона Малефисенту, ее колдовство продолжало действовать, а душа жить. Несчастная Аврора была обречена вечно спать и вечно существовать в своих кошмарах. Малефисента же обрела такую силу, что могла управлять снами Авроры и совершать в них любые злодейства. Из-за чар колдуньи все королевство было погружено в хаос, а мир вывернут наизнанку. Сможет ли Аврора сразиться в своем сне с Малефисентой и остановить наконец действие проклятия?

Соман Чайнани - Школа Добра и Зла. Принцесса или ведьма (Школа Добра и Зла - 1)(Серия  Школа Добра и Зла)

Соман Чайнани - Школа Добра и Зла. Принцесса или ведьма (Школа Добра и Зла - 1)
(Серия Школа Добра и Зла)

ISBN: 978-5-699-73572-3

Городок Гавальдон замер в ожидании. Этой ночью сюда явится таинственный похититель, он выберет двух подростков и перенесет их в школу Добра и Зла. Один из них будет красивым и добрым, а второй — неказистым и нелюдимым. А потом пропавшие дети обнаружатся… на страницах сказок. Звучит невероятно, но именно это происходит каждые четыре года вот уже двести лет. И прекрасная Софи твердо намерена стать одной из тех, кого сегодня похитят. Она считает себя настоящей принцессой и мечтает выйти замуж за сказочного принца. А вот ее лучшая подруга, мрачная, нелюдимая Агата, в волшебный мир совсем не рвется. Но то, что скоро произойдет, удивит и Софи, и Агату.

Елена Каламацкая - Тэйла. Принцесса на неделю (Тэйла - 1)(Серия  Юмористическая серия)

Елена Каламацкая - Тэйла. Принцесса на неделю (Тэйла - 1)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2284-5

Главной героине повезло: ее душа по велению богов переместилась в тело юной принцессы. Женщине, погибшей в нашем мире, выпал уникальный шанс прожить еще одну жизнь, и она настроилась прожить ее счастливо! Нет, попаданке не придется махать мечом и сражаться с темными силами в бою. Знания из прошлой жизни, опыт прожитых лет, доброе слово и любящее сердце помогут обрести друзей и настоящую любовь, а также исполнить древние пророчества, которые могут изменить магический мир.

Дарья Кузнецова - Я выбираю свободу!(Серия  Романтическая фантастика)

Дарья Кузнецова - Я выбираю свободу!
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2320-0

Тилль, целительницу из диких, война лишила улыбки и желания жить. У Бельфенора, светлого боевого мага, унизительный мир отнял родную землю и право умереть в бою — все, что у него оставалось.

Они были по разные стороны линии фронта и привыкли считать друг друга врагами. У них нет ничего общего — кроме этой войны. Две разбитые жизни, волею случая дополнившие друг друга сколами и трещинами и скрепленные вместе прихотью судьбы. Что им остается? Бороться с неожиданно вспыхнувшими чувствами? Или наконец поверить, что война кончилась?

Карина Пьянкова - Тень за спиной(Серия  Магический детектив)

Карина Пьянкова - Тень за спиной
(Серия Магический детектив)

ISBN: 978-5-17-100386-9

Рано или поздно каждому воздастся по делам его. Ли Джексон, инспектор полиции, никогда не верила в эти слова, ведь высшее правосудие так и не настигло убийц ее родителей. Впрочем, как и правосудие земное. Однако всему свое время, и вот уже расследование убийства эльфийской девушки оборачивается частью чего-то большего, и Ли предстоит узнать, как же связано новое дело с гибелью ее родителей, какие тайны хранят некромаги… и можно ли победить саму смерть.

Мария Боталова, Екатерина Флат - Академия попаданцев. Избранница Тьмы (Академия попаданцев - 2)(Серия  Руны любви)

Мария Боталова, Екатерина Флат - Академия попаданцев. Избранница Тьмы (Академия попаданцев - 2)
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-099569-1

Савельхей ним Шагрех, Темный Властелин, правитель Иварийских Земель, наследник Айзгаллы, ты подчинил Тьму благодаря силе нашей любви. Метка Тьмы на моем плече — символ того, что я твоя избранница. Тогда почему ты причиняешь мне боль? И теперь, со вкусом предательства на губах, мне остается только уйти. В Академию попаданцев, потому что больше просто некуда. А еще потому, что я, кажется, уже не человек.

Валерия Тишакова - Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!(Серия  Волшебная академия)

Валерия Тишакова - Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!
(Серия Волшебная академия)

ISBN: 978-5-17-092679-4

«Ты — Избранная! Ты владеешь великой магией! Ты спасешь наш мир!» — именно такую фразу я ожидала услышать, когда очнулась в параллельном мире. Увы, льгот для избранных там не предусмотрено. Вот и приходится работать «цербером в юбке» в приемной ректора. А вместе с этим получить все прелести проживания в общежитии, работы в женском коллективе и общения со спесивыми дворянами. Вместо магии — трезвый расчет, вместо команды друзей — призрак собаки и мурена из аквариума. А между тем спасательную миссию никто не отменял. Тем более спасти надо не мир, а свою жизнь.

Наталья Косухина - Чаромир (Чаромир - 1)(Серия  Колдовские тайны)

Наталья Косухина - Чаромир (Чаромир - 1)
(Серия Колдовские тайны)

ISBN: 978-5-699-92425-7

Жизнь скучна, в любви не везет, а когда возвращаешься с работы, тебя ожидает лишь пустая квартира? Впору поверить, что ты неудачница и нет в мире места чуду. И поэтому каждый раз Софья сбегает от действительности в вымышленный мир романов.

Но что, если однажды мир книг станет реальным? В жизни появится волшебство, начнутся путешествия по книжным мирам. А там не за горами встреча с мистером Дарси, горячим оборотнем, и вот ты уже стала крестной Золушки.

Как обуздать свой дар, если по пятам следуют ловцы? Кто они? Что им надо? Как победить этих охотников? Придется провести настоящее расследование, чтобы спасти возлюбленного! А любимые книги всегда подскажут верную дорогу.

Ариадна Борисова - У звезд холодные пальцы (Земля удаганок - 2)(Серия  Этническое фэнтези)

Ариадна Борисова - У звезд холодные пальцы (Земля удаганок - 2)
(Серия Этническое фэнтези)

ISBN: 978-5-699-83305-4

Олжуна похожа на маленького дикого зверька, ей с детства приходилось выживать, а поэтому она готова на бесчестные поступки. Попытки соблазнить Хорсуна, являющегося чужим мужем, жестокость, обман и клевета все же не приносят девушке счастья. А тем временем тучи сгущаются над когда-то мирной долиной. Страшный странник сеет зло, готовя передел земного мира. В воздухе все явственнее пахнет кровью, а с высоты небес наблюдают за ошибками и болью смертных древние равнодушные звезды…

Ксения Баштовая - Крылья ворона, кровь койота (Ирреальности - 1)(Серия  Магия фэнтези)

Ксения Баштовая - Крылья ворона, кровь койота (Ирреальности - 1)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-2324-8

Если над вами прошел дождь из лягушек, или у вашей кружки, стоящей на столе, выросли четыре ноги и она куда-то убежала, или на дороге проявилась лужица, из которой выглядывает рыбка в золотой короне, — не стоит искать телефон ближайшей психбольницы. Все гораздо проще. А может, сложнее, как посмотреть. Искажения приходят в наш мир. И лишь те, кто называет себя Воронами, могут их остановить.

Другое дело, что обычный человек ничего подобного никогда не увидит. И вот тогда возникает вопрос: а Майя Лашкевич — обычная?

Вера Чиркова - Заложница. Западня (Заложница - 3)(Серия  Романтическая фантастика)

Вера Чиркова - Заложница. Западня (Заложница - 3)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2321-7

В глуши восточных холмов есть местечко под названием Спящий лес, где засыпает любое существо, перешедшее границу. Совет старших рас готов оплатить непростое задание, найти среди спящих фею и вынести ее из леса, а драконы обещают выдать на время похода амулет, защищающий от магического сна. Но тому, кто решится его принять, предстоит пройти предварительные испытания.

Елена Кароль - Святая. Игра по темным правилам(Серия  Романтическая фантастика)

Елена Кароль - Святая. Игра по темным правилам
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2329-3

Зачастую именно имя и место рождения творят судьбу ведьмы.

Варваре из уральской глубинки на роду написано пойти в травницы и знахарки. Анжеле, потомственной московской дворянке, с рождения предначертано покорить столичный бомонд, а Нюрбине из Забайкалья суждено быть лишь шаманкой, и никем иным.

Но что предстоит той, кого нарекли Святославой? Стать светлой ведьмой, блаженной святой, как предсказывали, или пойти наперекор судьбе и попробовать сыграть по темным правилам?

Ирина Котова - Проклятый трон (Королевская кровь - 3)(Серия  Другие Миры)

Ирина Котова - Проклятый трон (Королевская кровь - 3)
(Серия Другие Миры)

ISBN: 978-5-17-099722-0

Опасна и трудна работа начальника внутренней разведки. Когда у тебя на попечении одна королева и четыре ее сестры, поневоле начинаешь задумываться о бренности всего сущего.

Пока ты скрываешь от королевы, что на нее готовится покушение, принцесса Марина принимает решение пойти на работу в самую обычную больницу. А принцесса Алина едет на день рождения однокурсника, где случайно сталкивается со смертельной опасностью. И пока ты опрашиваешь важных свидетелей и строишь теории заговоров, в голову принцессе Полине приходит прекрасная идея — залезть в тайный ход королевского дворца…

И конечно, нельзя забывать о том, что старшая принцесса Ангелина до сих пор не найдена и находится неизвестно где в компании древних ящеров. И ты даже не знаешь, чего хочешь больше: чтобы ее поскорее нашли, или наоборот, никогда не находили?

Ведь если ее найдут, принцесс на твоем попечении будет уже пять…

Маргарита Тара - Сомнирум(Серия  Дивные новые миры)

Маргарита Тара - Сомнирум
(Серия Дивные новые миры)

ISBN: 978-5-17-099673-5

Преступности нет — Система заботится об этом, руками Реконструкторов корректируя изъяны человеческого разума, представляющие опасность для общества.

Смертность минимальна — синты, совершенные машины в человеческом обличье, все чаще заменяют своих прототипов там, где требуется расчетливый ум и выверенные движения, и все больше людей вверяют им свои жизни.

Сомнирум — бесконечный виртуальный мир — способен исполнить любые мечты, воссоздать любую фантазию: о дальних краях, об ушедших эпохах.

Но так ли идеален этот мир? Рискуя собственными жизнями, юным Блэки, Харту и Десс предстоит найти ответ…

Анастасия Славина - Танцы в ночи. Магия любви(Серия  Пятьдесят оттенков магии)

Анастасия Славина - Танцы в ночи. Магия любви
(Серия Пятьдесят оттенков магии)

ISBN: 978-5-17-095217-5

Влада, талантливый фотограф, снимающий необычные «светящиеся» портреты, получает в наследство поместье. Попытка разобраться, что за тайну скрывают стены Белой Дачи, приводит лишь к новым вопросам. Почему рядом с ней исчезают люди? По какой причине блистательный Стефан называет ее именем погибшей хозяйки поместья? И что за роль уготована Владе в смертельно опасном обряде, который проводится в Невестину ночь?

Марьяна Романова - Стая(Серия  Бестселлеры Марьяны Романовой)

Марьяна Романова - Стая
(Серия Бестселлеры Марьяны Романовой)

ISBN: 978-5-17-090894-3

Бывает, что, столкнувшись с чем-то неизведанным и непонятным, человек, в первые мгновения почувствовав ужас, начинает вдруг испытывать неумолимое влечение к окутавшей его тайне, потрясшему его явлению, содрогнется перед смутной, мрачноватой неопределенностью, отказываясь повернуться и уйти прочь, оставив загадку неразрешенной.

Эта книга заставит вас с замиранием сердца, забыв обо всем на свете, следить за развитием жутковатого сюжета, ввергнет в то состояние, когда и оторваться невозможно, и в соседнюю темную комнату выйти одному страшно. Автор словно берет вас за руку и ведет в мир своих фантазий…

Ирина Зволинская - Наследники погибших династий(Серия  Колдовские тайны)

Ирина Зволинская - Наследники погибших династий
(Серия Колдовские тайны)

ISBN: 978-5-699-92500-1

Что разрушило привычную жизнь Мелисент? Внезапный отъезд родителей? Появление богатого наследника древнего рода в тихом провинциальном городке? Предательство возлюбленного? Убийство лучшей подруги?

Мелисент стала невольным свидетелем преступления и вынуждена бежать в столицу без денег, документов и необходимых лекарств. Но и вдали от дома не легче — внезапно меняется внешность девушки, появляется не видимый никому другому хранитель и происходит встреча с незнакомцем, удивительно похожим на саму героиню. Вереница случайных событий сталкивает девушку с необходимостью выбора: смириться с уготованной судьбой или, отстаивая право на счастье, открыть тайны прошлого.

Только есть ли в этой истории случайности?

Ирина Успенская - Хроники Перекрестка. Невеста в бегах (Хроники Перекрестка - 1)(Серия  Романтическая фантастика)

Ирина Успенская - Хроники Перекрестка. Невеста в бегах (Хроники Перекрестка - 1)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2333-0

Что делать, если ты стала главным призом в таинственной Охоте на невесту? Тебя преследуют женихи один другого лучше: маги, воины, принцы… А тебе восемнадцать и замуж совершенно не хочется. Как сохранить свободу и не нажить влиятельных врагов? Сложно юной девушке одной среди дворцовых интриг и таинственных ритуалов. Может, смириться и выйти замуж? Но нет! Она сама выберет свою судьбу! Но как быть, если при виде златоглазого незнакомца замирает сердце? Выход один — бежать!

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №7". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Lampa says

    Здравствуйте!
    Я бы хотела отметить в этом выпуске
    «У звезд холодные пальцы» Ариадны Борисовой — этнофэнтези достойное внимания.
    И, пожалуй, Зволинскую — «Наследников». Что бы о ней не говорили — отклик она вызывает, а это — признак книги.
    Ну и Котова по-прежнему в трэнде. Ждем!)

You must be logged in to post a comment.