Skip to content


Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №6

В шестом выпуске вниманию прекрасной половины человечества предлагается порция из 21 книжной новинки фэнтези и фантастики, которые на мой (мужской) взгляд авторы предназначали именно дамам. Если где ошибся - дайте знать. И вообще - комментарии как по поводу выпуска, так и по поводу конкретных книг или авторов - очень приветствуются.

Марина Снежная - Мой демонический босс (Академия тайных знаний - 1)(Серия  Волшебная академия)

Марина Снежная - Мой демонический босс (Академия тайных знаний - 1)
(Серия Волшебная академия)

ISBN: 978-5-17-095049-2

Кто не любит красавчиков? А вот я от них, как от чумы, готова бежать после неудачного замужества! Только не зря говорят: не зарекайся. Никогда не знаешь, что принесет тебе жизнь в другом городе и новая работа. Особенно такая, как у меня, — охрана магического портала. И все бы ничего, но…

Новый босс не только красавчик, но еще и демон в придачу! А судьба заводит туда, куда и не ожидала… В иной мир, где, чтобы избежать участи рабыни, приходится заключить контракт с моим демоническим боссом и поступить на обучение в Академию тайных знаний.

Вера Огнева - Меня зовут I-45 (Новый Рим - 1)(Серия  Революция NEXT)

Вера Огнева - Меня зовут I-45 (Новый Рим - 1)
(Серия Революция NEXT)

ISBN: 978-5-699-91628-3

Новый Рим жесток. Рай для патрициев и ад для бедняков, которым вместо имен присвоены номера. Восемнадцатилетняя I-45 — слепая из трущоб планеты Земля. Она многого не знает из своего прошлого. Не видит настоящего — грубоватого парня, который спас ей жизнь, — и не подозревает о том, что ждет ее в будущем. Пробуждение силы, из-за которой на I-45 начнет охотиться вся империя…

Сара Дж. Маас - Королевство шипов и роз (Королевство шипов и роз - 1)(Серия  Lady Fantasy)

Сара Дж. Маас - Королевство шипов и роз (Королевство шипов и роз - 1)
(Серия Lady Fantasy)

ISBN: 978-5-389-11585-9

Могла ли знать девятнадцатилетняя Фейра, что огромный волк, убитый девушкой на охоте, — на самом деле преображенный фэйри. Расплата не заставила себя ждать. Она должна или заплатить жизнью, или переселиться за стену — волшебную невидимую преграду, отделяющую владения смертных от Притиании, королевства фэйри. Фейра выбирает второе. Тамлин, владелец замка, куда девушка попадает, не простой фэйри, он — верховный правитель Двора весны, одного из могущественных Дворов, на которые поделено королевство. Однажды Фейра узнает тайну: на Двор весны и на Тамлина, ее покровителя, злые силы наложили заклятье, снять которое способна только смертная девушка…

Ольга Шерстобитова - Слезы Моря(Серия  Романтическая фантастика)

Ольга Шерстобитова - Слезы Моря
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2314-9

Что вы знаете о Слезах Моря, камнях, исполняющих желание? Ничего? Искренне завидую. Значит, ваша жизнь не висит на волоске и не зависит от воли Морского бога, с которым вы заключили сделку. И вам не грозит отправиться на Заброшенный остров умирать.

Меня, студентку Военно-морской академии Тринлейн Дарэ вроде бы эта участь миновала, пока… жребий не пал на лучшую и единственную подругу. Тогда-то судьба и решила проверить, чего я стою и какую цену могу заплатить за жизнь близкого человека.

А что готовы отдать вы за исполнившуюся мечту?

Милена Оливсон - Резистент(Серия  Дивные новые миры)

Милена Оливсон - Резистент
(Серия Дивные новые миры)

ISBN: 978-5-17-099671-1

Война и эпидемия унесли миллионы жизней и изменили человечество навсегда. Высокие неприступные стены окружают города, утопающие в грязи и нищете. Семнадцатилетняя Вероника — одна из немногих Резистентов, тех, кто имеет иммунитет к вирусу. Тренировки, обучение, исследования — ее готовят, но для чего? Сможет ли Вероника не стать марионеткой в руках правительства? И существует ли жизнь за стенами ее родного города?

Елена Ершова - Царство медное (Царство медное - 1)(Серия  Легенды Сумеречной эпохи)

Елена Ершова - Царство медное (Царство медное - 1)
(Серия Легенды Сумеречной эпохи)

ISBN: 978-5-17-097347-7

Одержав победу в кровопролитной войне, Южноуделье постепенно возвращается к мирной жизни — растут города, развивается наука. Но на карте страны до сих пор есть белые пятна, такие как овеянный легендами Дар. Туда в составе экспедиции и отправляется молодой ученый Виктор, чтобы подтвердить или опровергнуть существование мифических монстров, более известных как васпы. Виктор не подозревает, что путешествие обернется кошмаром, а человек станет заложником монстра. Но чудовищами не рождаются: их создают люди. Жизнь становится разменной монетой в жестоком эксперименте. Когда мир окажется на краю пропасти, что победит? Смерть или любовь?

Ольга Романовская - Песочные часы(Серия  Другие Миры)

Ольга Романовская - Песочные часы
(Серия Другие Миры)

ISBN: 978-5-17-096400-0

Человеческие судьбы — как песчинки в песочных часах.

Сегодня ты — обычная семнадцатилетняя школьница, любимица родителей, без пяти минут жена. Завтра твоя песчинка-жизнь упадет, родное княжество завоюют, и ты превратишься в рабыню, лишишься даже имени.

Отныне Иалей Шартан больше не человек — вещь, у которой не может быть мыслей, чувств и желаний. Единственное ее предназначение — ублажать господина. Многие смиряются, но не Иалей. Она отчаянно борется за свободу, пытаясь сохранить частичку себя, но…

…Но время идет, песчинки в песочных часах сыплются, и однажды все может измениться.

Карина Демина - Голодная бездна. Дети Крылатого Змея (Голодная бездна - 2)(Серия  Магический детектив)

Карина Демина - Голодная бездна. Дети Крылатого Змея (Голодная бездна - 2)
(Серия Магический детектив)

ISBN: 978-5-17-097304-0

Тельма знала: она должна стать лучшей в своем деле, если хочет добиться справедливости и доказать, что ее мать, прекрасная Элиза, была убита. Мэйнфорд знал: рано или поздно он окажется в сумасшедшем доме, ведь проклятие семьи не отменить. И что за беда, если безумие поразит не только его, но и весь город? Кохэн, масеуалле-изгнанник, знал: старые боги не ушли, как бы ни хотели того новые хозяева мира. И дверь в Бездну, где они заперты, вот-вот откроется. Достаточно одной капли крови. Кто ее прольет? Не важно. Главное — каждый сделает, что должен, и тогда свершится то, чему быть суждено.

Ирина Лакина - Арабские сны(Серия  Пятьдесят оттенков магии)

Ирина Лакина - Арабские сны
(Серия Пятьдесят оттенков магии)

ISBN: 978-5-17-098666-8

Думала ли Лекси, отправляясь в отпуск, что у солнечного удара могут быть самые непредсказуемые последствия? Иногда наши сказочные сны превращаются в быль. Особенно в пустыне Абу-Даби, которая помнит янычаров падишаха и времена могущественной Персии. И стоит ли просыпаться, если засыпаешь в объятиях самого страстного правителя Востока?

Марина Эльденберт - Заклятые любовники (Леди Энгерии - 1)(Серия  Руны любви)

Марина Эльденберт - Заклятые любовники (Леди Энгерии - 1)
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-099245-4

Оказаться во власти злейшего врага — такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы — слишком большая роскошь.

Франческа Хейг - Огненная проповедь (Огненная проповедь - 1)(Серия  Огненная проповедь)

Франческа Хейг - Огненная проповедь (Огненная проповедь - 1)
(Серия Огненная проповедь)

ISBN: 978-5-17-093420-1

Ядерный апокалипсис расколол не только землю, но и само время, безвозвратно поделив его на До и После, на Старую и Новую Эру. А еще он поделил людей. Столь же безжалостно и безвозвратно.

Говорят, что близнецы стали массово появляться уже после Долгой Зимы, во втором и третьем поколениях Новой Эры. Теперь, по прошествии четырехсот лет после Взрыва, дети рождаются всегда по двое: мальчик и девочка. Здоровый, сильный и физически безупречный Альфа и хилый, уродливый, бесплодный Омега. Угнетатель и угнетаемый. Господин и слуга. Совершенство и ущербность. Но даже Альфы не в силах отменить безжалостного закона: люди не только рождаются парами. Но и умирают…

Анна Чарова - Магия страсти(Серия  Любовь и Магия)

Анна Чарова - Магия страсти
(Серия Любовь и Магия)

ISBN: 978-5-699-91520-0

Что было делать Саяни, когда в ее жизни появился таинственный незнакомец и позвал с собой, обещая счастье и долголетие? Особенно — долголетие. Ведь Саяни не только одинока, но и неизлечимо больна. Так что терять ей было нечего. Конечно, за все нужно платить, тем более когда заключаешь сделку с самим Незваным. Сделку, которая скрепляется даже не кровью — поцелуем…

Молка Лазарева - Фрейлина немедленного реагирования (Фрейлина специального назначения - 2)(Серия  Академия Магии)

Молка Лазарева - Фрейлина немедленного реагирования (Фрейлина специального назначения - 2)
(Серия Академия Магии)

ISBN: 978-5-699-90876-9

Над Высшей Военной Академией Магии нависла угроза политического заговора. Один из преподавателей в опале, другой в коме, а третий вынужден сопровождать первокурсниц на королевский бал. Казалось бы, куда хуже? Оказывается, есть куда!

У меня в голове поселилось наглое второе «я», а у подруг проснулись феноменальные магические таланты. Кот Мурз страдает от несчастной любви. Да и у самой на личном фронте полная неразбериха!

Вокруг сотни проблем, а решать их приходится как всегда мне — Элле Савойкиной, будущей боевой фрейлине Ее Величества.

Вера Чиркова - Заложница. Испытание (Заложница - 2)(Серия  Романтическая фантастика)

Вера Чиркова - Заложница. Испытание (Заложница - 2)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2311-8

Не так много в мире вещей, ради которых могущественные существа, считающие себя старшими расами, готовы терпеть чужие привычки и порядки. Да их вообще можно пересчитать по пальцам. Одной руки.

Варя Медная - Принцесса в академии. Суженый (Бунтарка - 3)(Серия  Волшебная академия)

Варя Медная - Принцесса в академии. Суженый (Бунтарка - 3)
(Серия Волшебная академия)

ISBN: 978-5-17-099822-7

Жители Затерянного королевства и не подозревают, что прямо под их носом готовится дерзкий переворот. И только принцесса Ливи и ее друзья знают всю правду. Но что, если новоиспеченный монарх не верит ни единому слову, а сам ты сидишь в темнице и вынужден пойти на сделку с врагом? А от того, успеет ли Ливи спасти королевство и вернуться в замок дракона к Ритуалу, зависит жизнь двух дорогих существ — отца и возлюбленного. Или теперь дорогих существ уже трое?

Лина Алфеева, Анна Свилет - Тайна руин (Академия фамильяров - 1)(Серия  Академия Магии)

Лина Алфеева, Анна Свилет - Тайна руин (Академия фамильяров - 1)
(Серия Академия Магии)

ISBN: 978-5-699-92366-3

Мечтаете стать магом, но в вашем родном мире чудеса не в ходу? Не расстраивайтесь! Двери Академии Кар-Града открыты для адептов со всех уголков Вселенной. Примем и космического рейнджера, и капризную принцессу, и бедолагу из мира, пережившего техногенную катастрофу. Правда, постигать магию вам придется под присмотром бдительных фамильяров. Они станут вашими верными помощниками. Ну а то, что вы попали в учебное заведение для фамильяров и сами стали живым учебным пособием… Что ж, у всех академий есть свои секреты.

Тереза Тур - Невеста для бастарда (Империя Тигвердов - 1)(Серия  Колдовские миры)

Тереза Тур - Невеста для бастарда (Империя Тигвердов - 1)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-92367-0

Никогда не знаешь, что больше пригодится в жизни — высшее образование или умение печь блины. Никогда не знаешь, что больше пригодится твоему сыну. Английский или фехтование, которым он занялся из-за аварии. Никогда не знаешь, где найдешь свое счастье. И где потеряешь — тоже не знаешь. Меня зовут Вероника Лиззард. Фамилия вымышленная, признаюсь в этом честно, потому что врать в империи Тигвердов бесполезно. Особенно милорду Верду, Имперскому палачу и бастарду императора. Он сильный маг и чувствует ложь. И только однажды он ошибется и потеряет свое счастье. Но это будет не скоро. А пока нам еще только предстоит встретиться, взломав грань миров. И, пересилив привычное одиночество, полюбить друг друга.

Анна Велес - Колдун высшего звена (Елена Давыдова - 2)(Серия  Готический детектив)

Анна Велес - Колдун высшего звена (Елена Давыдова - 2)
(Серия Готический детектив)

ISBN: 978-5-699-92217-8

Никто и подумать не мог, что «Бюро магических услуг», которое недавно открыла Елена Давыдова, будет пользоваться в их маленьком городке такой популярностью. Елена и ее друзья-коллеги, маги широкого профиля, ведут расследования загадочных происшествий, которым нет реального объяснения. Работы у Елены много, но никогда еще она не сталкивалась с таким сильным колдуном — его проклятия, как клубки змей, оплетают несчастных жертв. Ими становятся девушки одного типажа: красавицы-блондинки. Никто не может поймать маньяка, кроме Елены, защищающей город от зла, невидимого и от этого страшного вдвойне…

Елена Кароль - Молчание? Дорого!(Серия  Романтическая фантастика)

Елена Кароль - Молчание? Дорого!
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2322-4

Никогда не принимайте дары от странных старух. Никогда не злите следователей и даже не пытайтесь от них улизнуть. Никогда не вступайте в ряды Красного Креста добровольцем. Никогда не отправляйтесь на границу и не попадайте в лапы к жутким варварам. Никогда не перечьте безумным ученым и не соглашайтесь на подозрительные предложения незнакомых киберохотников. Никогда…

А впрочем, нет.

Принимайте, вступайте, попадайте и перечьте!

Потому что если не делать всего этого, то можно так никогда и не узнать, что истинная любовь совсем рядом!

Елена Тебнёва - Будущее — дело темное(Серия  Романтическая фантастика)

Елена Тебнёва - Будущее — дело темное
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2319-4

Меня зовут Сандера Далларен. Вот уже второй год я грызу гранит науки в Шрэтонском чародейском университете имени Риллиса Гилена. И сдается мне, останусь без зубов, прежде чем доберусь до последнего курса. Да, я самая бездарная провидица на всем факультете, несмотря на то что мой род издревле славится сильными предсказателями. Славился. До меня. У каждого рода есть свой позор. И вроде бы все не так страшно, но… Я — единственный ребенок в семье. И, как оказалось, несмываемое пятно на семейной же репутации. Только вот говорят, что несмываемых пятен не бывает. И когда, вооружившись этой нехитрой истиной, за благое дело пятновыведения взялась моя матушка…

В общем, предсказать получившийся результат не смог бы даже достославный Риллис Гилен, что уж говорить обо мне, самой бездарной провидице на факультете.

Александр Андросенко - Замок Толор (Замок Толор - 1)(Серия  Современный фантастический боевик)

Александр Андросенко - Замок Толор (Замок Толор - 1)
(Серия Современный фантастический боевик)

ISBN: 978-5-17-099154-9

Эрольды, потомки эльфов и людей, вынуждены скрываться по всему Алисону, преследуемые по древнему эдикту Императора. Тандела — не исключение, но ей несколько проще, чем прочим соплеменникам, — от отца ей достались высокий рост и мощное телосложение, нехарактерные для большинства существ, в которых течет кровь эльфов. Зато благодаря этому ей было достаточно просто устроиться наемницей, когда разбойничью шайку, в которой она росла, все-таки выследили и уничтожили.

Отмена императорского эдикта застает ее в Толоре, где она наконец обретает дом и семью и может больше не скрывать свой магический дар.

Но над вновь обретенным домом нависает угроза: мятеж против императорской власти охватывает весь север Алисона, и замок Толор становится для наместника Императора спасительной соломинкой в водовороте интриг и предательств.

Мои мысли: ...

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


Пока есть только одно мнение про "Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №6". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Lampa says

    «Голодная бездна» Деминой рекомендована к прочтению очень, и отзывы самые, что ни на есть. Но от Деминой сложно ожидать другого как-то )))

    Эйдельберг — вся серия достойна. А «Заклятые супруги», едва ли не драматичней ) Написана в соавторстве. Возможно, этим и достигается стабильность и ровность в повествовании и отсутствие соплей и сиропа. политика, интриги. шпионаж. Хорошая вещь вышла))

You must be logged in to post a comment.