Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики начала марта 2012

Экспериментальный пост. Решил попробовать публиковать появление различного бумажного фэнтези и фантастики. Публиковать планирую вообще все новинки, в том числе и те, которые читать даже не планирую. Нужно ли это или нет и если нужно, то в каком формате?

Скажите в комментах к этому посту что вы думаете об этой инициативе в целом, что понравилось, что нет, чего не хватает.

Итак, на этой неделе на рынок вышлО такОе печатнОе книжкО.

Клод Изнер - Талисман из Ла Виллетт
Шестая книга серии Виктор Легри.

Исторические детективы Клода Изнера завоевывают мир. В романе «Талисман из Ла Виллетт» читатель вместе с уже полюбившимися ему героями вновь оказывается в Париже конца XIX века.

Ранним утром 1894 года неподалеку от знаменитых парижских боен Ла Виллетт найден труп задушенной женщины. Виктор Легри и его помощник Жозеф Пиньо расследуют это дело, имея в руках лишь одну улику — диковинный медальон с изображением головы единорога...

Мои мысли: Читать не планирую т.к. "не мой формат"

Эллен Шрайбер - Однажды в полнолуние

Селеста Паркер давно перестала бояться небылиц о вервольфах, считая, что причина их появления — обилие волков в окрестных лесах. Но почему вдруг эти старые легенды проснулись, стоило в школе появиться новому ученику?

И как теперь быть с Нэшем? Друзья не простят, если девушка бросит своего "идеального парня" ради странного чужака, поселившегося вдобавок "не в той части города".

Но разве может Селеста противиться влечению к волнующей и жуткой тайне? Разве способна она устоять перед жгучим желанием выяснить, что за сцена разыгралась однажды перед ее глазами: случайная игра теней в лесу или превращение человека в самую опасную из тварей, которых можно встретить в лунную ночь?

Впервые на русском языке роман из нового цикла от автора знаменитого "Поцелуя вампира"!

Мои мысли: женский автор, Сумерки = ату его, ату 🙂

Наиль Измайлов - Убыр

«Убыр» — мистический триллер, завораживающе увлекательный и по-настоящему страшный.

Ты был счастлив и думал, что так будет всегда… Но все изменилось. Тебя ждет бегство и ночь. Странные встречи. Лес и туман. И страшные дикие твари… Но если Ты хочешь всех спасти… Хотя бы попробовать всех спасти… Перестань бояться! Поверь в свои силы! И помни… Убыр не уйдет по своей воле…

Мои мысли: по описанию - либо хрень, либо что-то для детей. Ошибаюсь?

Наталья Щерба - Часовая башня
Третья книга в серии Часодеи

Все ключники должны попасть во Временной Разрыв и найти Расколотый Замок. Василиса готова сделать все, чтобы доказать умение управлять временем. Но Елена Мортинова обязательно встанет на ее пути. Сможет ли девочка противостоять влиятельной подруге отца? А ведь еще Василисе нужно успеть спасти фею Диану, поступить в часовую школу и... найти ключ к сердцу самого близкого человека.

Мои мысли: женский автор + описание + не люблю я как-то путешествия во времени = книга явно не для меня

Нэнси Фармер - Море троллей
Первая книга одноименной серии.

Настоящая слава к Нэнси Фармер пришла после выхода романа «Дом скорпиона». Книга стала сенсацией в литературном мире. Роман номинировался на ряд престижных литературных премий, был награжден Национальной премией в области литературы для детей и юношества и другими не менее почетными наградами, обласкан теплыми словами многих мэтров литературы, знаменитая студия «Уорнер Бразерс» ставит по книге фильм.

В «Море троллей» автор погружает нас в легендарные времена викингов. В один из своих набегов на берега Англии Олаф Однобровый, предводитель берсерков, берет в плен одиннадцатилетнего Джека и его пятилетнюю сестренку Люси. Олаф поначалу не знает, что Джек — ученик Барда, друида из Ирландии по прозвищу Драконий Язык. Но когда Джеку пришлось применить на деле навыки магического искусства, он делается незаменимым помощником в опасном плавании в чертоги Горной королевы, владычицы Ётун-хейма, земли великанов.

Мои мысли: сенсация, не сенсация, а поскольку потного Гарри я даже смотреть то не могу (а книга явно в ту же степь), то читать сенсацию я врятли буду.

Дрю Карпишин - Возмездие
Третья книга в серии Mass Effect.

Знаменитая виртуальная вселенная «Mass Effect» обрела литературное воплощение. Впервые на русском языке новый роман цикла новеллизаций — «Возмездие»!

Преступная группировка «Цербер», возглавляемая загадочным Призраком, как и положено мафии, не прощает отступников. Пол Грейсон, надежно спрятав дочь, скрывается на станции Омега, внедрившись в организацию Арии Т’Лоак, Королевы Пиратов. Омега, расположенная в Граничных системах, издавна служила пристанищем авантюристам и беглецам со всей Галактики, и лучше места, чтобы спрятаться, не придумаешь. Но агенту «Цербера» удастся выследить Грейсона.

Похитив своего бывшего сотрудника с Омеги, Призрак решает сделать его объектом эксперимента, который превратит Грейсона в марионетку Жнецов — чудовищных разумных машин, грядущих из глубин космоса, чтобы уничтожить человечество.

Мои мысли: не играл, но ролик новой версии игрушки смотрел с упоением (хотя играть все равно не тянет 🙂 ) и надеждой, что хоть когда-то выйдет фильм обо всем этом (вродь, там что-то планировали снимать эдакое или я с Halo путаю?). Не исключаю, что попробую почитать первую книгу автора по этой серии - Открытие. Кто знает, может и до третьей доберусь.

Джеймс Сваллоу - Немезида
Тринадцатая книга серии Ересь Хоруса

После резни на Исстваане V Хорус провозгласил открытую войну против Империума.

В тайном зале Императорского Дворца собирается могущественный совет, члены которого никогда не видели лиц друг друга. Совет собирается после очередной провальной попытки устранить Архипредателя усилиями подосланного профессионального ассасина. Официо Ассасинорум решает отправить целую команду агентов, чтобы все-таки достичь цели и остановить гражданскую войну в Империуме Человечества. И очень скоро все маски будут сброшены...

Мои мысли: не помню, что б я брался за чтение Возвышения Хоруса - первой книги этой серии. Кажется, Час казни Гордона Рени был единственной книгой серии, которую я полностью прочел. Шансы добраться до этой книг оцениваю как очень низкие т.к. не являюсь ярым фанатом серии Warhammer 40000.

Стив Паркер - Мир Ринна
Первая книга серии Битвы Космодесанта

Новый цикл знаменитой вселенной «Warhammer 40000» — «Битвы Космодесанта» — открывается историей противостояния Ордена Багровых Кулаков невероятному по силе и численности нашествию орков. Впервые на русском языке!

Когда орочьи орды под предводительством Архиподжигателя Снагрода смели имперские силы с планеты Жесткая Посадка, магистр Ордена Багровых Кулаков Педро Кантор отправил своих воинов на помощь погибающему миру. Однако нападение на Жесткую Посадку было лишь прологом к масштабной трагедии — оккупации зеленокожими домашней планеты Багровых Кулаков, Мира Ринна.

Мои мысли: та же петрушка, что и с Немезидой выше. Разве, что шансов прочитать больше т.к. книга первая в серии 🙂

Игорь Агафонов - Легионы — вперед!

Что могло бы предотвратить падение Рима? Только воины самого Рима, но из другого времени...

Обреченная на гибель в парфянской пустыне армия Красса невероятным образом переносится на четыре столетия вперед — в 472 год. Встав на защиту гибнущей империи, легионы разбивают варваров Рицимера, громят бургундов Гундобада и вступают в жестокую схватку с вестготами короля Эвриха, пытающимися захватить остатки римских владений в Галлии.

Римский разведчик Фульциний, исполняющий невероятно опасные и сложные поручения Красса, — всего лишь пешка на шахматной доске великих сражений эпохи, но именно такими людьми порой вершится история, хитрым узором сплетая их личную судьбу и судьбы сильных мира сего.

Мои мысли: альтернативная история явно не мой любимый жанр. Варяг оказался более-менее читабельным, но позиции на альтернативную историю не поменял. Маловероятно, что возьмусь читать про римлян.

Том Клэнси, Грант Блэквуд - Живым или Мертвым

По всему миру происходят события, кажущиеся поначалу совершенно не связанными друг с другом: загадочные убийства, исчезновения самолетов, похищения техники и разных видов устройств, связанных с атомной энергетикой. И только Джек Райан-младший и его коллеги из особой организации «Кампус» уверены, что за всеми событиями стоит самая влиятельная исламская террористическая организация и ее глава — Эмир. Теперь их основная задача — переиграть хитроумного противника и вычислить местонахождение его штаб-квартиры...

Впервые на русском языке! Новая книга о расследованиях Джека Райана, его сына и бывшего агента ЦРУ Джона Кларка!

Мои мысли: у меня детективы про террористов не в тренде. Фильм я б еще посмотрел, а вот читать про это наврятли буду.

Юрий Валин  - Окраина. «Штрафники»

Говорите, наш мир — Центр Мироздания? Но раз есть центр — значит, имеются и Окраины, полудикие, враждебные, смертельно опасные. И не дай вам Бог отправиться туда в одиночку и без оружия! Там люди сходят с ума и пропадают без вести. Там сбываются самые гибельные мечты и самые мрачные фантазии. Оттуда исходит угроза нашему миру. Там человеческая жизнь стоит меньше обоймы или одной-единственной гранаты. А спасательные и разведгруппы, которые забрасывают туда из нашей реальности, приходится набирать не из добровольцев, а как штрафбаты Великой Отечественной — потому что шансов выжить и вернуться с Окраин у них не больше, чем у штрафников-смертников...

Читайте новый роман от автора бестселлеров «Самый младший лейтенант» и «Самый старший лейтенант» — боевую фантастику высшей пробы, по сравнению с которой другие фантастические боевики все равно что фитильный мушкет против автомата Калашникова.

Мои мысли: обложка и аннотация меня явно не завлекают. Маловероятно, что возьмусь читать.

Юлия Матси - Нэко
Книга из серии Ролевик

Бог Игры Арагорн и его извечный соперник бог Хаоса Артас разыгрывают новую партию своего бесконечного противостояния. Теперь проходной фигурой для них стала обыкновенная девушка Катя. На ролевке Катя изображала нэко — кошку из анимэ-фильмов. Поэтому Арагорн, похитивший ее из нашей реальности, запросто превратил девушку в нэко-алхимика по имени Эйлинарра, а ее верного пса Шурика — в ручного демона-хранителя Аксандра. Алхимиком Эйлинарра оказалась довольно сильным, что неизбежно спутало богам все расклады. К тому же у новоявленной попаданки нашлась могущественная покровительница: Фрейя, богиня племени нэко, которое обречено на вымирание. Сумеет ли Катя-Эйлинарра спасти своих соплеменников?.. Во всяком случае, ей придется сильно постараться. Ведь боги ревнивы к успехам простых смертных...

Мои мысли: Шаман и Ассасин и еще парочка книг из серии Ролевик пошли довольно неплохо. На Мистика я плевался. Нэко для меня не шибко заманчивый персонаж сам по себе, да еще и автор - дама. Но вот из-за пса - демона-хранителя, может, и попробую почитать...

Дин Кунц - Улица Теней, 77

Дикие индейцы Америки не знали таких мудреных слов, как «пространственно-временная червоточина». Им просто нравилось жить на этом холме, из глубин которого время от времени вырывалось синее свечение. Но однажды вместе с синим свечением оттуда пришли призраки и перебили почти все племя. Миновали столетия, и на этом холме выстроили огромный роскошный дом. Каждые 38 лет он становился обителью смерти, загадочных убийств и исчезновений. В 2011 году одним из его жильцов оказался человек, способный погубить будущее. В доме 77 по улице Теней в жестоком противостоянии Добра и Зла решалась сейчас судьба человечества.

Мои мысли: вроди как, мировой бестселлер. В США, может, и пошло на ура, а меня даже не тянет пробовать.

Лорен Оливер - Делириум

Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни.

«Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.

И первый роман писательницы, «Прежде чем я упаду», и тот, что вы держите сейчас в руках, стали подлинной литературной сенсацией. «Делириум» — начало трилогии об апокалипсисе нашего времени. Права на экранизацию книги куплены крупнейшей американской кинокомпанией.

Мои мысли: любовно-фантастический роман. Явно не для парней.

Василий Звягинцев - Не бойся друзей Т. 1 : Викторианские забавы «Хантер-клуба»
(Одиссей покидает Итаку - 17)

Недружественное и откровенно враждебное окружение не оставляет Россию в покое, в какой бы из реальностей она ни находилась. Становится все более очевидным, что мирное в данный момент противостояние в любую минуту может перерасти в полномасштабные военные действия, как это уже не раз случалось: А потому Вадим Ляхов прикладывает все силы для развития операции «Мальтийский Крест», в результате которой России из главной и альтернативной исторических последовательностей смогут объединиться в одно мощное государственное образование. Однако не все так просто. Косность мышления властей предержащих, боязнь потерять влияние и сиюминутные блага грозят стратегическими ошибками на пути к «светлому будущему». Как и неожиданные вмешательства сил, заинтересованных в тотальном уничтожении «Андреевского братства» и всех, кто разделяет его идеи.

Мои мысли: то, что это семнадцатая книга серии меня уже настораживает, еще и том первый... Еще и явно альтернативная история. Книга точно не для меня.

Надежда Первухина - Конец света сегодня

Итак, скоро 21 декабря 2012 года. Конец света, катастрофа галактических масштабов? Да в общем-то ничего особенного. Кто-то женится, кто-то меняет пол, кто-то пишет книги… И все это — накануне. У роковой черты. Только вот некоторые задумываются: а есть ли она, эта черта? Может, конец света — это сплошь выдумка досужих фантастов? И не падал метеорит на поле города Щедрого, и не захватывали китайские революционеры резиденцию далай-ламы в Лхасе. И Юля Ветрова не выходила замуж за индейца майя. И дракона Баосюя не обвиняли в убийстве соплеменника… В общем, читайте книгу и думайте сами, решайте сами — конец света или не конец…

Мои мысли: читать не буду.

Сергей Бадей - Стремительный полет
Третья книга серии Время полетов (или просто Полеты)

Системный администратор, системный администратор. А что он делает в мире насквозь магическом, где компьютерами и не пахнет? Мало того что крыльями обзавелся, так еще и мечом машет, что твоя ветряная мельница! Это — я. Прошу любить и жаловать! Влад Белокрыл. Как я докатился до жизни такой? Сам удивляюсь!

Мои мысли: хм, полагаю нужно будет попробовать Свободный полет.

Оксана Демченко - Бремя удачи
(Паутина удачи - 2)

Госпожа удача повзрослела, от нее ждут обдуманных решений и осознанной помощи в важнейших делах государства. Но, увы, упорядоченность вредна тем, чья сила как раз кроется в умении использовать случайности. Придется совмещать обязанности тайного советника, борьбу с ловцами удачи и обыкновенную семейную жизнь… И да поможет Бог сторонникам строгого порядка, пригласившим удачу в гости, но не знающим пока, чем закончится визит этой особы.

Мои мысли: не тянет.

Константин Калбазов - Росич. Концерн
Первая книга серии Росич

Трое друзей по воле случая переносятся из 1998 года в 1898-й. Как им поступить? Остаться просто сторонними наблюдателями, озаботившись только своим благосостоянием? Или вмешаться в ход истории и попытаться выиграть грядущую Русско-японскую войну? Вопрос серьезный. Ответ неоднозначный.

Мои мысли: Калбанов он или Калбазов? Вот в чем вопрос... В любом случае его Рыцарь - отличная серия. А вот Росича из-за альтернативщины меня как не тянуло, так и не тянет читать.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Новинки фэнтези и фантастики начала марта 2012". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Если честно — то не вижу в этой затее большого смысла)) ибо то, что тебе нравится — ты и так выложишь) а смотреть о том какая гадость вышла кроме?….
    Но в принципе вреда от этого нету никакого, так что если есть желание — можешь выкладывать)))

  2. Zorrok says

    Если действительно интересно, то считаю, что это не особенно нужно. Блог станет похож на помойку и фиг найдешь потом что нужно. Или если делать, то отдельным блоком.

  3. hololo says

    Если есть свободное время для написания такого обзора, то только ЗА. Правда, можно ограничиться только теми книгами, которые «буду читать».
    З.Ы. Если бы я руководствовался обложкой и аннотацией, то, наверное из всех книг в блоге прочел бы всего пару-тройку, а так смотришь — обложка УГ, описание бред сивой кобылы, но стоит оценка «нужно читать» или «стоит почитать» и доходчиво объясняется почему именно. Пересиливаю себя — читаю — радуюсь — профит =)))

  4. zalmat says

    свободный полет, три книги за сутки употребил.. первая ещё ничего, остальные… мм.. так, в ожидании чуда

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Сергей Бадей – Стремительный полет (Время полетов – 3) – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 14-03-2012

    […] из-за такой вот аннотации в новинках марта я и заинтересовался серией Время полетов. Третья […]

You must be logged in to post a comment.