Skip to content


Пол Кемп — Рассвет ночи (Забытые Королевства: Эревис Кейл — 2)

Пол Кемп - Рассвет ночи (Забытые Королевства: Эревис Кейл - 2)
Эревис Кейл и его компаньоны смогли спастись из гибнущего Храма Теней. Для этого Эревис поступился своей сущностью и стал шейдом — существом, неразрывно связанным с тенями. Он сделал это, чтобы помочь своим друзьям, но это не облегчило превращение и последующее мучительное приспособление к новым возможностям. Однако душевные терзания не помешали ему телепортировать себя со товарищи на Уровень Тени, чтобы начать погоню за слаадами, выкравшими из Храма Теней бесценный артефакт, необходимый их хозяину — Страннику. Погоня привела Эревиса в Подземье, в город Скаллпорт, где слаады намереваются прикарманить еще один полезный артефакт. Преследователи, разумеется, настигают воришек, но Эревиса ожидает неприятное открытие.

Если читать сначала Порождение Тени, а затем первую часть про Эревиса Кейла, то смысл, а главное интерес, читать Рассвет ночи (в плане сюжета по крайней мере) концентрируется аж на последней трети книги. Что касается первых двух третей Рассвета... не скажу, что там бред какой-то, но мне читать это было малоинтересно. А потому склоняюсь к оценке "можно читать, можно не читать" (по сути, можете открыть в любом месте ближе к концу и если это будет тусня в подземелье, но еще не стычка со слаадами - вот с этого места и дочитывайте 🙂 ).

Перехожу на третью часть.

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , .


Пока есть только одно мнение про "Пол Кемп — Рассвет ночи (Забытые Королевства: Эревис Кейл — 2)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Пол Кемп — Маска полуночи (Забытые Королевства: Эревис Кейл — 3) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 02-11-2016

    […] Рассвета будет и вполне достойная концовка приквелов […]

You must be logged in to post a comment.