Skip to content


Иар Эльтеррус — Мы верим. Переход (Отзвуки серебряного ветра — 7)

Война окончилась поражением Ордена. Аарн наверно бы исчез из обозримой галактики, унеся с собой идеалы и мечтания тех, кто успел с ним соприкоснуться и поверить в его цели. Но это только на первый взгляд. Адепты Аарна остались, не в состоянии бросить тех, кто им единожды поверил. С риском для жизни они рассосались в рядах воинов, предпринимателей, священников, чтобы распространять свою высокую миссию. На сторону добра встают новые сторонники, те, кого Орден и не надеялся привлечь на свою сторону. Скрытая битва охватывает одну планету за другой. Война за души и сердца разумных, война за светлое будущее.

Иногда трилогия (Мы были, Мы есть, Мы будем) должна заканчиваться трилогией т.к. продолжение истории обычно выходит за рамки стиля или сюжета\мира и воспринимается как попсовая попытка "срубить бабла" на раскрученной серии. Но "Мы верим" не такой случай. Четвертая или седьмая, уж кто как хочет считать ибо издатель\автор изначальные три книги поделил пополам, получилась очень хорошей и не разочарует ни поклонников творчества Эльтерруса вообще, ни поклонников вселенной ордена Аарн в частности. Читать, читать и еще раз читать. А потом с нетерпением ждать окончания эпизода Мы верим и надеяться на все новые и новые повествования о судьбе тех, кто хочет большего, невозможного, кого настойчиво тянет вверх серебряный ветер звезд.

 

Опубликовано в Нужно читать, Фантастика.

Метки , , , , , , .


Пока есть только одно мнение про "Иар Эльтеррус — Мы верим. Переход (Отзвуки серебряного ветра — 7)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Aspect says

    Четвертая книга в серии. Все книги серии находятся в разделе «Нужно читать». И ни к одной книге нет комментариев читателей. Я Mitos’у, конечно, доверяю в оценках, но чтобы так обошли вниманием всю серию…

You must be logged in to post a comment.