Skip to content


Пол Кемп — Сумерки сгущаются (Забытые Королевства: Эревис Кейл — 1)

Пол Кемп - Сумерки сгущаются (Забытые Королевства: Эревис Кейл - 1)
В руки Эревиса Кейла, бывшего наемного убийцы, попадает загадочный артефакт. С помощью своих друзей — Драйзека Ривена и хафлинга Джака Флита — Кейл узнает, хранителем какой тайны он стал: артефакт указывает время появления Храма Теней. За обладание этим знанием маг Врагген и его прихвостни готовы пожертвовать не одной жизнью — столь велико могущество, которое станет доступно побывавшему в Храме. Ловко используя оружие и магию, обе компании почти одновременно приближаются к заветному месту силы. Но, конечно же, Храм Теней подготовил немало сюрпризов для всех своих гостей.

Серию Эревис Кейл читать нужно определенно перед переходом на серию Сумеречная война, но и это не будет "самым-самым началом" приключений Кейла. 🙂

Книга пролетела у меня довольно шустро, но на идее "нужно дочитать побыстрее дабы "войти в курс дела" того, что я ранее прочитал". По прежнему я не могу для себя оценить книгу выше "можно читать", но т.к. одной книгой эта серия не ограничивается, то стоит заметить, что я сразу же переключился на проду (хотя и наоткладывал себе более перспективных книжек. Получается "можно читать", а оторваться проблематично).

Серия: Forgotten Realms
Тираж: 4000 экз.
ISBN: 978-5-9565-0174-0
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Пол Кемп — Сумерки сгущаются (Забытые Королевства: Эревис Кейл — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Tenro says

    Ммм Forgotten Realms — вкусняшка же!
    Время будет — почитаю обязательно, а то вселенная хороша, но от сентиментального товарища Дриззта уже подташнивает.
    Кстати, почему-то мужчина на обложке мне напомнил Кадрага из World of Warcraft о_О

  2. ShadowDragon says

    Я люблю все что связано с тенями, а тут обещали целую расу шадимов, но когда я читал эту книгу что-то пошло не так и ниасилил.

    А вообще из FR рекомендую первые две трилогии о Дзирте (Легенда о Тёмном Эльфе и Долина Ледяного ветра) и Войну паучьей королевы.

    • Mitos says

      но когда я читал эту книгу что-то пошло не так и ниасилил.

      возможно факт, что я начал читать чуть ли не с конца серии, а следовательно заранее знал к какой крутости теней придут ГГ, имеет положительную сторону и так и нужно читать 🙂

      • ShadowDragon says

        Надо попробовать еще один заход сделать. На самиздате искать что-то с каждым разом труднее, будет чем время занять )

    • Arwald says

      Тогда не буду браться. Дзирта пытался прочитать трижды, два раза на русском и один раз буквально недавно в оригинале. Всякий раз с матами бросал то на второй, то на третей книге. Если первая трилогия про темного эльфа, по словам ShadowDragon, это еще и самое приличное из FR, то пусть этот мир проходит мимо.

      • ShadowDragon says

        Оно не самое приличное из FR, а лучшее из того что я читал по этому сеттингу и конкретно в серии про эльфа.
        Остальные книги про Дзирта не так чтобы совсем плохие, но процент самокопания и уровень мсшности резко возрастают, не люблю такое.

        • Arwald says

          мне морализаторства еще в первой книге хватило. Куда уж больше-то? ))

          • ShadowDragon says

            Там с каждой книгой ему прибавляется информации к размышлению. Учитывая что этот эльф редко додумывает свои мысли до конца…

            Попробуй Войну паучьей королевы. Там поболее масштабности, поразнообразнее герои, и главное серия закончена )

You must be logged in to post a comment.