Skip to content


Антон Демченко — Охотник из тени. Книга 1

Если ты вырос на обломках цивилизации, видишь, как медленно вырождается и умирает твой мир, жестокий, уродливый, но знакомый и родной, а судьба вдруг подбрасывает невероятный шанс начать все сначала… Ты ухватишься за него руками и ногами. Ускользнешь от смрада и злобы окружающих тебя с рождения, уйдешь в другие миры и видишь, что и там не все в порядке. И в благополучных, на первый взгляд, странах также зреют зло, ненависть, жадность. Так стоило ли менять одно на другое?

Тимм считает, что стоило. Там, в гибнущем от радиационного заражения и мутаций мире, осталась только могила единственного родного человека, даже имени которого он не знал. А здесь… Здесь нет термоядерных зарядов, химического и бактериологического оружия, и до беды еще ой как далеко. А если она все же придет, ей навстречу, рядом с Тиммом, плечом к плечу встанут друзья-побратимы. И пусть среди них нет ни одного человека, пусть их зовут отродьями Хаоса и Детьми Ночи, какое это имеет значение, если они преданы друг другу и всегда помогут выкарабкаться из любой передряги…

Книжка хорошая и по прочтении я сразу же полез читать вторую, но вот описание. Описание почему-то настроило меня на ожидание попаданца или группы попаданцев из другого, более продвинутого технологически, мира в наш, в наше время. Может быть на расу чем-то схожую с вампирами или что-то в этом духе - другие внутри, схожие с людьми внешне (в "И пусть среди них нет ни одного человека..." я сходу включил и ГГ). На деле же оказалось "Посидели у костра человечек и некое человекоподобное существо, принятое за мутанта. Айда в другой мир? Айда". Умирающий мир - будем считать, что наше несколько отдаленное апокалиптическое будущее. Ну а дальше уже "стандартная шарманка попаданца". Написана история вполне себе ничего и категории "стоит почитать" вполне заслуживает.

Но.

В общем не получилось у меня поставить "стоит почитать" и двигаться дальше ("move on", как говорят буржуи). Поразмыслив чуток на эту тему, я решил, что виной тому какая-то внутренняя гадость, которая, даже нажравшись очень хороших конфет, все равно продолжает тихонько нудеть "мало", "хочу еще"...

Я не считаю, что книга "хватает звезды с неба" или содержит какие-то "вау" моменты, заставляющие воскликнуть "етить, ваше коромысло, это потрясающе" (вроди концовки А-Прогрессор), но, с другой стороны, если судить обьективно (мой субьективный обьективный взгляд, да), то книга ничем не хуже, к примеру, Всполохов настоящего волшебства. Да и как можно не оценить книгу по максимальному разряду, если, несмотря на всю ее обычность, ее, блин, да и всю серию, тупо тянет читать 🙂 ? Если вместо того, что бы посмотреть новую серию Person of Interest я читаю вторую книгу Охотника из тени?

В общем цепанула меня эта серия. Попробуйте. Возможно, цепанет и вас 🙂

p.s.: И да, фразу "стандартная шарманка попаданца" не стоит воспринимать буквально, пусть она вас не отпугнет от выбора и чтения этой книги, даже если будет казаться, что я таки выразился буквально 🙂

 

Опубликовано в Нужно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Антон Демченко — Охотник из тени. Книга 1". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Антон Демченко – Охотник из тени. Книга 2 – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 27-02-2012

    […] в первой книге наш Охотник из тени стал родственником рассы риссов, то во второй книге он […]

  2. Антон Демченко – Охотник из тени. Книга 3 – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 29-02-2012

    […] продолжение серии Охотник из тени, хоть я и недоумевал что происходит первую треть книги […]

  3. Свеженький обзор фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 05-12-2012

    […] мысли: Охотник из тени хорош, аннотация немного напомнила серию Орден огня […]

You must be logged in to post a comment.