Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #13

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Allhazeread «Мистический ученик крепости Керзенрес» | Ссылка

Обычное попадалово. По мотивам. Кто узнает - молодец. Герой к прошлым текстам отношения не имеет. Практически полностью лишившийся памяти, но сохранивший основу личности попаданец-перерожденец в эльфа.

По мотивам Baldur's Gate. Я молодец!

Главгерой попадает в тело младенца, у которого погибла семья и опекуном стал опытный маг (угадайте кто). Решив что с таким грузом надо где-то осесть, новоявленный отец устраивается главмагом крепости. Набирает учеников, отражает атаки, а там мелкий-полуэльф медленно подрастает...

Пишется, читал версию от 19/09/2016. 487k. Пока читать можно с плюсом (любителям сеттинга оценка выше), а там посмотрим чем это закончится.

***

Зайцев Александр «Пух и его Бочонок меда» | Ссылка

О не легком труде охотников на астероиды. Космос, недалекое будущее, твердая НФ.

Коротенькая повесть, железобетонная научная фантастика. Даже если вы не любитель жанра - рекомендую, любителям же стоит прочитать однозначно.

***

Георгиевич Ярослав «Шестерёнки апокалипсиса» | Ссылка

Представьте себя в городе, в котором исчезли почти все люди. Где, выглянув в окно, можно увидеть странные круглые штуки, к которым вереницы рабочих тащат битые машины и деревья. Добавьте к этому всевозможных тварей и мутантов, помножьте на логово псевдонежити по соседству, до кучи - хорошенько размешайте аномалиями и неведомыми технологиями. Перед вами - пост-литРПГ/реалрпг/литстратегия без вирткапсул, "срывов", "погружений" и прочего. Никаких игр, всё серьёзно. Выживание в мире, в котором привычное крепко-накрепко переплетено с необъяснимым и сверхъестественным.

Это не совсем литрпг, скорее попадание в игру а-ля Warcraft III. Начало стандартное для такого рода произведений - главгерои обнаружили что они в другом мире, собрались, основали базу, начали развиваться-исследовать окрестности. Персонажи несколько однобокие и никаких особых изысков в сюжете ждать не приходится, качество текста тоже не на высоте - так, середнячок. Читать можно+, пишется второй том.

***

Александров Александр «Следователь» 

XIX век. По дорогам разъезжают заводные дилижансы, паровые дирижабли бороздят небеса Европы, а университетские колдуны воруют гранты. Армия защищает границы, алхимики вовсю торгуют пятновыводителями и зеленкой, политики плетут интриги и тащат из казны, а жандармерия охраняет покой мирных граждан. Но что делать, если преступление совершает не рядовой гражданин, а заправский колдун, да еще дипломированный?

Ну и звезда сегодняшнего обзора, хе. Паропанк-детективчик с довольно интересной магией, главный герой - следователь по преступлениям с применением магии - по просьбе старого друга приезжает в далекое захолустье. Три повести, три расследования. Написано очень живо, читается залпом, по ощущениям что-то близкое к "Констебль с третьего участка". Из минусов - детективная составляющая довольно слабенькая, практически сразу становится ясно что к чему. Но написано так, что на это совершенно не обращаешь внимания; в общем, мне непонятно почему эту книжку (с каким-нибудь другим названием) еще не издали.

Книжка самиздатовская, но странички на СИ у автора нет, так что ссылки тоже нет.


Ну и как обычно, все замечания/пожелания просьба направлять в комментарии.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #13". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.
    Зайцева гляну, хоть и не любитель мелких рассказов, но А-Прогрессора я помню до сих пор.
    И Шестеренки.
    со Следователем думал будут сложности, но флибустьеры интернета подсобили, так что отложил и его.
    Будем посмотреть 🙂

    • ShadowDragon says

      А-Прогрессора все помнят, любят и надеются, но Зайцев уже несколько раз говорил что продолжения не будет.

      А на Следователя я сперва хотел дать ссылку на тортугу, но потом решил что это наверное перебор xD

  2. Truka4 says

    Зайцев Александр «Пух и его Бочонок меда»
    неплохая книга, но даже такая маленькая нудноватая.

You must be logged in to post a comment.