Skip to content


Вадим Полищук — Возвращение республиканца (Республиканец-2)

Вольдемар Дескин снова в бою! В какие бы ситуации он ни попадал, какие испытания ни подбрасывала бы ему судьба – капитан второго ранга космофлота межзвездной Республики всегда найдет выход из положения. Закончилась затяжная война между Республикой и Империей, и, казалось бы, вот он – шанс. Получи теплое местечко и живи себе спокойно, не думая о хлебе насущном. Но капитан Дескин не таков. Какая-то внутренняя пружина не позволяет ему усидеть на месте и направляет во все новые и новые переделки. Мало ему показалось быть бойцом Республики, он, испробовав себя то на одном, то на другом поприще, полез в политику… А результат? Памятник на Аллее Героев столичного кладбища. Но кто сказал, что там покоится Вольдемар Дескин?

Продолжение Республиканца показалось чуть-чуть хуже первой книги (возможно стоило взять паузу, а не читать две книги подряд, и тогда бы они были на одном уровне 🙂 ), но в целом книга вполне достойна прочтения. И концовка хорошая.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Вадим Полищук — Возвращение республиканца (Республиканец-2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Zorrok says

    Хех. На обложке вылитый Марк Уолберг из «планеты обезьян» и «стрелка»))

  2. Temon says

    На самом деле устаешь уже)) от того что он вечно выживает)) о том что он вечно нищий)
    А про гранату помявшую корпус))) в прошлой книге — это вообще кадр) Видать писал гуманитарий) Но в принципе вполне читабельно)

You must be logged in to post a comment.