Skip to content


Вадим Полищук — Республиканец (Книга 1)

Ты записался добровольцем? Нет? Ну и правильно. В мире есть множество гораздо более интересных занятий, чем топтать армейский плац или даже палубу космического линкора. Вольдемар Дескин думал так же, но судьба не оставила ему выбора. Он остался один, никому не нужный в многопланетной и многомиллиардной Республике. Он встал в строй, чтобы отомстить, и война стала его судьбой.

От партизана до младшего офицера военно-космического флота, от диверсанта до пилота системного истребителя и от штрафника до командира космического корабля. Судьба тащила Вольдемара по Вселенной, легко вознося вверх и швыряя вниз, откуда приходилось выкарабкиваться, в кровь сдирая кожу с ладоней. Несколько раз смерть с ухмылкой проходила мимо, но в конце загнала Дескина в ситуацию, из которой, кажется, нет выхода. Один, на враждебной планете, без связи, явок и паролей. Что дальше?

Несмотря на наличие разного рода несуразностей (по крайней мере, меня все же смущает как граната может не разорваться из-за слабого касания, но при этом вмять корпус ракеты настолько, что начнет капать, даже не капать - течь, топливо, да и финансовая сторона главного героя малость смущает - вроди и не тратит и куча всяких надбавок и призов, а на парадную одежку самому не хватило) и большого количества "букофф", книжка на голову бьет ранее упомянутое произведение Зорича. Как говорится, букв много, но на этот раз они хорошие, что позволяет заглотнуть книгу довольно оперативно. Думаю, любителям космических битв, талантливых и удачливых ГГ и вообще войнушек в стиле Республика vs Империя стоит взяться за эту книжку.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


Пока есть только одно мнение про "Вадим Полищук — Республиканец (Книга 1)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Вадим Полищук – Возвращение республиканца (Республиканец-2) – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 23-02-2012

    […] Республиканца показалось чуть-чуть хуже первой книги (возможно […]

You must be logged in to post a comment.